4-й стандарт РФ

Модераторы: Duck, Виталий

serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вс июн 21, 2009 10:05 pm

А ловить "чудаков" снимающих непогашеные марки с конвертов и пускающих по "второму кругу" - себе дороже.
Да и организации, дымаю, это не столько прибыток, сколько убыток - чтобы работник получал зарплату - и тратил рабочее время на подобную хрень... а в личное время он сам не будет этим заниматься.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вс июн 21, 2009 11:29 pm

Профессор писал(а): Отсюда, государство вправе обеспечивать такие выпуски ЗПО, которые через определенное время могут принести валютную прибыль, т.е. официально регламентировать различные либо измененные выпуски ЗПО в рамках определенного уровня секретности (служебного, государственного и пр.) с помещением абсолютного количества тиража в государственные запасники на определенное время (10, 15, 20 лет).
Звучит тоскливо...
Только: то, что НЕ ПРОДАНО НА ПОЧТЕ - не ЗПО. Только и всего.
Так что, начнем раскрывать "гос. тайны"? :lol:

Здесь, на 4 или 5 странице Абкляч показал листы с указанием типографского заказа. Нескольких номиналов, с одним и тем же заказом. Потом и другие показали листы других номиналов - с ТЕМ ЖЕ ЗАКАЗОМ: 03-6162.
Очень странно, что заказ (по идее) 2003 года, а по высечке - 4-тип (т.е. конец 2006 - начало 2007г). ( ? )
Я не знаю, как это объяснить, но рано или поздно - мы узнаем, когда эти марки были напечатаны и каким тиражом, и по заказу на поле можно идентифицировать, что это именно они, а изучив их - найти и идентифицировать марки "без поля с заказом"...

Потом, на UUU были показаны типографские бирки:
1,50 - Зак. 07-2041 (дата резки 20,03,2007)

1,50 - Зак. 07-6039 (дата резки 30,10,2007)
2,00 - Зак. 07-6040 (дата резки 01,11,2007)
3,00 - Зак. 07-6042 (дата резки 09,11,2007)

По этим трем заказам можно провести интерполяцию, и предположить, что марка 2,50 имела заказ 07-6041, ну, и остальные... и что на почтах они должны бы появиться в ноябре-декабре 2007года (опять же, рано или поздно, но кто-то доберется до архивов - и выяснится тираж; а дату "+-" - придется определять по наиболее ранней дате на прошедшей почту марке. Так что, как говорит Duke, не выбрасывайте конверты со стандартом, а "тупо складируйте", авось, пригодится...

10,00 - зак. 07-8029 (дата резки 11,01,2008)

Как идентифицировать марки из этих пачек (заказов), я не знаю. Но это знает тот, кто их показал на UUU...

Я получил марки трех номиналов, и при этом мне было сказано что на бирках написано:
1,50 - зак. 08-6009 (дата резки 15,10,2008)
4,00 - зак. 08-6013 (дата резки 30,10,2008)
6,00 - зак. 08-6015 (дата резки 23,09,2008)

Опять же, можно синтерполировать.
Какую часть этих марок показать? Чтобы можно было идентифицировать, и пометить себе, что это марки "октября-ноября 2008года".
Естественно, потом все это надо будет проверять и уточнять.
Но хоть какие-то "опорные точки" нужны.

PS исправил дату резки марки 10.00 на 11 января 2008года.
Последний раз редактировалось serg-06 Пн июн 22, 2009 9:21 pm, всего редактировалось 2 раза.
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Пн июн 22, 2009 6:10 am

serg-06 писал(а):...Только: то, что НЕ ПРОДАНО НА ПОЧТЕ - не ЗПО. Только и всего...
А вот теперь маленький такой камушек в огород...
"ПОЛОЖЕНИЕ
о знаках почтовой оплаты и специальных почтовых штемпелях
Республики Беларусь

...бла... бла... бла...

РО "Белпочта" разрешается изготавливать часть тиражей знаков
почтовой оплаты в гашеном виде.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пн июн 22, 2009 10:51 am

Я понимаю так, что коллекционирование - это хобби... и где-то - "спорт"... и где-то - "охота".
Интересно - НАЙТИ.
Допустим, я подстрелил волка - и горжусь чучелом... И что мне с того, что вохотничьем магазине продают чучела волков, сделанные из шкур бродячих собак. Даже если Министр "по охотничьм делам" подпишет бумагу, что охотничьему магазину разрешается торговать ЧУЧЕЛАМИ ВОЛКОВ, изготовленными в собачьеи приемнике...
И что с того, что кто-то мне говорит: Ха! волка любой дурак может подстрелить! А вот. посмотри: чучело "чюды-юды"! дорого - но такого в лесу не встетишь... Это - "для самых крутых охотников"...
:lol:
Когда зашел разговор про СТО - я специально поинтересовался, как у нас в Беларуси...
Мне сказали (по состоянию на середину-конец 90-х) что Белпочта изготавливает такое по заказам зарубежных фирм, и в Республике остается порядка 50-100 экз., которые используются для награждения призеров конкурса "Лучшая марка года", и немножно для формирования "наборов гашеных марок". В магазине я таких не сидел (сейчас, тогда не смотрел).
Если признать ЭТО - предметом, достойным коллеекционирования - то придется признать, что в Беларуси ЭТО - исключительно редкая "штучка" (как за границей, не знаю).
Только, похоже, они, как Неуловимый Джо. Их просто "никто не ловит"...
3def
член клуба

Сообщение 3def » Пн июн 22, 2009 1:10 pm

serg-06 писал(а):В магазине я таких не сидел (сейчас, тогда не смотрел).
Если признать ЭТО - предметом, достойным коллеекционирования - то придется признать, что в Беларуси ЭТО - исключительно редкая "штучка" (как за границей, не знаю).
Только, похоже, они, как Неуловимый Джо. Их просто "никто не ловит"...
видел сто в нашем филмагазине, несколько выпусков подряд, прямо в листах, по цене раза в два меньше номинала, на вопрос какой в них смысл - продавщица ответить не смогла...
Михаил
читатель форума

Сообщение Михаил » Пн июн 22, 2009 9:11 pm

Виталий писал(а):Вот ещё одно "прикольное" цветовое различие :D
4руб слева почти в одном цвете с 5руб справа
Сегодня приобрел похожие 4 руб. марки. действительно близкий цвет ном. 5 руб. Виталий, а какая дата на штемпеле :?:
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пн июн 22, 2009 9:50 pm

Профессор писал(а): Согласен, если смотреть на такой знак как знак защиты от подделок. Но Serg все на агентов намекает, тайные почтовые службы и пр.+))))
Профессор! :lol:
Duck понял меня совершенно правильно! Речь о "тайных знаках", как о "необъявленых степенях зашиты марок от подделок"...
Это же Вы писали, что почта ПРЯМО УКАЗЫВАЕТ ТИПОГРАФИИ ИЗМЕНИТЬ РАСТР!
Если это имеет место быть - то иного объяснения я не вижу. (Что почта "коварно" создает раритеты и складирует их, чтобы лет чере 20 явить миру "за валюту" - я не верю, по крайней мере, в части стандарта... Вы же первый потом скажете: фигня это все. Не было марок с таким растром - уж я то их "перелопатил" тоннами в 2003-2009 годах... Это чьи-то неумные художества...)
Профессор
член клуба

Сообщение Профессор » Пн июн 22, 2009 10:11 pm

!!!
Последний раз редактировалось Профессор Чт апр 21, 2011 3:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пн июн 22, 2009 10:36 pm

Сканы:

1,50 ( зак 08-6009 ?):

Изображение

1,50 - фрагмент номинал:

Изображение

1,50 плашка:
Изображение

Имеет смысл отметить?
- наклонное "F" в первом слове FEDERAТION?
- прописное "е" в третьем FеD.

4,00 ( зак 08-6013 ?):

Изображение

Растр "ромб" - "квадрат".

4,00 - фрагмент номинал:

Изображение

4,00 плашка:

Изображение

Имеет смысл отметить?
- наклонное "T" во второом слове FEDERAТION?
- наклонное "F" в третьем FЕD
- прописное "а" во втором ФЕДЕРаЦИЯ

6,00 ( зак 08-6015 ?):

Изображение

6,00 - фрагмент номинал:

Изображение

6,00 плашка:

Изображение

Имеет смысл отметить?
- прописное "е" в первом слове FEDеRAТION
- наклонное "Е" вв вторром слове FEDЕRAТION
- третье слово "RUSSVIN"?
- прописная "а" в первом слове РОССИЙСКаЯ

Потом мне кажется растр самих марок( не плашек) 4,00 и 6,00 отличается о т растра 1,50 9 это видно на фрагментах с номиналом, там рисунка мало...)
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Пн июн 22, 2009 10:41 pm

что бы сделать другой растр - надо изготовить другое клише - просто так - не поменяют, посему, это или что-то связанное с той же защитой, дибо эксперименты по визуальному восприятию этой защиты - шоб буквы не сливались (впрочем, об этом я уже писал...).

допускаю так же, что и от "балды" налепили другой растр - что маловероятно...
Михаил
читатель форума

Сообщение Михаил » Пн июн 22, 2009 11:01 pm

Ну Serg вы и озадачили :( :o :shock: Теперь пахать и пахать, с растром виньеток номиналов.
Михаил
читатель форума

Сообщение Михаил » Пн июн 22, 2009 11:07 pm

Duck писал(а):что бы сделать другой растр - надо изготовить другое клише ...
Сейчас это проще, клише нет, все на пленках. А если рядом две машины, пленки могут и отличатся. Так мне объяснили. Главное чтобы у разных цветов растровые полосы не совпадали по наклонам.
Duck
член клуба

Сообщение Duck » Пн июн 22, 2009 11:18 pm

Михаил писал(а):
Duck писал(а):что бы сделать другой растр - надо изготовить другое клише ...
Сейчас это проще, клише нет, все на пленках. А если рядом две машины, пленки могут и отличатся. Так мне объяснили. Главное чтобы у разных цветов растровые полосы не совпадали по наклонам.
понятно, что пленки :-) - это я по-старинке, с Гознаковских времен...
Михаил
читатель форума

Сообщение Михаил » Пн июн 22, 2009 11:26 pm

Извинения приняты :lol:
Просто вчера был разговор на эту тему, вот и поделился "своими познаниями".
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Вт июн 23, 2009 1:00 am

Михаил писал(а): ... вот и поделился "своими познаниями".
Не "познания", а так, соображения.
Как-то Dimir написал, что к ним в регион марки поступают НАПРЯМУЮ ИЗ ТИПОГРАФИИ. То есть, "центрального марочного склада" нет, а есть "региональные".
Поинтересовался, а как у нас? То же самое. Марки заказывает Минск, и они из типографии поступают в области, минуя Минск (то, что надо для минских почт, само собой, поступает в Минск).
Кроме того, мне было сказано, что Минское начальство как правило, заказывает марки в "плановом порядке", раз в квартал. И они уходят во все регионы. Но иногда бывает так, что по каким-то причинам где-то марки кончаются слишком быстро, и тогда областное начальство начинает "доставать" минское, что им НАДО... Тогда бывает "внеплановый выпуск", заказываются марки не всего "номинального ряда", и они отправляются туда, где нужны. И в этом случае этих марок можно найти на минских почтах, а в брестских - искать бесполезно (или наоборот).
Если посмотреть, как работает почта Украины - то они тоже делают 2-4 тиража в год (у них все просто, тиражи официально объявляются).

Если предположить, что Почта России работает примерно также ( и, видимо, все-таки также), то:
- видимо, в Росси тоже "в плановом порядке" заказываются по 2-4 выпуска в год, и видимо, московское начальство не особо заморачивается сбором информации о реальных потребностях каждого региона - и во все регионы как минимум отправляется по пачке (для 4-го стандарта : 500 листов по 48 экз. = 24 тыс марок) каждого номинала. Помножте на количество регионов + (возможно) у Москвы и Питера потребность в марках выше - и вы получите (очень грубо) тираж выпуска.
- но если вдруг Хабаровск, Красноярск и Волгоград начнут "терроризировать" Москву, что у них кончились марки - может быть и "внеплановый выпуск" - и если Москве и Питеру "с этого что-то и перепадет", то в Курске и Казани днем с огнем не сыскать марок, которые есть во всех почтах Волгоградской области...

То есть, за примерно два года (2004-2006) можно ожидать 4 (6, 8 ) "плановых выпусков" + 1-2 "внеплановых" (и все - третьего типа по высечке).
И 4-го типа (за 2007-2009) примерно столько же...
Представляется так...
И может быть вариант, что был выпуск, которого на московских почтах не было - зато они были на Дальнем Востоке.

Но Беларусь маленькая, а Россия - вона какая! Может быть и вариант, что снабжение марками идет постоянно: в январе печатают для западных регионов, в феврале - для юга и центра, в марте - за Урал, в апреле - для западных регионов... и далее по кругу...

Тогда - совсем кошмар... :lol:
Последний раз редактировалось serg-06 Вт июн 23, 2009 1:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить