Персональные марки с символикой ФилФорума

Общие вопросы филателии.

Модераторы: Duck, Виталий

Wladimir
член клуба

Сообщение Wladimir » Пн мар 17, 2008 7:50 pm

Сегодня сделал заказ на персональные марки.Делается все это очень быстро,завтра уже можно забирать.Не знаю,смогу ли вырваться,но послезавтра заберу точно. У меня большая просьба ко всем участникам(кроме киевлян) -сбросьте в личку свои почтовые адреса- многие у меня есть,но надо долго копаться в различных записях,печтовых ящиках и форумах..
Я еше не всем разослал калькуляцию- не беспокойтесь,постараюсь быстро наверстать
Wladimir
член клуба

Сообщение Wladimir » Чт мар 20, 2008 1:06 am

Ну что же-наши марки изготовили-сегодня забрал все 24 листа перснальных марок.Я отсканировал один лист и отправил по электронке нашему админу -уж очень много весит он у меня.Так что ,если удастся,то с его помощью можно будет посмотреть
Тут возникла одна смехотворная проблемка. Оказывается ,уже полмесяца на нашей почте(на Главпочтамте!) закончились большие конверты (А-4)
Народ возмущается,сил нет.При этом есть конечно,куча канцтоварных магазинов,где эти конверты можно найти.Как говорится,будем искать

Еще раз попрошу -подтвердите мне в личку свои адреса.
MKS
член клуба

Сообщение MKS » Вт мар 25, 2008 8:25 am

Вот как выглядят наши марки (увеличивается по клику, скан весит 2 МБ):

Изображение

Хорошо эмблема смотрится. :)
Wladimir
член клуба

Сообщение Wladimir » Вт мар 25, 2008 9:42 am

Я уже все разложил по конвертам и конвертикам,согласно "утвержденному плану".Надеюсь,все понимают,что одномоментно у меня выслать заказанное не получится,но я буду стараться :) Жду адрес от нашего основного акционера
tarazini
Виталий
администратор

Сообщение Виталий » Сб апр 12, 2008 7:29 pm

А вот и мне пришли листы..... :D

Владимиру большое спасибо за успешно выполненное "форумское" задание.
Вложения
47 001.jpg
47 002.jpg
И 150 лет старая марка - может стоить копейки.
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Сб апр 12, 2008 7:34 pm

При "второй попытке" (допустим в следующем году) надо(?) варьировать цвет форумного купона "под" марку, резкий контраст цветов марки и купона немножко аляписто смотрится :?
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вс апр 13, 2008 9:35 pm

Согласен, "инородно" смотрится. Если цвет фона голубой (синий), можно надписи и змблему сделать с белой окантовкой...
Недодумали... :cry:
MKS
член клуба

Сообщение MKS » Ср апр 16, 2008 5:23 pm

Не думаю, что нужно подгонять цвет эмблемы под конкретные марки. Эмблема должна быть хорошо узнаваема, и для этого в ней нужно сохранять одинаковыми все элементы оформления: шрифт, цвет, содержание. Взгляните на любой известный логотип: McDonald's, Ford, IBM... Они всегда выполняются в одном и том же цвете.
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Ср апр 16, 2008 5:41 pm

Эта эмблема "на века"?? А цвет можно менять раз в месяц или раз в сезон :D. Возможно у кого-то "проклюнется" иной рисунок эмблемы, который всем понравится, мне кажется не надо "зацикливаться" на постоянстве "формы" - главное чтоб "содержание" соответствовало :D
Антифриз
член клуба

Сообщение Антифриз » Ср апр 16, 2008 5:52 pm

MKS писал(а):Не думаю, что нужно подгонять цвет эмблемы под конкретные марки.
Нужно марку ПОДОГНАТЬ под цвет и сюжет эмблемы :). ДАЕШЬ ЗАКАЗ НА УКРПОЧТУ!!!! :)
Артур Бретон
член клуба

Сообщение Артур Бретон » Ср май 14, 2008 9:04 pm

Я тоже ооооочень хочу такие маааарочки! :)))
Апрель
член клуба

Сообщение Апрель » Ср май 14, 2008 9:37 pm

А вот и марка в настоящей работе.
Обеспечила доставку заказного письма из Украины в Молдову.
Вложения
Одесса0145.JPG
YuriyV
администратор

Сообщение YuriyV » Вс май 03, 2009 1:31 am

Вот получил из Гонг-Конга письмо с "нашей" маркой. :-)
Вложения
personal-Hong-Kong.jpg
YuriyV
администратор

Сообщение YuriyV » Вс май 03, 2009 1:35 am

А вот из США. И, как мне стало известно, эта марка -- уникум. :-) Т.к. выпущена в единственном экземпляре. Подробности пусть MKS расскажет. :-)
Вложения
personal-USA.jpg
MKS
член клуба

Сообщение MKS » Пн май 04, 2009 9:52 pm

YuriyV писал(а):А вот из США. И, как мне стало известно, эта марка -- уникум. :-) Т.к. выпущена в единственном экземпляре. Подробности пусть MKS расскажет. :-)
Дело в том, что сайт stamps.com (официальный партнёр USPS по изготовлению персоналок) незадолго до нового года проводил промо-акцию, по которой можно было заказать одну персоналку номиналом 42 цента абсолютно бесплатно. Строго говоря, акция была рассчитана на детей и называлась что-то типа «Письмо Санта-Клаусу». Насколько я помню, смысл был в том, чтобы ребёнок заказал марку со своим портретом и использовал её для доставки письма Санта-Клаусу. Ну а я решил воспользоваться этим предложением для иной цели и заказал марку с символикой ФилФорума. :) Не будучи уверенным в успехе этой затеи, я про это всё быстро забыл, и был довольно удивлён, когда через пару недель обнаружил в почтовом ящике конверт с заказанной маркой. Поэтому это действительно уникум. :D

Кстати, если заказывать персоналки стандартным образом (без промо-акции), то заказать марку в одном экземпляре невозможно, т.к. минимальный тираж 20 экземпляров.
Ответить