Наклейки Авиа Почты (Air Mail Labels)
MKS писал(а):Интересные итальянские ярлыки. На всех стоит один и тот же маршрут Рим - Чикаго - Нью-Йорк - Рим. Видимо, издавались специально для этого почтового маршрута.AG писал(а):Ну вот, быстро нашел эти итальянские авиа ярлыки.
Знаете, это знаменитый полет итальянского генерала Бальбо на выставку в Чикаго в 1933 году с целой армадой летающих "лодок". Ну Муссолини любил всякие фокусы. Есть и итальянские марки на эту тему, но подороже.
А вот обратный полет, есть материалы еще более знатные. Ньюфаундленд, через который генерал возвращался в Рим. Приведу скан конверта, относительный раритет. Цена от 500 баксов.
Но, вот это настоящая филателия.
Больше того, есть абсолютный раритет с такой маркой, где надпечатка перевернута.
Да и конечно имеется ярлык на конверте, оформлен по всем правилам.
- Вложения
-
- Balbo.jpg
- (33.99 КБ) 8437 скачиваний
Вы знаете, я к этому отношусь спокойно. Филателистическое отправление вешь чисто условная. Практически любой филателист, при определенном желании, может сделать филателистическое отправление так, что никто не догадается, что это филателистическое отправление.MKS писал(а):Конверт из Уганды симпатичный. Непохож на филателистическое отправление.
Больше того, я считаю, что филателистические отправления несут в себе и творческие начала самих филателистов, - сделать красиво конверт или открытку и отправить ее по определенному маршруту это тоже задача непростая. В инете можно встретить шедевры такого творчества, наш бы филателистический мир выглядел намного скучнее без такого творчества.
пара конвертов ,вклад в тему .Заодно помогите перевести тексты с немецкого и французского.
- Вложения
-
- авиа наклейка.jpg
- (88.29 КБ) 8337 скачиваний
-
- наклейку оторвали.jpg
- (39.92 КБ) 8337 скачиваний