Разновидности марок СССР
- vpd1959
- читатель форума
Re: Разновидности марок СССР
Интересно, появилось достаточно много новых сообщений, хотя тема практически затухала. Очень заинтересовали темы с перевернутым ВЗ и дополнительной точкой в конгреве на марках "Зарубежной живописи". Надо бы повнимательнее изучить сообщения и если авторы заинтересованы, готов обсудить и включить эти разновидности в дополнение к каталогу разновидностей этого периода.
Насчет "украинской живописи" - это известный фальшак с удаленной золотой краской.
Интересен блок с пятном, тоже готов обсудить о включении в каталог.
Насчет прочерков в каталоге Загорского, не совсем понял вопрос. Вы имеете ввиду, что не указана цена на какие-то разновидности?
Насчет "украинской живописи" - это известный фальшак с удаленной золотой краской.
Интересен блок с пятном, тоже готов обсудить о включении в каталог.
Насчет прочерков в каталоге Загорского, не совсем понял вопрос. Вы имеете ввиду, что не указана цена на какие-то разновидности?
- Беларус
- читатель форума
- Контактная информация:
Да. Если у Загорского в каталоге стоит прочерк - что это значит? Очень дорого, дорого, так себе...
Если для пользы дела - готов предоставить хорошие сканы всех своих разновидностей или тех вещей, которые отличаются от обычных марок.
Кстати, а где можно посмотреть этот каталог разновидностей? Может что-то там наверняка уже есть....
Если для пользы дела - готов предоставить хорошие сканы всех своих разновидностей или тех вещей, которые отличаются от обычных марок.
Кстати, а где можно посмотреть этот каталог разновидностей? Может что-то там наверняка уже есть....
- vpd1959
- читатель форума
Если взять конкретную марку "хоккей" показанную Вами, то прочерк наверное стоит из-за того, что Загорский не определился с ценой. Что касается бумаги светящейся в УФ, то эта тема далеко не однозначная и она поднималась несколько раз. Дело в том, что существует интересная особенность таких марок, если марки светящиеся в УФ полежат к примеру в одном конверте с обычными марками какое-то время, то и обычные марки потом начинают светиться. Поэтому точно определить различие в бумаге не представляется возможным. Практически все марки можно сделать светящимися, если обычные марки подержать со светящимися. Думаю, что по этой причине Загорский не решился указать какую-то цену, отличающуюся от цены обычной марки.Беларус писал(а):Да. Если у Загорского в каталоге стоит прочерк - что это значит? Очень дорого, дорого, так себе...
Цена на разновидность "связанные клюшки" на марке с надпечаткой ничем не отличается от разновидности на марке без надпечатки. И тех и других достаточно много и найти не составляет большого труда.
Каталог Вы наверное можете посмотреть у Вашего земляка Amigo, наверное у него он есть. Ну или можно посмотреть конечно купив каталог.

Туше Fil
Это только предположение и предложение рассмотреть вероятность ... не более. Что Вас так возмутило?
Если Вы точно знаете расположение марки с такой разновидностью в листе и можите уверенно говорить о ее воспроизводимости и том что все ваши марки оттуда - свое предположение снимаю. Если нет - предположение остается. Вероятность достаточно высокая. Кругяшок такой минимум 3-5 листов гадит. Нахождение его внутри выпуклой буквы вполне объяснимо законом "лузы". Не буду утверждать, но возможно малые и большие листы были в одном тиражном листе. В этом случае вероятность круглешка растет.
Насчет воронки
А Вы в курсе ковровых бомбардировок - там в одну воронку и десять бомб ляжет
Не знаю за Эрмитаж, но последние листы пачек стандарта такими точками усыпаны как после ковровой бомбардировки. Всегда можно найти пару-тройку с одинаковым расположением ....
И не стоит с таким уж поучительным тоном. Все ошибаются порой. Вот и Вы. Так хорошо по сравнению с Беларусом знаете материал и терминологию, а посветить материал в УФ так до сих пор и не удосужились
Все прочитал очень внимательно. Кроме предложения рассмотреть Мое предположение ничего не увидел.Amigo писал(а): А не может быть Ваша точка следствием попадания между листами остатков бумаги после перфорирования (спрессованные кругляшки). После прессовки на листе часто (ну, во всяком случае, на стандарте) появляются резко очерченные и вполне четко определяемые выпуклости на бумаге. Это очень характерно для старого оборудования. Или это не из той оперы?
Это только предположение и предложение рассмотреть вероятность ... не более. Что Вас так возмутило?
Если Вы точно знаете расположение марки с такой разновидностью в листе и можите уверенно говорить о ее воспроизводимости и том что все ваши марки оттуда - свое предположение снимаю. Если нет - предположение остается. Вероятность достаточно высокая. Кругяшок такой минимум 3-5 листов гадит. Нахождение его внутри выпуклой буквы вполне объяснимо законом "лузы". Не буду утверждать, но возможно малые и большие листы были в одном тиражном листе. В этом случае вероятность круглешка растет.
Насчет воронки

И не стоит с таким уж поучительным тоном. Все ошибаются порой. Вот и Вы. Так хорошо по сравнению с Беларусом знаете материал и терминологию, а посветить материал в УФ так до сих пор и не удосужились

Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
- Беларус
- читатель форума
- Контактная информация:
Спасибо за разъяснения! Хоть кто-то подробно все рассказал...
Бог Вам в помощь! и удачи!
Бог Вам в помощь! и удачи!
vpd1959 писал(а):Если взять конкретную марку "хоккей" показанную Вами, то прочерк наверное стоит из-за того, что Загорский не определился с ценой. Что касается бумаги светящейся в УФ, то эта тема далеко не однозначная и она поднималась несколько раз. Дело в том, что существует интересная особенность таких марок, если марки светящиеся в УФ полежат к примеру в одном конверте с обычными марками какое-то время, то и обычные марки потом начинают светиться. Поэтому точно определить различие в бумаге не представляется возможным. Практически все марки можно сделать светящимися, если обычные марки подержать со светящимися. Думаю, что по этой причине Загорский не решился указать какую-то цену, отличающуюся от цены обычной марки.Беларус писал(а):Да. Если у Загорского в каталоге стоит прочерк - что это значит? Очень дорого, дорого, так себе...
Цена на разновидность "связанные клюшки" на марке с надпечаткой ничем не отличается от разновидности на марке без надпечатки. И тех и других достаточно много и найти не составляет большого труда.
Каталог Вы наверное можете посмотреть у Вашего земляка Amigo, наверное у него он есть. Ну или можно посмотреть конечно купив каталог.
- vpd1959
- читатель форума
Если есть интерес и желание, присылайте сканы, буду благодарен. Вполне возможно, если не все, то какую-то часть можно будет включить в дополнение к каталогу.Беларус писал(а): Если для пользы дела - готов предоставить хорошие сканы всех своих разновидностей или тех вещей, которые отличаются от обычных марок.
vpd1959 писал(а):Интересно, появилось достаточно много новых сообщений, хотя тема практически затухала. Очень заинтересовали темы с перевернутым ВЗ и дополнительной точкой в конгреве на марках "Зарубежной живописи". Надо бы повнимательнее изучить сообщения и если авторы заинтересованы, готов обсудить и включить эти разновидности в дополнение к каталогу разновидностей этого периода.
По перевёрнутому В.З. тема, по известной причине: "наличие отсутствия", действительно
затухала, хотя по ходу обсуждения были затронуты несколько других интересных тем.
(Беларус, ты - генератор!). По-поводу заинтересованности ... . Если речь о 200 баксов за экспертизу - интереса нету, причину указывал

С уважением, Сергей.
- Беларус
- читатель форума
- Контактная информация:
vpd 1959, я готов предоставить абсолютно безвозмездно сканы того, что у меня есть... Единственное о чем попросил бы - это комментарии того, что я выложу.
Много материала 80-х в листах (в основном Космос) - могу посмотреть, если что-то надо. Кроме этого есть в количестве материал по России 92-93 года...
СССР это не моя тема... Идет, так сказать, вторым эшелоном после разновидностей РБ. Так что могу только показать, посмотреть, уточнить...
Если возьмете инициативу в свои руки - все получиться!
Сейчас просматриваю досконально весь материал по СССР с 1980 года. Разновидности сканирую. На днях выложу.
Много материала 80-х в листах (в основном Космос) - могу посмотреть, если что-то надо. Кроме этого есть в количестве материал по России 92-93 года...
СССР это не моя тема... Идет, так сказать, вторым эшелоном после разновидностей РБ. Так что могу только показать, посмотреть, уточнить...

Сейчас просматриваю досконально весь материал по СССР с 1980 года. Разновидности сканирую. На днях выложу.
- Беларус
- читатель форума
- Контактная информация:
Рассмотрел Украинскую живопись... Как так можно вывести краску? Никаких следов! Скорее в типографии мудрили...
Но я не спец. Настаивать и что-то отстаивать не буду
Если врач сказал "В морг" - значит в морг!

- vpd1959
- читатель форума
Конечно речь не идет об экспертизах.9spris писал(а): По перевёрнутому В.З. тема, по известной причине: "наличие отсутствия", действительно затухала, хотя по ходу обсуждения были затронуты несколько других интересных тем.
(Беларус, ты - генератор!). По-поводу заинтересованности ... . Если речь о 200 баксов за экспертизу - интереса нету, причину указывал. Если об авторских правах - интерес есть
. Ну, а если серьёзно, готов предложить для широкого ознакомления ряд интересных, на мой взгляд, почтовых марок и блоков о которых информации ещё нигде не встречал. По большей части это - "марашки".
С уважением, Сергей.

Речь идет о включении этой найденой Вами разновидности перевернутого ВЗ в дополнение к каталогу разновидностей этого периода. Единственная трудность пока, это илюстрация данной разновидности. Тут надо попробовать поработать со сканером в различных настройках.
Что касается остальной информации по другим маркам и блокам, выкладывайте, готов прокомментировать, по возможности, о повторяемости и возможно обсудить о включении в каталог.
Тоже самое относится и к Вашему материалу. Готов прокомментировать. Выкладывайте. Только просьба не старайтесь выставить сразу много, тогда каждую можно будет обсудить.Беларус писал(а):vpd 1959, я готов предоставить абсолютно безвозмездно сканы того, что у меня есть... Единственное о чем попросил бы - это комментарии того, что я выложу.
И это правильно!Беларус писал(а):Рассмотрел Украинскую живопись... Как так можно вывести краску? Никаких следов! Скорее в типографии мудрили...

Этот фальшак давно и хорошо известен.
Никогда не надо расчитывать, что с другой стороны баррикад находятся мастера по табуреткам и скворечникам. Там тоже трудятся профессионалы высокого уровня.

Вот листик из нового каталога по фальсификатам с Вашей маркой.

- Беларус
- читатель форума
- Контактная информация:
Очень убедительно! Все вопросы отпали сразу...
Спасибо!
Спасибо!
- Беларус
- читатель форума
- Контактная информация:
Господа! Я хорошо помню, что в листе Билибин (1984 г) была разновидность. Но за давностью лет забыл... Может напомните что смотреть? 

- vpd1959
- читатель форума
Вы выставляйте хороший - крупный скан и по ходу разберемся.Беларус писал(а):Господа! Я хорошо помню, что в листе Билибин (1984 г) была разновидность. Но за давностью лет забыл... Может напомните что смотреть?

- Беларус
- читатель форума
- Контактная информация:
Господа! Что значат цифры на краю листа? Номер листа? Заказ?
Привожу пример в УФ и при свете. Марки лежат идентично...
Жду мнений
Жду мнений

- vpd1959
- читатель форума
Номер заказа.Беларус писал(а):Господа! Что значат цифры на краю листа? Номер листа? Заказ?
Жду мнений