Вот еще пример такой псевдопочты. Конверт реально отправлен, реально побывал в Антарктике (есть фото в газете), но вернулся "своими ногами" .Иван Кукушкин писал(а):А-1 А-2 и А-3 - на 90% реального почтового прохождения, по крайней мере очень похожи.PROLETARIJ писал(а):Третий. Обратная сторона чистая. Штемпеля "Молодёжной" и Одессы.
Вопрос тот же.
Отсутствие штемпелей прохождения-получения еще ни о чем не говорит, ставили их далеко не всегда.
Но те, что есть - в очень "почтовиковом стиле" - достаточно небрежные "ляпы". Когда оформляется "псевдопочта" - коллекционеры обычно отштамповываются очень чётко.
Антарктика
- Ger Piter
- читатель форума
"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
Извините если мой вопрос покажется глупым ! Если я правильно понял Австралийские антарктические марки могут использоваться без ограничений для любых точек Австралии и по Миру ? То есть кто нибудь встречал письмо отправленное скажем из Сиднея в Москву на котором наклеены марки Австралийских антарктических территорий ?
Заранее спасибо за любую информацию !!! 

Век живу - век учусь !
Если я, отправляя письмо из Минска, наклею марок Белпочты по тарифу, а потом прилеплю еще и австралийскую - Белпочта откажется доставлять письмо? Думаю, нет! Австралия по этому поводу будет писать ноту протеста? Наверное, нет...
Правда, некоторые почтовые ведомства избегают гасить такие марки. Кажется, Виталий как-то жаловался, что он несколько раз пытался рядим с чешскими марками пристроить советскую, и бросал письма в ящик (чтобы почтари "автоматом" прогнали, и гашение попало еще и на советскую
. А эти чешские почтальоны изворачиваются, и умудряются погасить только чешские марки! Ну так! А если бы они работали не на почте, а на круизном пароходе? ... )

Правда, некоторые почтовые ведомства избегают гасить такие марки. Кажется, Виталий как-то жаловался, что он несколько раз пытался рядим с чешскими марками пристроить советскую, и бросал письма в ящик (чтобы почтари "автоматом" прогнали, и гашение попало еще и на советскую

Марки Австралийских антарктических территорий могут использоваться наравне с австралийскими из любой точки Австралии — как на внутренних отправлениях, так и на международных. Мне встречались конверты из Австралии (правда, не в Москву), франкированные такими марками.Hobbyt писал(а):Извините если мой вопрос покажется глупым ! Если я правильно понял Австралийские антарктические марки могут использоваться без ограничений для любых точек Австралии и по Миру ? То есть кто нибудь встречал письмо отправленное скажем из Сиднея в Москву на котором наклеены марки Австралийских антарктических территорий ?Заранее спасибо за любую информацию !!!
Из Википедии:
Австралия выпускает почтовые марки для Австралийской антарктической территории (англ. Australian Antarctic Territory — ААТ) с 1957 года. Все они посвящены антарктической тематике и также пригодны для оплаты почтового сбора на территории Австралии, поэтому на практике это просто австралийские почтовые марки с другой надписью.
Нашел такую вот информацию. http://traveling-band.livejournal.com/16558.html#cutid1