4-й стандарт РФ

Модераторы: Duck, Виталий

Профессор
член клуба

Сообщение Профессор » Вс сен 20, 2009 9:17 pm

!!
Последний раз редактировалось Профессор Ср апр 20, 2011 10:03 pm, всего редактировалось 1 раз.
Профессор
член клуба

Сообщение Профессор » Вс сен 20, 2009 9:21 pm

!!
Последний раз редактировалось Профессор Ср апр 20, 2011 10:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Профессор
член клуба

Сообщение Профессор » Вс сен 20, 2009 9:25 pm

!!
Последний раз редактировалось Профессор Ср апр 20, 2011 10:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
Профессор
член клуба

Сообщение Профессор » Вс сен 20, 2009 9:49 pm

!!
Последний раз редактировалось Профессор Ср апр 20, 2011 10:05 pm, всего редактировалось 2 раза.
graf0man
член клуба

Сообщение graf0man » Вс сен 20, 2009 11:44 pm

Профессор писал(а): Информация в статье Г.Колунина о перевертке в 1 руб. - ошибочна. Автор не вел прямых разговоров с И.Тогуновым, а использовал недостоверную информацию, полученную в частной беседе от третьего лица+)))))
Фух, мать... мать... мать...
А я-то уже с четверга не сплю, как статью в журнале прочитал, все рублевку перевернутую ищу.... :twisted:
Роман Сливин
член клуба

Сообщение Роман Сливин » Пн сен 21, 2009 12:20 am

graf0man писал(а):
Профессор писал(а): Информация в статье Г.Колунина о перевертке в 1 руб. - ошибочна. Автор не вел прямых разговоров с И.Тогуновым, а использовал недостоверную информацию, полученную в частной беседе от третьего лица+)))))
Фух, мать... мать... мать...
А я-то уже с четверга не сплю, как статью в журнале прочитал, все рублевку перевернутую ищу.... :twisted:
Это Профессор еще очень деликатно назвал информацию ошибочной. По мне так это подлог чистой воды.
Профессор
член клуба

Сообщение Профессор » Пн сен 21, 2009 9:12 am

!!
Последний раз редактировалось Профессор Ср апр 20, 2011 10:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пн сен 21, 2009 9:34 am

А я и не "прочувствовал" про рублевую марку.
Потом, в статье написано, что "перевертки" относятся "к выпуску 2003-2004года". Кажется - это тоже чушь! Даже по коротенькой "выборке" показаной здесь ( а ее можно считать "случайной") видно, что эти марки появились в августе-ноябре 2005г.
Теперь вопрос: если человек так "безалаберно относится к публикуемой информации - насколько можно доверять его заявлению, что о найденых "нескольких листах в пачке"? В данном случае он пишет от первого лица ( я нашел!)
Профессор. Может, Вам стоит написать заметочку, и попросить Колунина продемонстрировать
- рублевую "перевертку"
- отправление "2003-2004 годов" с перевертками.
Возможно, человек ошибся, возможно, он и прав!
Мне писать нет смысла. Тогда я буду ничем не лучше, пересказывая то, что услышал от других...
Но написать, я думаю, надо.
Во-первых, чтобы не вводить филателистов в "прединфарктное состояние" :lol:
Во-вторых, мы не знаем будущего... и цен на эти вещи в будущем. Возможно, кому-то захочется "налепить" перевернутых рублевок, и он будет ссылаться на эту статью, как на доказательство их "почтового происхождения".
Чем раньше этот вопрос будет прояснен - тем лучше.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пн сен 21, 2009 10:00 am

Мое представление об обращении марок:

Изображение

Одиночной линией показано обращение марок, потребность в которых невелика (допустим, высокономинальных)
Двойной - "ходовых номиналов".

Наверное, хорошо будет проследить на шестом стандарте...
Я думаю, что ходовые номиналы (при тарифе на простое письмо 9 руб это будет 6 и 3 руб) печатаются бОльшими тиражами, и тиражи этих марок "чаще обновляются". И при вводе в обращение 6-го стандарта марки этих номиналов достаточно быстро вытеснят марки 4-го и 5-го стандарта (если те не будут допечатываться).
А вот, допустим марки 3-го стандарта в 50 руб. еще достаточно долго будут ходить параллельно с марками 6-го стандарта.

Говорить об "окончательном исчезновении марок из обращения" по "естесственным причинам" не приходится... Никто не запретит организации использовать купленные в 2009 году марки и в 2012-м, или будет ПРЯМОЙ, ДОКУМЕНТАЛЬНО ОФОРМЛЕНЫЙ ЗАПРЕТ.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пн сен 21, 2009 10:35 am

Мне попалось только одно отправление с Алтая с перевертками 1,50 2008г. Но это ничего не значит. Мне вообще мало попадается писем из России, т.к. "моя фирма работает на внутреннем рынке, и деловых связей за границей ( в виде почтовой корреспонденции) кот наплакал.
И то, что среди этой малости таки попалось - ИМХО говорит о том, "не такое уж и редкое явление".
Из того, что уже показано:

1.50р:
Ростов-на-Дону
Саратов
Иваново
Нижний Новгород
Москва
Алтай

2.00 руб
Саратов
Воронеж
Пермь
Таганрог
Ижевск

3.00 руб
Москва (?)

"Основной массив" информации - от graf0man Поэтому вовсе не факт, что "основная масса переверток попала в Саратов". Просто graf0man "перерабатывает" ту корреспонденцию, какая есть - а она "местная" в основном...

А вот то, что всего только два человека ( а это - капля в море)обнаружили перевертки на письмах из разных регионов - говорит о многом...
Врядли "только 11 листов в пачке"... Но, могу повторить, нет оснований отвергать заявление человека, если он пишет " я сам, своми глазами видел"...

... Возможно пачку "доукомплектовали" до 500 листов из последующего "спуска", а в другой пачке - все перевертки?
Последний раз редактировалось serg-06 Пн сен 21, 2009 8:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Роман Сливин
член клуба

Сообщение Роман Сливин » Пн сен 21, 2009 3:17 pm

serg-06 писал(а): Никто не запретит организации использовать купленные в 2009 году марки и в 2012-м, или будет ПРЯМОЙ, ДОКУМЕНТАЛЬНО ОФОРМЛЕНЫЙ ЗАПРЕТ.
Сергей,
Большой ли запас марок делают на вашей фирме?
Его конечно делают, но далеко не все и не везде. Сейчас если руководитель грамотный, то считают все расходы и планируют их.

В любом случае это не будет носить массовый характер, который сразу будет виден при анализе корреспонденции за тот же период.
Andriano
член клуба

Сообщение Andriano » Пн сен 21, 2009 3:37 pm

Запас марок на предприятиях не делают вообще. В настоящий момент всё организационно устроено так, что сотруднику, занимающемуся отправкой почты (если он не чокнутый филателист) гораздо удобней и проще всё сделать в момент отправки. Т.е. конвертировать - на службе, а купить марки и отправить - на почте сразу.
Роман Сливин
член клуба

Сообщение Роман Сливин » Пн сен 21, 2009 3:49 pm

Andriano писал(а):Запас марок на предприятиях не делают вообще. В настоящий момент всё организационно устроено так, что сотруднику, занимающемуся отправкой почты (если он не чокнутый филателист) гораздо удобней и проще всё сделать в момент отправки. Т.е. конвертировать - на службе, а купить марки и отправить - на почте сразу.
Не согласен.
Делают по разному.
Например если принести на почту конверты без марок, то при условии очереди, придется стоять за марками, а потом еще и на отправку. Почта может и сама наклеить марки, но за это могут и деньги взять. :wink:

У меня есть пример одной крупной фирмы, там вся корреспонденция стекается к одному человеку и от него же расходится. Так она покупает марки листами и клеит их в офисе, а отвозит на почту водитель. Или она идет сама в конце рабочего дня.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пн сен 21, 2009 4:59 pm

Роман Сливин писал(а): Большой ли запас марок делают на вашей фирме?
Честно, не интересовался... То, что отправляет фирма, "в мои загребущие лапы" попасть не может по определению...

Но было пару случаев...
Когда в прошлом году КРТ по поводу выложеной мной информации о марках РБ шестого стандарта написал, что ему известен заказ, который я не указал. И буквально через пару месяцев на почте нарвался на эти марки. Обрывок листа 10 марок, в том числе и и с номером заказа на обороте, о которых сообщил КРТ. Чудеса! в 2008 г. марки мелкого номинала (30р = примерно 40 коп РФ) "образца 2003года". Говорю: да, завалялись у вас... а заведующая: да нет, это организация принесла, и обменяла на марки более крупного номинала...
Второй пример.
В прошлом году я был озабочен, чего бы такого наклеить на конверты по случаю 08.08.08. И тут нахожу полтора листа марок коммеморатива "10 лет суверенитета Беларуси"(2001г.). При том, что полгода назад эти марки были переведены в разряд "коллекционного матерьяла" и почта продавала их уже только в магазине по "коллекционной цене". А тут на тебе, еще месяц назад этих марок на этой почте не было...
Спрашиваю: неужели вы получили эти марки? Ведь на них уже цена "коллекционная". Нет, говорят, это организация принесла и обменяла на "свежие". (А зав.почтой и не знала, что цена уже "коллекционная". Да и откуда ей знать? А у организации, видимо, "очко сыграло" - что-то услышали, и решили, что так еще и откажутся принимать... лучше обменять от греха... Формально, не положено, а по жизни... корпоративный клиент... отделение небольшое... уйдет в другое отделение - и "плановые показатели" упадут... а марки эти можно "сбагрить кому" без потерь. Я купил десяток - и понаклеил на письма...

Вывод. Говорить, что "давние" марки не могут попасть на конверты - нельзя. Нечаяно - да, как исключение из "нормы" - да. Но все равно - могут быть. И кривая на графике "стремится к нулю". Но нулем не станет, пока (если) почта не объявит, что "запрещено". И то - бывает. Но это уже халатность работников почты.
graf0man
член клуба

Сообщение graf0man » Пн сен 21, 2009 6:36 pm

serg-06 писал(а):Я думаю, что ходовые номиналы (при тарифе на простое письмо 9 руб это будет 6 и 3 руб)
А почему бы не 5 и 4 рубля? Тоже получился в сумме 9 ;-)))
Andriano писал(а):Запас марок на предприятиях не делают вообще. В настоящий момент всё организационно устроено так, что сотруднику, занимающемуся отправкой почты (если он не чокнутый филателист) гораздо удобней и проще всё сделать в момент отправки. Т.е. конвертировать - на службе, а купить марки и отправить - на почте сразу.
Давайте не будем говорить о том, о чем не имеем представления. :twisted:
1) В моей организации есть запас марок.
2) Буквально на днях видел на главпочтамте картину - некто закупился ящиком (!) из под офисной бумаги с листами стандартных марок. Думаете их наклеят и отправят в течение недели? :lol:
3) В моем списке выявленных отправлений есть такая строчка:
graf0man писал(а):15.05.2008, 15.06.2008, 15.07.2008 - Саратов
Почему я объединил эти даты в одну строчку? Почему они все датированы одним числом, но разными месяцами? Некая телекоммуникационная компания из месяца в месяц отправляла своим клиентам счета за использование сети Интернет и оплачивала все их марками с перевернутой зубцовкой! Думаете они бегали каждый раз на почту и им каждый месяц доставались перевертки? Да они закупились марками на несколько месяцев вперед!

Примеры можно приводить и дальше. Смысл один - запасы марок (и ЦВ) в _некоторых_ организациях есть.
serg-06 писал(а): Из Того, что уже показано:
1,00
Саратов
Воронеж
Вот так и рождаются слухи! :evil:
Смотрите внимательнее - я писал про двухрублевки!!! Прошу поправить в исходном посте, чтобы потом не возникло сенсаций.

Вообще, перевертка зубцовки на рублевой марке это что-то более крутое, чем "трехрублевка октября". Я ищу рублевку с 2007 года и ни разу не видел (и даже не слышал!). А "трехрублевка октября" была найдена после целенаправленного копания уже после самой последней публикации. Так что в существование рублевок с переверткой я не верю.
serg-06 писал(а): 3.00 руб
Москва (?)
Кто-нибудь может показать скан этого чуда? А то вдруг химера очередная?
serg-06 писал(а): "Основной массив" информации - от graf0man Поэтому вовсе не факт, что "основная масса переверток попала в Саратов". Просто graf0man "перерабатывает" ту корреспонденцию, какая есть - а она "местная" в основном...
Я перерабатываю разную :-) На днях мешок белорусских конвертов перелопатил ;)
За версию, что "масса попала в Саратов" говорит тот факт, что помимо почтового обращения обл.центра (Саратова) эти марки поступили и в несколько районных населенных пунктов. Я не хочу умалять достоинства других гоородов страны. Просто получается, что в Саратов должны были завезти просто ВАГОН таких марок. А это не укладывается в гипотезу о том, что это простой брак.

2Модератор&Администратор - может быть выделить обсуждение переверток зубцовки в отдельную тему? Типа "4-й стандарт РФ - переворот зубцовки"
Ответить