Разновидности марок СССР
А вот тут ошибочка вышла... данный пропуск ВООБЩЕ не был известен до сего момента. Его нет ни в одном каталоге, ибо его происхождение абсолютно случайно и не преднамеренно, просто на части листа (между прочим СТОВиталий писал(а):Да,пропуск перфорации хорошо смотрится,но всё таки это не так уж и редкая вещь - на больших аукционах их сейчас очень много продаютА сколько я их в коллекциях видел
......
Вот один из примеров из коллекции моего хорошего знакомого

- Виталий
- администратор
ещё одна из вчерашних находок...
половина блока покрыта светложёлтой краской....У КОГО КАКОЕ МНЕНИЕ НАСЧЁТ ЭТОГО БУДЕТ????
только насчёт СОЛНЫШКА писать не надо - честно говорю,нашёл его в пачке(штук20было) таких же блоков - остальные были с белым полем вокруг рамки

половина блока покрыта светложёлтой краской....У КОГО КАКОЕ МНЕНИЕ НАСЧЁТ ЭТОГО БУДЕТ????
только насчёт СОЛНЫШКА писать не надо - честно говорю,нашёл его в пачке(штук20было) таких же блоков - остальные были с белым полем вокруг рамки
И 150 лет старая марка - может стоить копейки.
Критика, доброжелательная - пожалуйста:serg-06 писал(а):Пропуск краски, ИМХО, прелестная штучка!
Хотелось бы услышать "критическое мнение"...
- внимательно посмотреть в сильную лупу в косых лучах и на границах черного цвета;
- непонятно где надпись на купоне, там текст черного цвета;
- есть ли теснение на купоне.
Если настоящая -

Конечно, это гораздо менее интересный случай, но всё же. Как вы думаете, это пропуск одного из цветов, разновидность, или воздействие внешних факторов? Я склоняюсь к разновидности, потому что надписи чёрным сильно отличаются "жирностью" (обе марки отсканированы за один проход; см., к примеру, слово "флора"). Слово вам.
я полагаю что это безусловно разновидность, но такое встречается и при гараздо меньших тиражах выпускаемых марок, где-то деятель налил краски "налево", где-то "направо"))penguinny писал(а):Конечно, это гораздо менее интересный случай, но всё же. Как вы думаете, это пропуск одного из цветов, разновидность, или воздействие внешних факторов? Я склоняюсь к разновидности, потому что надписи чёрным сильно отличаются "жирностью" (обе марки отсканированы за один проход; см., к примеру, слово "флора"). Слово вам.
Жуки и тараканы
Марка номиналом 5 коп. из серии "Грузовиков" 1986 г. имеет широко известную разновидность "разорванное колесо". Петкевич на своём сайте разновидностей перечисляет ещё два пока некаталогизированные разновидности (одна из них кажется мне не слишком интересной). Мне попало в руки двенадцать наборов этих грузовиков и я их как следует рассмотрел. Я думаю, есть основания говорить об ещё одной разновидности марки 5 коп., а также, о разновидности марки 10 коп. Сканы прилагаю. Разновидность на марке в 5к. есть у меня в двух экземплярах; есть основания полагать что она встречается на одном листе несколько раз. Разновидность на марке 10к. нуждается в подтверждении.