Любителям космической тематики
Вот такие сувениры
Вот такие сувениры в день открытия выставки музея Звездного городка во Владимирском филиале Российской Академии государтсвенной службы.
Re: Вот такие сувениры
Интересно очень, эти конверты - чье-то личное издание или как?Профессор писал(а):Вот такие сувениры в день открытия выставки музея Звездного городка во Владимирском филиале Российской Академии государтсвенной службы.
Я не имею ввиду автографы. Только сами конверты.
На сувенирах - не марка - виньетка, там нет номинала. Изготовление - понятно, частное по заказу ко дню открытия (07.04.2010) экспозиции Музея Звёздного городка в стенах Владимирского филиала Академии государственной службы, в которой учится ряд космонавтов. Автограф - в день открытия - был начальник ЦПК С.Крикалёв и космонавт Роман Романенко (на афише их автографы).Ger Piter писал(а):"Вот такие сувениры ..." - написано же - сувениры. На марку обратите внимание. Такой конверт никакая почта не приймет.
(Хотя порой почта такое принимает.... )
А можно ли отправить по почте? Думаю можно, доклеив соответсвующее количество почтовых марок.
Последний раз редактировалось Профессор Ср апр 07, 2010 9:40 pm, всего редактировалось 3 раза.
Думаю, понятно, что не официальное издание. Шесть космонавтов являются студентами Владимирского филиала академии госслужбы. Вот и решено было такие сувенирные конвертики сделать по каждому космонавту и всех вместе. На таких оформленных бумажках хорошо получать автографы, что и делается.Alex-vlad писал(а):Интересно очень, эти конверты - чье-то личное издание или как?Профессор писал(а):Вот такие сувениры в день открытия выставки музея Звездного городка во Владимирском филиале Российской Академии государтсвенной службы.
Я не имею ввиду автографы. Только сами конверты.
Понятно, что такие вещи не очень серьезны для настоящего колллекционирования, но, думаю, имеют место быть.
- Ger Piter
- читатель форума
Если прошедшие почту - то даже очень имеют место быть в коллекцииПрофессор писал(а): Понятно, что такие вещи не очень серьезны для настоящего колллекционирования, но, думаю, имеют место быть.
"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
-
- член клуба
- Ger Piter
- читатель форума
Re: Для обозрения
Отношение :Профессор писал(а):Для обозрения и отношения к таким сувенирам
1. Для того, кто собирает тему "космонавты" - великолепный конверт. И рисунок, и марка и СГ. (Да ещё и автограф). Хоть сейчас на выставку (баллов особо не добавит, но на членов жюри произведёт хорошее впечатление).
2. Для остальных - ....равнодушно (если Вы делаете упор на автограф - то кто сказал, что автограф - продукция почты ?)
"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
Re: Для обозрения
Ger Piter, вы снова попали пальцем в небо. Ни марки, ни спецгашения там нет. На членов жюри произведет впечатление, только если вы в жюри будете...Ger Piter писал(а): 1. Для того, кто собирает тему "космонавты" - великолепный конверт. И рисунок, и марка и СГ. (Да ещё и автограф). Хоть сейчас на выставку (баллов особо не добавит, но на членов жюри произведёт хорошее впечатление).
О болгарском конверте. Штемпель на нем нигде не применялся, ни на станции "Мир", ни на Байконуре. Однако известен. Расписался экипаж (трое). Те, которые были на станции (Титов, Манаров) не расписались. Логично предположить , что еще трое дублеры, но лучше бы они этого не делали. Дата старта - стартующий экипаж - самое то!