Это будет картмаксимум или нет???
Это будет картмаксимум или нет???
В соответствии с положениями максимафилии иллюстрация почтовой карточки и рисунка почтовой марки должны иметь общие сюжеты или одинаковые элементы. Полное (тождественное) совпадение рисунка карточки и марки возможно в том случае, когда они созданы по одному и тому же исходному материалу (по одной и той же репродукции, фотографии и др.). Разрешается использовать только марки, находящиеся в почтовом обращении; доплатные, фискальные и служебные марки не применяются.
Это цитата из Википедии. А теперь вопрос:
Господа коллекционеры, будет ли картмаксимумом следующий набор: открытки, марки и спецгашение. Открытки посвящены памятникам на могиле Шевченко в г.Канев, марки из цикла "К 200-летию со дня рождения Т.Г.Шевченко" выпуск начат Укрпочтой 9.03.2009 года. Штамп со сменной датой - спецгашение будет 22.08.2009г. в день перезахоронения на Чернечей горе.
Это цитата из Википедии. А теперь вопрос:
Господа коллекционеры, будет ли картмаксимумом следующий набор: открытки, марки и спецгашение. Открытки посвящены памятникам на могиле Шевченко в г.Канев, марки из цикла "К 200-летию со дня рождения Т.Г.Шевченко" выпуск начат Укрпочтой 9.03.2009 года. Штамп со сменной датой - спецгашение будет 22.08.2009г. в день перезахоронения на Чернечей горе.
Re: Это будет картмаксимум или нет???
Palich писал(а):В соответствии с положениями максимафилии ...
А теперь вопрос:
во-первых выпуск начат в 2007г. Блок.
вот марка из него, а также одна марка из выпуска 2008г. (автопортрет) подойдут железно. репродукции картин по моему не совсем....
а вот к последним четырем больше всего подойдет
Я имел в виду не выпуск цикла, а начало выпуска этих 3 марок! Жаль, что не подходят! Могу предложить обмен. Имею все 3 листа по 11 марок+купон. Интересует автопортрет! Этой фразы я не понял :во-первых выпуск начат в 2007г. Блок. вот марка из него??? Марка то 1997 года. Еще вопрос по открыткам : у меня это фотокопии оригиналов идущие в наборе. Как по ним?
Согласно правилам максимафилии запрешенно использовать фотокопии,фотографии,вырезки или коллажи/апликации изображений для изготовления картмаксимумов.Palich писал(а):Еще вопрос по открыткам : у меня это фотокопии оригиналов идущие в наборе. Как по ним?
З.Ы : типографским способом выполненный репринт оригинальной открытки вполне подойдёт.