Цензурные штемпели на почтовых отправлениях
- Виталий
- администратор
Одесская цензура достаточно распространённая - ваш тип штемпеля - средней степени редкости..... штемпель М.Кил - ещё пока не встречал - скорее всего личный штемпель цензора....Апрель писал(а):Карточка военнопленного австро-венгерской армии, отправленная с территории Украины - Подольской губернии, Ушицкого уезда, село Вербовець. Отправление от 20 июля 1916 года. Военная цензура - ОДЕССА. ВСКРЫТО ВОЕННОЙ ЦЕНЗУРОЙ. М.Кил.
Какая может быть оценка такого отправления??
У нас бы такое отправление стоило до 10долларов,но как видно из сообщения выше - люди готовы платить и больше...
И 150 лет старая марка - может стоить копейки.
- Виталий
- администратор
Интересно,сколько тогда может стоить моя "лесная дача"АВМ писал(а):г. Дмитриев. Ушла за 103 уе (плюс пересылка) на днях.
Вот он лот http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0038312329

Кому надо тут http://cgi.ebay.com/RUSSIA-GERM-1916-FO ... 240%3A1318
Знания филателиста зависят не от стажа или коллекции, а от количества проанализированного им матерьяла.
- rost_yalta
- читатель форума
А!!!! Ижевск хочу!! Ни одной цензуры пока нет!Виталий писал(а):Цензура - " Ижевск" + личный штемпель цензора "Г.Б."
интересные штемпеля заводов

А гашения заводов ничего особенного. В реале, нет у них особой редкости - что Вятские заводы, что не Вятские... Где завод, там наоборот обычно намного больше писали, чем в соседнем более мелком населенном пункте с п.о. или п.т.о.. И тут почта к заводу и отношения не имела, т.к. населенные пункты просто имели в названии существительное "завод".

Знания филателиста зависят не от стажа или коллекции, а от количества проанализированного им матерьяла.
- Виталий
- администратор
Что касается почтовых штемпелей "заводов" - то это правда,не редкость это,просто первый раз вижу на отправление 2 штемпеля разных "заводов" - вот поэтому оно и интересно.АВМ писал(а):А!!!! Ижевск хочу!! Ни одной цензуры пока нет!Виталий писал(а):Цензура - " Ижевск" + личный штемпель цензора "Г.Б."
интересные штемпеля заводовЭто Виталий - садизмом называется!
А гашения заводов ничего особенного. В реале, нет у них особой редкости - что Вятские заводы, что не Вятские... Где завод, там наоборот обычно намного больше писали, чем в соседнем более мелком населенном пункте с п.о. или п.т.о.. И тут почта к заводу и отношения не имела, т.к. населенные пункты просто имели в названии существительное "завод".

п.с. насчёт издевательства - я ещё и не начинал

Это да. Но тут неудивительно - между ними 54 км всего, и оба входят в один уезд. Вот если бы были разные губернии!Виталий писал(а): просто первый раз вижу на отправление 2 штемпеля разных "заводов" - вот поэтому оно и интересно.![]()

Еще не часто встречаются два вокзала на одном отправлении. Интересно, а видел кто две разные аптеки или две биржи на одном отправлении...

По Ижевску - у него, что смешно, было аж два гашения с литерой Б.

Виталий писал(а): Ну насчёт аптеки или биржи вполне возможно,что и могло быть.....
Лично у меня есть отправление с 3-я штемпелями от разных почтовых вагонов,думаю вполне могло быть и больше![]()
И было. У меня с 5ю разными было два раза. Где-то картинки есть. А на выставке видел аж с 7ю или 10ю, но там документ почтовый.

Виталий писал(а): П.с. подкину в топку дровишекцензура - Ижевск-другой тип
Это действительно дровишки. Особенно после того. Может такой в печку?