Разновидности марок СССР

Модераторы: Duck, Виталий

vpd1959
читатель форума

Re: Разновидности марок СССР

Сообщение vpd1959 » Пн апр 02, 2012 10:10 am

Интересно, появилось достаточно много новых сообщений, хотя тема практически затухала. Очень заинтересовали темы с перевернутым ВЗ и дополнительной точкой в конгреве на марках "Зарубежной живописи". Надо бы повнимательнее изучить сообщения и если авторы заинтересованы, готов обсудить и включить эти разновидности в дополнение к каталогу разновидностей этого периода.
Насчет "украинской живописи" - это известный фальшак с удаленной золотой краской.
Интересен блок с пятном, тоже готов обсудить о включении в каталог.
Насчет прочерков в каталоге Загорского, не совсем понял вопрос. Вы имеете ввиду, что не указана цена на какие-то разновидности?
Беларус
читатель форума
Контактная информация:

Сообщение Беларус » Пн апр 02, 2012 10:25 am

Да. Если у Загорского в каталоге стоит прочерк - что это значит? Очень дорого, дорого, так себе...
Если для пользы дела - готов предоставить хорошие сканы всех своих разновидностей или тех вещей, которые отличаются от обычных марок.
Кстати, а где можно посмотреть этот каталог разновидностей? Может что-то там наверняка уже есть....
vpd1959
читатель форума

Сообщение vpd1959 » Пн апр 02, 2012 10:49 am

Беларус писал(а):Да. Если у Загорского в каталоге стоит прочерк - что это значит? Очень дорого, дорого, так себе...
Если для пользы дела - готов предоставить хорошие сканы всех своих разновидностей или тех вещей, которые отличаются от обычных марок.
Кстати, а где можно посмотреть этот каталог разновидностей? Может что-то там наверняка уже есть....
Если взять конкретную марку "хоккей" показанную Вами, то прочерк наверное стоит из-за того, что Загорский не определился с ценой. Что касается бумаги светящейся в УФ, то эта тема далеко не однозначная и она поднималась несколько раз. Дело в том, что существует интересная особенность таких марок, если марки светящиеся в УФ полежат к примеру в одном конверте с обычными марками какое-то время, то и обычные марки потом начинают светиться. Поэтому точно определить различие в бумаге не представляется возможным. Практически все марки можно сделать светящимися, если обычные марки подержать со светящимися. Думаю, что по этой причине Загорский не решился указать какую-то цену, отличающуюся от цены обычной марки.
Цена на разновидность "связанные клюшки" на марке с надпечаткой ничем не отличается от разновидности на марке без надпечатки. И тех и других достаточно много и найти не составляет большого труда.
Каталог Вы наверное можете посмотреть у Вашего земляка Amigo, наверное у него он есть. Ну или можно посмотреть конечно купив каталог. :D
Amigo
читатель форума

Сообщение Amigo » Пн апр 02, 2012 10:53 am

Туше Fil
Amigo писал(а): А не может быть Ваша точка следствием попадания между листами остатков бумаги после перфорирования (спрессованные кругляшки). После прессовки на листе часто (ну, во всяком случае, на стандарте) появляются резко очерченные и вполне четко определяемые выпуклости на бумаге. Это очень характерно для старого оборудования. Или это не из той оперы?
Все прочитал очень внимательно. Кроме предложения рассмотреть Мое предположение ничего не увидел.
Это только предположение и предложение рассмотреть вероятность ... не более. Что Вас так возмутило?
Если Вы точно знаете расположение марки с такой разновидностью в листе и можите уверенно говорить о ее воспроизводимости и том что все ваши марки оттуда - свое предположение снимаю. Если нет - предположение остается. Вероятность достаточно высокая. Кругяшок такой минимум 3-5 листов гадит. Нахождение его внутри выпуклой буквы вполне объяснимо законом "лузы". Не буду утверждать, но возможно малые и большие листы были в одном тиражном листе. В этом случае вероятность круглешка растет.

Насчет воронки :D А Вы в курсе ковровых бомбардировок - там в одну воронку и десять бомб ляжет :D Не знаю за Эрмитаж, но последние листы пачек стандарта такими точками усыпаны как после ковровой бомбардировки. Всегда можно найти пару-тройку с одинаковым расположением ....

И не стоит с таким уж поучительным тоном. Все ошибаются порой. Вот и Вы. Так хорошо по сравнению с Беларусом знаете материал и терминологию, а посветить материал в УФ так до сих пор и не удосужились :D
Не хочешь – не общайся.
Не нравится – не читай.
Прочитал – не выпендривайся.
Выпендрился – не обижайся….
Беларус
читатель форума
Контактная информация:

Сообщение Беларус » Пн апр 02, 2012 1:56 pm

Спасибо за разъяснения! Хоть кто-то подробно все рассказал...
Бог Вам в помощь! и удачи!
vpd1959 писал(а):
Беларус писал(а):Да. Если у Загорского в каталоге стоит прочерк - что это значит? Очень дорого, дорого, так себе...
Если взять конкретную марку "хоккей" показанную Вами, то прочерк наверное стоит из-за того, что Загорский не определился с ценой. Что касается бумаги светящейся в УФ, то эта тема далеко не однозначная и она поднималась несколько раз. Дело в том, что существует интересная особенность таких марок, если марки светящиеся в УФ полежат к примеру в одном конверте с обычными марками какое-то время, то и обычные марки потом начинают светиться. Поэтому точно определить различие в бумаге не представляется возможным. Практически все марки можно сделать светящимися, если обычные марки подержать со светящимися. Думаю, что по этой причине Загорский не решился указать какую-то цену, отличающуюся от цены обычной марки.
Цена на разновидность "связанные клюшки" на марке с надпечаткой ничем не отличается от разновидности на марке без надпечатки. И тех и других достаточно много и найти не составляет большого труда.
Каталог Вы наверное можете посмотреть у Вашего земляка Amigo, наверное у него он есть. Ну или можно посмотреть конечно купив каталог. :D
vpd1959
читатель форума

Сообщение vpd1959 » Пн апр 02, 2012 2:34 pm

Беларус писал(а): Если для пользы дела - готов предоставить хорошие сканы всех своих разновидностей или тех вещей, которые отличаются от обычных марок.
Если есть интерес и желание, присылайте сканы, буду благодарен. Вполне возможно, если не все, то какую-то часть можно будет включить в дополнение к каталогу.
9spris
читатель форума

Сообщение 9spris » Пн апр 02, 2012 5:54 pm

vpd1959 писал(а):Интересно, появилось достаточно много новых сообщений, хотя тема практически затухала. Очень заинтересовали темы с перевернутым ВЗ и дополнительной точкой в конгреве на марках "Зарубежной живописи". Надо бы повнимательнее изучить сообщения и если авторы заинтересованы, готов обсудить и включить эти разновидности в дополнение к каталогу разновидностей этого периода.

По перевёрнутому В.З. тема, по известной причине: "наличие отсутствия", действительно
затухала, хотя по ходу обсуждения были затронуты несколько других интересных тем.
(Беларус, ты - генератор!). По-поводу заинтересованности ... . Если речь о 200 баксов за экспертизу - интереса нету, причину указывал :) . Если об авторских правах - интерес есть :D . Ну, а если серьёзно, готов предложить для широкого ознакомления ряд интересных, на мой взгляд, почтовых марок и блоков о которых информации ещё нигде не встречал. По большей части это - "марашки".

С уважением, Сергей.
Беларус
читатель форума
Контактная информация:

Сообщение Беларус » Пн апр 02, 2012 6:05 pm

vpd 1959, я готов предоставить абсолютно безвозмездно сканы того, что у меня есть... Единственное о чем попросил бы - это комментарии того, что я выложу.
Много материала 80-х в листах (в основном Космос) - могу посмотреть, если что-то надо. Кроме этого есть в количестве материал по России 92-93 года...
СССР это не моя тема... Идет, так сказать, вторым эшелоном после разновидностей РБ. Так что могу только показать, посмотреть, уточнить...
Если возьмете инициативу в свои руки - все получиться! :)
Сейчас просматриваю досконально весь материал по СССР с 1980 года. Разновидности сканирую. На днях выложу.
Беларус
читатель форума
Контактная информация:

Сообщение Беларус » Пн апр 02, 2012 6:15 pm

Рассмотрел Украинскую живопись... Как так можно вывести краску? Никаких следов! Скорее в типографии мудрили...
Но я не спец. Настаивать и что-то отстаивать не буду :)
Если врач сказал "В морг" - значит в морг! :)
vpd1959
читатель форума

Сообщение vpd1959 » Пн апр 02, 2012 6:52 pm

9spris писал(а): По перевёрнутому В.З. тема, по известной причине: "наличие отсутствия", действительно затухала, хотя по ходу обсуждения были затронуты несколько других интересных тем.
(Беларус, ты - генератор!). По-поводу заинтересованности ... . Если речь о 200 баксов за экспертизу - интереса нету, причину указывал :) . Если об авторских правах - интерес есть :D . Ну, а если серьёзно, готов предложить для широкого ознакомления ряд интересных, на мой взгляд, почтовых марок и блоков о которых информации ещё нигде не встречал. По большей части это - "марашки".

С уважением, Сергей.
Конечно речь не идет об экспертизах. :D
Речь идет о включении этой найденой Вами разновидности перевернутого ВЗ в дополнение к каталогу разновидностей этого периода. Единственная трудность пока, это илюстрация данной разновидности. Тут надо попробовать поработать со сканером в различных настройках.
Что касается остальной информации по другим маркам и блокам, выкладывайте, готов прокомментировать, по возможности, о повторяемости и возможно обсудить о включении в каталог.
Беларус писал(а):vpd 1959, я готов предоставить абсолютно безвозмездно сканы того, что у меня есть... Единственное о чем попросил бы - это комментарии того, что я выложу.
Много материала 80-х в листах (в основном Космос) - могу посмотреть, если что-то надо. Кроме этого есть в количестве материал по России 92-93 года...
СССР это не моя тема... Идет, так сказать, вторым эшелоном после разновидностей РБ. Так что могу только показать, посмотреть, уточнить...
Если возьмете инициативу в свои руки - все получиться! :)
Сейчас просматриваю досконально весь материал по СССР с 1980 года. Разновидности сканирую. На днях выложу.
Тоже самое относится и к Вашему материалу. Готов прокомментировать. Выкладывайте. Только просьба не старайтесь выставить сразу много, тогда каждую можно будет обсудить.
Беларус писал(а):Рассмотрел Украинскую живопись... Как так можно вывести краску? Никаких следов! Скорее в типографии мудрили...
Но я не спец. Настаивать и что-то отстаивать не буду :)
Если врач сказал "В морг" - значит в морг! :)
И это правильно! :D
Этот фальшак давно и хорошо известен.
Никогда не надо расчитывать, что с другой стороны баррикад находятся мастера по табуреткам и скворечникам. Там тоже трудятся профессионалы высокого уровня. :evil:
Вот листик из нового каталога по фальсификатам с Вашей маркой. :D
Вложения
135.JPG
Беларус
читатель форума
Контактная информация:

Сообщение Беларус » Пн апр 02, 2012 7:33 pm

Очень убедительно! Все вопросы отпали сразу...
Спасибо!
Беларус
читатель форума
Контактная информация:

Сообщение Беларус » Пн апр 02, 2012 7:34 pm

Господа! Я хорошо помню, что в листе Билибин (1984 г) была разновидность. Но за давностью лет забыл... Может напомните что смотреть? :)
vpd1959
читатель форума

Сообщение vpd1959 » Пн апр 02, 2012 7:37 pm

Беларус писал(а):Господа! Я хорошо помню, что в листе Билибин (1984 г) была разновидность. Но за давностью лет забыл... Может напомните что смотреть? :)
Вы выставляйте хороший - крупный скан и по ходу разберемся. :D
Беларус
читатель форума
Контактная информация:

Сообщение Беларус » Пн апр 02, 2012 8:26 pm

Господа! Что значат цифры на краю листа? Номер листа? Заказ?
Привожу пример в УФ и при свете. Марки лежат идентично...
Жду мнений :)
Вложения
IMG_1213.JPG
img259.jpg
vpd1959
читатель форума

Сообщение vpd1959 » Пн апр 02, 2012 8:46 pm

Беларус писал(а):Господа! Что значат цифры на краю листа? Номер листа? Заказ?
Привожу пример в УФ и при свете. Марки лежат идентично...
Жду мнений :)
Номер заказа.
Ответить