Картинка увеличивается по клику.
Модераторы: Duck, Виталий, graf0man
Постойте, постойте. Не так давно уважаемые AG и serg-06 убедили меня в том, чтоYuriyV писал(а):А так филателист дядя Вася шлёпнул шемпель и делов...
в силу того, чтоAG писал(а):правилами почт и это во многих странах мира в т.ч. и в России и Канаде, просто так поставить штамп на марку нельзя
( см. viewtopic.php?t=376 )serg-06 писал(а):гашение штемпелем означает в том числе и что почта приняла почтовое отправление к пересылке и несет за него ответственность в соответствии с правилами.
Ваш пример - идеальная иллюстрация к сказаному.MKS писал(а): Но если, например, Вы возьмёте чистую марку, пойдёте на почту и попросите её погасить так, чтобы было видно дату, то, строго говоря, Вы превратите чистую марку в CTO. То, что это не массовое, а единичное филгашение сути не меняет.
Ну вот, видите.serg-06 писал(а):А во вторых, а это кто сказал?
Ваш пример - идеальная иллюстрация к сказаному.MKS писал(а): Но если, например, Вы возьмёте чистую марку, пойдёте на почту и попросите её погасить так, чтобы было видно дату, то, строго говоря, Вы превратите чистую марку в CTO. То, что это не массовое, а единичное филгашение сути не меняет.
Раскусили Вы меня.lhp писал(а):Признайтесь форумчанам, Вы открывали тему с улыбкой на лице? Честно?
Маленько подумал...MKS писал(а): Но если, например, Вы возьмёте чистую марку, пойдёте на почту и попросите её погасить так, чтобы было видно дату, то, строго говоря, Вы превратите чистую марку в CTO. То, что это не массовое, а единичное филгашение сути не меняет.
С этой точки зрения да. Но с другой стороны и в том, и в другом случае мы имеем гашение на марке, не прошедшей почту. Значит, оба случая попадают в категорию филгашений, т.е. CTO.serg-06 писал(а):Маленько подумал...
Вы знаете, наверное, ПО СУТИ разное.
Когда почта продает марку СТО - она продает ее дешевле номинала.
ИМХО, на филвыставках почтовые администрации как бы открывают свои передвижные почтовые отделения. И ничего страшного, что они находятся на территории зарубежных государств. Помните, как у Российской империи и в Китае были, и в Османской империи... Насколько я знаю, некоторые почтовые администрации на крупных филвыставках позволяют даже отправить корреспонденцию, франкированную марками этой почтовой администрации в соответствии с её обычными тарифами.serg-06 писал(а):Как можно использовать в Пекине штемпель Белпочты? Он просто недействителен на территории китайской почты!
А гашения на филвыстаквках. Какой почтовый смысл имеет гашение штемпелем Белпочты на выставке СПБ-2007? Или гашений других почтовых администраций на межд. филвыставках?
Так это ж будет повод хохлам заявить территориальные претензии - наши марки погашены, допустим - Тверь или Саратов. Так это ж получается - наши хохляцкие города.avu591 писал(а):Не знаю как где - а я очень рассчитываю на российскую почту: планирую отправить ЦВ с маркой Украины на Украину и в Белоруссию, причём - ч/з почтовый ящик; отвечая на слово "возможно", считаю,что по российской почте - "ВОЗМОЖНО" всё!