Обязан ли филателист иметь в коллекции...
Обязан ли филателист иметь в коллекции...
Вот господа-коллеги вопрос, который меня волнует. Обязан ли каждый филателист, вне своей мотивации, иметь в своей коллекции, например, первую марку мира - Черный пенни, а также, если он россиянин, то и первую марку России - Орла Империи?
Или вполне достаточно держаться строго в рамках своей темы.
Напомню, например, Черный Пенни вышел в свет в количестве 60 млн. экз - всем хватит.
Сразу скажу, что этих марок у меня нет, вот и вопрос мучает.
Напомню, например, Черный Пенни вышел в свет в количестве 60 млн. экз - всем хватит.
Не обязан. Коллекционирование по своей природе — занятие индивидуальное, поэтому никаких стандартов тут нет. Даже строго очерченную тему, имхо, иметь необязательно. Есть филателисты, которые коллекционируют марки, которые им нравятся, вне всякой системы. Они ведь от этого не перестали быть филателистами?
Re: Обязан ли филателист иметь в коллекции...
А если он БУРЯТ, да ещё и украинский (Ехануров, к примеру - он у нас теперь мин.обор.AG писал(а): если он россиянин, то и первую марку России - Орла Империи?

- 175th_Scientist
- читатель форума
Я тож считаю, что обязан!
"Чёрную пенни" пока не нашёл, но "Оранжевая пенни" уже есть. Всем моим гостям и родственника, далёким от филателии, показываю её в обязательном порядке.
И до нашего №1 тож очередь дойдёт!
Кстати, ни у кого не завалялся №1 в не совсем убитом состоянии по сходной цене???

"Чёрную пенни" пока не нашёл, но "Оранжевая пенни" уже есть. Всем моим гостям и родственника, далёким от филателии, показываю её в обязательном порядке.
И до нашего №1 тож очередь дойдёт!
Кстати, ни у кого не завалялся №1 в не совсем убитом состоянии по сходной цене???

"Молодой человек собрал миллион марок, лёг на них и застрелился" (с) А.П.Чехов
"Ну а у меня пока, пока всё ОК" (с) Чиж и Со
"Ну а у меня пока, пока всё ОК" (с) Чиж и Со
Мне кажется, этот вопрос того же плана, что и "Обязан ли каждый филателист, вне своей мотивации, иметь в своей коллекции все марки мира?"AG писал(а):Вот господа-коллеги вопрос, который меня волнует. Обязан ли каждый филателист, вне своей мотивации, иметь в своей коллекции, например, первую марку мира - Черный пенни, а также, если он россиянин, то и первую марку России - Орла Империи?

Никто никому ничем не обязан - кто что хочет, тот то и коллекционирует. И как.

Сэр, Вы - псих. Впрочем, как и все филателисты.AG писал(а):Вот господа-коллеги вопрос, который меня волнует. Обязан ли каждый филателист, вне своей мотивации, иметь в своей коллекции, например, первую марку мира - Черный пенни, а также, если он россиянин, то и первую марку России - Орла Империи?
Одно меня в этой жизни радует: что я - хотя бы не филателист. :D
Что же тогда вы делаете на форуме филателистов?mineralog писал(а):Сэр, Вы - псих. Впрочем, как и все филателисты.AG писал(а):Вот господа-коллеги вопрос, который меня волнует. Обязан ли каждый филателист, вне своей мотивации, иметь в своей коллекции, например, первую марку мира - Черный пенни, а также, если он россиянин, то и первую марку России - Орла Империи?
Одно меня в этой жизни радует: что я - хотя бы не филателист.
al-abb wa'l-ibn wa rûh al-quds Âlahu wâhid
Ну кому как... Я, например, не люблю заляпанные штемпельной краской марки. Для меня важно созерцать полный рисунок у себя в альбоме, а не картинку в каталоге. Да и конвертов с этими марками осталось ГОРАЗДО больше, чем негашенных экземпляров...mmmax писал(а):Наверное, интереснее иметь в коллекции не просто эти марки (первые номера Великобритании и России), а прошедшие почту письма с ними.
al-abb wa'l-ibn wa rûh al-quds Âlahu wâhid
осень наступила... самовыражается, наверное...Koran писал(а):Что же тогда вы делаете на форуме филателистов?mineralog писал(а):Сэр, Вы - псих. Впрочем, как и все филателисты.AG писал(а):Вот господа-коллеги вопрос, который меня волнует. Обязан ли каждый филателист, вне своей мотивации, иметь в своей коллекции, например, первую марку мира - Черный пенни, а также, если он россиянин, то и первую марку России - Орла Империи?
и с радостями в жизни не повезло... всего одна

Между прочим, марки очень успокаивают нервную систему, в отличии, например от кино, тв, посещения случайных лично для Вас сайтов, и т.п. удовольствий. Вот Вам, лично я советую заняться коллекционированием почтовых марок. И начните с Черного Пенни.mineralog писал(а):Сэр, Вы - псих. Впрочем, как и все филателисты.AG писал(а):Вот господа-коллеги вопрос, который меня волнует. Обязан ли каждый филателист, вне своей мотивации, иметь в своей коллекции, например, первую марку мира - Черный пенни, а также, если он россиянин, то и первую марку России - Орла Империи?