Всё по современной Украине
Модераторы: Duck, Виталий, graf0man
- Kostya
- читатель форума
Re: Всё по современной Украине
В том то и дело,что здесь другое. Марки есть в свободной продаже в киоске,где продают официальный фил.материал материал по абонементу.Кто будет снижать цену ???? Рядом продается за 93 грн лист "ВМ" с логотипом "Укрпочты".
Единственный вариант такой - если марки не разойдутся,а я в этом сомневаюсь,во время "ЕВРО2012",то их просто-напросто уберут,а снижать цену до тарифа 1.8грн" их не будут никогда.[/quote]
Это если марки есть в свободной продаже, и если есть киоск где продаётся официальный материал,а если таковых нет?Ближайший пункт продажи официальной фил. продукции за 120 км.,единственным источником для покупки (за 25 км.) есть на почте отдел где председатель фил. общества выдаёт тебе то что получает, а получает он как я понимаю ни всё и по остаточному принципу.На почтовых отделениях моего города только стандарт и остатки с центрального почтового отделения которое тоже в соседнем городе.После реструкторилизации укрпочты у нас поубирали половина почтовых отделений.Вот и думай...
Единственный вариант такой - если марки не разойдутся,а я в этом сомневаюсь,во время "ЕВРО2012",то их просто-напросто уберут,а снижать цену до тарифа 1.8грн" их не будут никогда.[/quote]
Это если марки есть в свободной продаже, и если есть киоск где продаётся официальный материал,а если таковых нет?Ближайший пункт продажи официальной фил. продукции за 120 км.,единственным источником для покупки (за 25 км.) есть на почте отдел где председатель фил. общества выдаёт тебе то что получает, а получает он как я понимаю ни всё и по остаточному принципу.На почтовых отделениях моего города только стандарт и остатки с центрального почтового отделения которое тоже в соседнем городе.После реструкторилизации укрпочты у нас поубирали половина почтовых отделений.Вот и думай...
FEROX
Это если марки есть в свободной продаже, и если есть киоск где продаётся официальный материал,а если таковых нет?Ближайший пункт продажи официальной фил. продукции за 120 км.,единственным источником для покупки (за 25 км.) есть на почте отдел где председатель фил. общества выдаёт тебе то что получает, а получает он как я понимаю ни всё и по остаточному принципу.На почтовых отделениях моего города только стандарт и остатки с центрального почтового отделения которое тоже в соседнем городе.После реструкторилизации укрпочты у нас поубирали половина почтовых отделений.Вот и думай...[/quote]Kostya писал(а):В том то и дело,что здесь другое. Марки есть в свободной продаже в киоске,где продают официальный фил.материал материал по абонементу.Кто будет снижать цену ???? Рядом продается за 93 грн лист "ВМ" с логотипом "Укрпочты".
Единственный вариант такой - если марки не разойдутся,а я в этом сомневаюсь,во время "ЕВРО2012",то их просто-напросто уберут,а снижать цену до тарифа 1.8грн" их не будут никогда.
http://poshta.kiev.ua/nishop.php
А zombi здесь тихие (с)
- Kostya
- читатель форума
Спасибо Алекс за ссылку.Но это всё получаю,хотя возможно это более лёгкий путь получения фил.материала,чем каждый раз ездить в соседний город.Жаль что ни продаются здесь "Власна марка" и неофицильные выпуски.
FEROX
ну тогда и наши форумские надо включать!Alex71 писал(а):И вот еще "мысли вслух".
У меня складывается впечатление,что "ВМ" может добиться того,что все эти последние выпуски: Ливадийский дворец","ЕВРО-2012","Фельдъегерская почта" и т.д. выыйдут отдельным каталогом,так как заказы формировались не от частных лиц,а от юридических,иначе зачем их массированная реклама в СМИ,в том числе и на сайте "Укрпочты".

и 120 лет Одесскому оперному, и Ани Лорак, да много еще чего...
успокойтесь коллеги.
реклама расчитана на тех, кто хочет хоть как-то увековечить себя в истории.
- Ger Piter
- читатель форума
Собственно, об чём речь ? Коллекционируем марки или КУПОНЫ ? Если марки - то покупать изделия ВМ по ТРОЙНОЙ цене нет желания. Если речь пошла о коллекционировании КУПОНОВ ......
Я лично фантики не собираю. Чего и всем желаю.

"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
- Kostya
- читатель форума
Да вроде и всё правильно, но их в каталоги вносят.И тоже понятно зачем-если не внести в каталог,получается-непочтовая марка,и это уже ни филателия а эрринофилия, и собирающих непочтовые марки небольшое кол-во,и прибыль маленькая.Хотя если чесно говоря Ger Piter прав,ведь номиналов ни стоит-а просто-V?А под этим можно понимать что угодно.И вообще я правда не интерисовался, но чего-то мне кажется что власна марка это Украинское изобретение для выкачивания денег.
FEROX
- Ger Piter
- читатель форума
V - это буквенный номинал простого отправления. Сейчас - 1.80 грн. После Нового года - 2.00 грн. То, что вносят в каталог - правильно. У каждой марки должен быть номер, дата выпуска, № заказа и с этим все впорядке. Вопрос в другом. Почему лист из 12 марок (12 Х 2.00, пусть даже по ценам 2012 года = 24 грн.), который ДОЛЖЕН стоить 24 грн - продаётся за 93 грн. Это я прийду в магазин, возьму 0,5 кг масла по 70 грн/кг, а мне на кассе скажут : "С Вас 120 грн....................Kostya писал(а):Да вроде и всё правильно, но их в каталоги вносят.И тоже понятно зачем-если не внести в каталог,получается-непочтовая марка,и это уже ни филателия а эрринофилия, и собирающих непочтовые марки небольшое кол-во,и прибыль маленькая.Хотя если чесно говоря Ger Piter прав,ведь номиналов ни стоит-а просто-V?А под этим можно понимать что угодно.И вообще я правда не интерисовался, но чего-то мне кажется что власна марка это Украинское изобретение для выкачивания денег.

"Постсоветикус филателистикус - очень опасное маркопитающееся, которое питается не только марками, но и вредными филателистами"
Очень даже пожалуйста! Вот у нас с января марки аж 2010 года переоцениваются. Берешь блочек за 3000 - ползешь к кассе и платишь 9000. Хорошо закупились!Ger Piter писал(а):.... Это я прийду в магазин, возьму 0,5 кг масла по 70 грн/кг, а мне на кассе скажут : "С Вас 120 грн...................."
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
Не нравится – не читай.
- Ger Piter
- читатель форума
Не, друг Amigo (Amigo писал(а):Очень даже пожалуйста! Вот у нас с января марки аж 2010 года переоцениваются. Берешь блочек за 3000 - ползешь к кассе и платишь 9000. Хорошо закупились!Ger Piter писал(а):.... Это я прийду в магазин, возьму 0,5 кг масла по 70 грн/кг, а мне на кассе скажут : "С Вас 120 грн...................."

Это коммерческий проект,поэтому и цена соответственная,но раньше хоть можно было хоть несколько штук получится по абонементу по тарифу.Ger Piter писал(а):Не, друг Amigo (Amigo писал(а):Очень даже пожалуйста! Вот у нас с января марки аж 2010 года переоцениваются. Берешь блочек за 3000 - ползешь к кассе и платишь 9000. Хорошо закупились!Ger Piter писал(а):.... Это я прийду в магазин, возьму 0,5 кг масла по 70 грн/кг, а мне на кассе скажут : "С Вас 120 грн...................."
каламбурчик). Это у Вас, да и у нас - СТАРЫЕ марки переоценены, пускай даже прошлого года. А здесь - выпускают с ценой 2.00 грн (или 1.80 грн), а продают тут же - за 7,75. И при этом ни приказа о переведении их в филматериал (откуда же, только с под пресса
),ни надпечаток. Просто на ровном месте.
А zombi здесь тихие (с)
- Ger Piter
- читатель форума
Да, нам Фурман тоже так обьяснял летом, но тогда по 1 листу ПО НОМИНАЛУ всё же дали. А теперь - жаба выросла до огромных размеров ? И, собственно, как понять - "коммерческий проект" ? Есть желание срубить бабки, но нет способностей и знаний ?Alex71 писал(а): Это коммерческий проект,поэтому и цена соответственная,но раньше хоть можно было хоть несколько штук получится по абонементу по тарифу.
Да понял Я, понял! Кидалово на ровном месте. Я просто для примера привел, что кидать можно по разному. ВМ - кидалово. А марки годовой давности в 3 раза дороже продавать - не кидалово. Ониж уже отпечатаны, привезены и лежат на почтах - с чем связано подорожание, какие затраты? Так что не грустите - кидают всех и везде ...
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Не нравится – не читай.
А что тут непонятного. Размещая какую либо информацию на купоне (рекламу) платят деньги "ВМ" за эту услугу,поэтому и не может стоить марка с размещенной рекламе согласно тарифу. На почте продают только марки с рекламой,той же Укрпочты, поэтому и цены соответствующие,а по абонементу выдавались только марки с чистыми купонами,без какой-либо рекламой (шаблоны).Ger Piter писал(а):Да, нам Фурман тоже так обьяснял летом, но тогда по 1 листу ПО НОМИНАЛУ всё же дали. А теперь - жаба выросла до огромных размеров ? И, собственно, как понять - "коммерческий проект" ? Есть желание срубить бабки, но нет способностей и знаний ?Alex71 писал(а): Это коммерческий проект,поэтому и цена соответственная,но раньше хоть можно было хоть несколько штук получится по абонементу по тарифу.
А оптом даже дешевле-
Оптові ціни за 1 аркуш при замовленні від 50 до 100 аркушів нижчі від роздрібних на 8%, при замовленні понад 100 аркушів нижчі на 10%

А zombi здесь тихие (с)
- Ger Piter
- читатель форума
Так то оно так, но трошечки не так. Листы за 93 грн продают сейчас с логотипом Укрпошты НА КУПОНЕ. Я могу заказать ТАКИЕ ЖЕ листы, но БЕЗ логотипа Укрпошты на купоне. Напр. с портретом Тимошенко или Януковича, а кто-то (от избытка чувствAlex71 писал(а):А что тут непонятного. Размещая какую либо информацию на купоне (рекламу) платят деньги "ВМ" за эту услугу,поэтому и не может стоить марка с размещенной рекламе согласно тарифу. На почте продают только марки с рекламой,той же Укрпочты, поэтому и цены соответствующие,а по абонементу выдавались только марки с чистыми купонами,без какой-либо рекламой (шаблоны).Ger Piter писал(а):Да, нам Фурман тоже так обьяснял летом, но тогда по 1 листу ПО НОМИНАЛУ всё же дали. А теперь - жаба выросла до огромных размеров ? И, собственно, как понять - "коммерческий проект" ? Есть желание срубить бабки, но нет способностей и знаний ?Alex71 писал(а): Это коммерческий проект,поэтому и цена соответственная,но раньше хоть можно было хоть несколько штук получится по абонементу по тарифу.
А оптом даже дешевле-
Оптові ціни за 1 аркуш при замовленні від 50 до 100 аркушів нижчі від роздрібних на 8%, при замовленні понад 100 аркушів нижчі на 10%

Да, нам Фурман тоже так обьяснял летом, но тогда по 1 листу ПО НОМИНАЛУ всё же дали. А теперь - жаба выросла до огромных размеров ? И, собственно, как понять - "коммерческий проект" ? Есть желание срубить бабки, но нет способностей и знаний ?[/quote]
А что тут непонятного. Размещая какую либо информацию на купоне (рекламу) платят деньги "ВМ" за эту услугу,поэтому и не может стоить марка с размещенной рекламе согласно тарифу. На почте продают только марки с рекламой,той же Укрпочты, поэтому и цены соответствующие,а по абонементу выдавались только марки с чистыми купонами,без какой-либо рекламой (шаблоны).
А оптом даже дешевле-
[/quote]
Так то оно так, но трошечки не так. Листы за 93 грн продают сейчас с логотипом Укрпошты НА КУПОНЕ. Я могу заказать ТАКИЕ ЖЕ листы, но БЕЗ логотипа Укрпошты на купоне. Напр. с портретом Тимошенко или Януковича, а кто-то (от избытка чувств
) - портрет тёщи. Но все равно лист будет стоить 93 грн. Т.е. разницы нет - логотоип/не логотип, а денежки,93 грн., по 7.75 за марку - выложи, хотя номинал марки 1.80. За что ? За КУПОН ? Не хочу.
[/quote]
Так именно для этого и проект затевался,за размещение платной рекламы на купоне,вот и почта также заказала свою рекламу. А отдельные марки без купонов купить нельзя,когда в прошлом году выдавали марку V по абонементу с цветами,то она была с логотипом Укрпочты на купоне! И еще,политику никто Вам не даст размещать,есть ограничения свои.
А что тут непонятного. Размещая какую либо информацию на купоне (рекламу) платят деньги "ВМ" за эту услугу,поэтому и не может стоить марка с размещенной рекламе согласно тарифу. На почте продают только марки с рекламой,той же Укрпочты, поэтому и цены соответствующие,а по абонементу выдавались только марки с чистыми купонами,без какой-либо рекламой (шаблоны).
А оптом даже дешевле-

Так то оно так, но трошечки не так. Листы за 93 грн продают сейчас с логотипом Укрпошты НА КУПОНЕ. Я могу заказать ТАКИЕ ЖЕ листы, но БЕЗ логотипа Укрпошты на купоне. Напр. с портретом Тимошенко или Януковича, а кто-то (от избытка чувств

Так именно для этого и проект затевался,за размещение платной рекламы на купоне,вот и почта также заказала свою рекламу. А отдельные марки без купонов купить нельзя,когда в прошлом году выдавали марку V по абонементу с цветами,то она была с логотипом Укрпочты на купоне! И еще,политику никто Вам не даст размещать,есть ограничения свои.
А zombi здесь тихие (с)