Всё по современной Украине

Украина. Почтовые марки и отправления.

Модераторы: Duck, Виталий, graf0man

Козеренко В
читатель форума

Сообщение Козеренко В » Пн фев 08, 2010 2:48 pm

Антифриз писал(а):Мб "приоритетные" едут (к примеру, "пирожком") автомобилем ПРЯМО на Киев, а НЕ "приоритетные" собирают почту (фургоном) по всему маршруту следования??
Это - аналог скорых и пасс поездов. Мысль хорошая, по делу. Тогда остаётся вопрос "к технологам" - а 20 лет назад до этого нельзя было додуматься? Те - а как доставлялась почта до этого "изобретения"? Те - в чём смысл изобретения? В пирожке? А когда писем "всего два", три, пять? Гонят "пирожок" с пятью конвертами?
Jur писал(а):А может вспомнят почтовый вагон ? И эти приоритетные письма передадут с проводником ?
От ж\д отказались - дорого. Кроме того - машиной до Киева - часов восемь. Поезд - часов десять, наверно.
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Пн фев 08, 2010 4:34 pm

Козеренко В писал(а): Тогда остаётся вопрос "к технологам" - а 20 лет назад до этого нельзя было додуматься?
20 лет назад таких машин было в Украине 2-е - "одна у меня, вторая у Майкла Джексона" © :)
Козеренко В писал(а): а как доставлялась почта до этого "изобретения"?
А вот так и доставлялась - попутно собиралась по маршруту в крупных узлах (в узлы свозилась из близлежащих пунктов). Это за исключением АВИА.
Сам когда то на Сумщине ловил попутку - поймал почтовый фургон. Так пока все сёла в районе не объехали, про Сумы только мечтать оставалось :).
Козеренко В писал(а):А когда писем "всего два", три, пять? Гонят "пирожок" с пятью конвертами?
Сейчас попутку "поймать" - "шо два байта переслать" :). Могут и договор с регулярными перевозчиками сварганить.
И, вообще, мне кажется "приоритетные" будут использоваться только в крупных узловых пунктах обработки почты.....
tarazini
член клуба

Сообщение tarazini » Пн фев 08, 2010 5:02 pm

Козеренко В писал(а): Это как же надо не любить язык, чтобы так переврать хорошее название - "Почтовые правила".
ну может и переврал где-то, но вот так языком оригинала.
КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ
П О С Т А Н О В А
від 5 березня 2009 р. N 270
Київ
Про затвердження Правил надання послуг поштового зв'язку

и тут не любят хорошее название:
Утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2000 г. N 725
ПРАВИЛА
ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ
tarazini
член клуба

Сообщение tarazini » Пн фев 08, 2010 5:09 pm

Козеренко В писал(а):
serg-06 писал(а):Приоритетными (если я правильно понял) могут быть и не "рекомендовані" ( кстати, почему "рекомендованные", а не "регистрируемые"?)
Нет, не могут, вернее, здесь не могут."Только заказные". Глупость, конечно. "рекомендованные", а не "регистрируемые" - тоже, что-то не то.
могут. см.тарифы, адрес выше.
заказные = рекомендовані = registered
почта = пошта = post
Виталий Римкевич
читатель форума

Сообщение Виталий Римкевич » Пн фев 08, 2010 8:06 pm

tarazini писал(а):
Виталий Римкевич писал(а): например ХМК с ОМ не купить...
а что нужно?
Нужны конверты с оригинальной маркой в идеале один чистый и один прошедший почту - на мое ли имя или нет - не соль и КПД по некоторым выпускам, плюс сами выпуски - но без "барыжной" наценки - в клубев Питере за 1 гривну на марке - чистой и новой- плачу 5,2 рос рублей :cry: - грабеж однако, но деваться не куда, к слову за 1 лей молдавии - то же 5,2 рубля так что грабеж еще мягко сказано..

Конверты которые по украине очень получить хотел бы - с оМ - Севастополь, Голодомор (эта тема с новым прехидентом наверное станет менее заметной), Махно, Крешение Руси за 2008, Симферополь, , Полтава, Мазепа и др за 2009....

КПД - виноделие (оба конверта - и Одесса и особено Ялта!) и маяки, Китай - если выпускались и конечно европа СЕПТ за 2009 год как набор так и буклетная версия... - всего и побольше :D

Насчет обмена - to Alex 71 - готов на Российские или Белоруские (тут не 100% есть,, но 95 % есть точно) -

Если есть возможности и интерес - буду рад все обсудить - можно в ЛС писать.

Спасибо!
Виталий Римкевич
читатель форума

Сообщение Виталий Римкевич » Пн фев 08, 2010 8:07 pm

tarazini писал(а):
Виталий Римкевич писал(а): например ХМК с ОМ не купить...
а что нужно?
Нужны конверты с оригинальной маркой в идеале один чистый и один прошедший почту - на мое ли имя или нет - не соль и КПД по некоторым выпускам, плюс сами выпуски - но без "барыжной" наценки - в клубев Питере за 1 гривну на марке - чистой и новой- плачу 5,2 рос рублей :cry: - грабеж однако, но деваться не куда, к слову за 1 лей молдавии - то же 5,2 рубля так что грабеж еще мягко сказано..

Конверты которые по украине очень получить хотел бы - с оМ - Севастополь, Голодомор (эта тема с новым прехидентом наверное станет менее заметной), Махно, Крешение Руси за 2008, Симферополь, , Полтава, Мазепа и др за 2009....

КПД - виноделие (оба конверта - и Одесса и особено Ялта!) и маяки, Китай - если выпускались и конечно европа СЕПТ за 2009 год как набор так и буклетная версия... - всего и побольше :D

Насчет обмена - to Alex 71 - готов на Российские или Белоруские (тут не 100% есть,, но 95 % есть точно) -

Если есть возможности и интерес - буду рад все обсудить - можно в ЛС писать.

Спасибо!
Козеренко В
читатель форума

Сообщение Козеренко В » Пн фев 08, 2010 10:31 pm

tarazini писал(а):заказные = рекомендовані = registered
почта = пошта = post
Браво, Лёва. Так Вы же можете и переводчиком, если что. Особенно мне понравился этот пассаж "почта = пошта = post". Вот это да! И так сразу, не задумываясь. И - наповал - "post".
А если по делу - Вы правы - "могут. см.тарифы, адрес выше." Добрался я сегодня до заведующей, она и поправила свою работницу, и подтвердила, что Прио не обязательно заказная корр. Идут в одном мешке, на ярлык этого мешка клеится та же наклейка Прио, но заказные в нём (в мешке) отделены от незак. Реестр там -же, в мешке. Подавать их есть смысл (и то, очень слабый,) только с почтамта (так у нас, по крайней мере), те, из мест, где больше одного вывоза почты в день. У нас два раза вывозят с почтамта, с отделений - по разу. Хорошо, спрашиваю, а если я подам на почтамте не Прио, так что, в обед заберут только Прио, а моё оставят до вечера? Нет, говорит. Тогда зачем надо? Да чёрт его знает, говорит, по стране - нет прямого резона. Уже сам для себя, позже, я думаю так - исходя из смысла самого термина, Прио могут отделятся при большом объёме корреспонденции. Те, они имеют приоритет, когда они среди множества других. (Все не могут быть Прио.) Но если всю корреспонденцию можно перенести в кармане - за какой Прио может идти речь? Я, конечно, утрирую, карман - не карман, но потоки сократились значительно.
Кас "рекомендованные", а не "регистрируемые"?, что коллега tarazini так удачно перевёл, здесь мы путаемся в трёх соснах. Это разные термины, заимствованые из разных языков, и зачастую обозначающие разные понятия. Если англ "registered" - это укр "рекомендований" (что, понятно, взято, в свою очередь, с фран), и русс "заказной" - это категория почтового отправления, то регистрируемыми наз отправления, "в приёме которых отправителям выдаются квитанции." Т е , заказное обязательно регистрируемое, но регистрируемое не обязательно заказное. Напр - ден перевод, цен отпр. и тд Это ещё сов правила. Наверно, сегодня Укрпошта пользуется собственной терминологией, базирующейся, всё-же, на прежней, советской. Ну, наверно, с какими-то современ добавлениями.
Jur & Ko
читатель форума

Сообщение Jur & Ko » Вт фев 09, 2010 3:16 pm

Я думаю , что есть смысл провести сдедственный эксперимент . Через всю Украину ( например с востока на запад ) из одного провинциального городка в другой , послать три письма - простое , заказное и приоритетное . И о полученных результатах доложить на форуме . :D Интерес представляет срок доставки и состояние в котором будут письма . А то получается , что кореспонденция летит в одном самолете , но часть классом люкс ( с кондиционером ) , а часть парится в общих мешках .
Козеренко В
читатель форума

Сообщение Козеренко В » Вт фев 09, 2010 5:39 pm

Jur & Ko писал(а):провести сдедственный эксперимент . Через всю Украину ( например с востока на запад ) из одного провинциального городка в другой , послать три письма...кореспонденция летит в одном самолете
Хорошая мысль. Только авиа по Украине не ходят, по-моему, давно.
Jur & Ko
читатель форума

Сообщение Jur & Ko » Вт фев 09, 2010 8:26 pm

Jur & Ko писал(а): А то получается , что кореспонденция летит в одном самолете , но часть классом люкс ( с кондиционером ) , а часть парится в общих мешках .
:D Хотел колоритный пример , а оказалось - запутал :D . По-моему (не буду утверждать ) , за все время независимой Украины у нас небыло АВИА .
YuriyV
администратор

Сообщение YuriyV » Вт фев 09, 2010 9:33 pm

Jur & Ko писал(а):...за все время независимой Украины у нас небыло АВИА .
За рубеж было и есть.
Козеренко В
читатель форума

Сообщение Козеренко В » Вт фев 09, 2010 10:12 pm

YuriyV писал(а):За рубеж было и есть.
Нет, речь идёт - по Украине. Нет необходимости. Ну, и дорого, наверно. Как и ж\д. Не знаю, как в др странах "средних" размеров - есть ли авиа, напр - Польша, Германия, Англия, Италия, др. Те, Молдавия, Голландия, Швейцария - вопросов не возникает, как и Китай, Канада, Россия. А вот средних размеров страны, где поездом за сутки - там как? Финляндия, например?
tarazini
член клуба

Сообщение tarazini » Чт фев 11, 2010 11:23 pm

сегодня узнал интересную новость.
особенно она понравится обладателям марки"Ж".
ее стоимость с 16.01 - 1$.
марка "С" - 0,7
марка "L" - 4,30 грн., ее рекомендуется использовать для приоритетных.
приказ Укрпочты №4 от 11.01.10
еще на сайте Укрпочты анонс предстоящих выпусков.
а в разделе Филателия.документы ознакомиться с текстом соглашения между Укрпочтой и АсФУ.
Alex71
член клуба

Сообщение Alex71 » Пт фев 12, 2010 3:10 am

По поводу "Ж" мне знакомый почтальон сообщила еще в конце декабря.
Что касается марки "L",она была 0,5$
То есть,если перевести новый номинал в доллары,то он теперь 0,54$???
Alex71
член клуба

Сообщение Alex71 » Пт фев 12, 2010 3:14 am

Урочисте спецпогашення поштових марок «ХХІ зимові Олімпійські ігри. Ванкувер-2010»
09.02.2010

Перший випуск поштових марок цього року Укрпошта присвятила події, що відбувається лише раз на чотири роки – Олімпійським іграм.

5 лютого 2010 року в Києві, в рамках офіційної церемонії відкриття центральної аптеки УДППЗ «Укрпошта», відбулося урочисте спецпогашення поштових марок «ХХІ зимові Олімпійські ігри. Ванкувер-2010». Під оплески присутніх та спалахи фотокамер цю почесну місію виконав Перший віце-прем’єр-міністр України Олександр Турчинов, після чого спецпогашення продовжилося на київському Головпоштамті.

http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/ ... 0&month=02&
Закрыто