Да нет, serg-06. Дело в том, что 100 лет тому назад почтовые марки выпускались в ориентации на обычных потребителей. Хотя уже существовала филателия, но она не носила массового характера.serg-06 писал(а):Я думаю, что это Вы путаете...AG писал(а): serg-06, давайте не путать божий дар с яичнецей. Вполне возможно, если у Вас есть квартблок современного выпуска марок, то может лет через 100, он и будет стоить как 5 марок в сумме. Хотя, учитывая, что сейчас развелось много чудаков, которые скупают марки даже в листах, думаю, что это очень сомнительно.
Речь, наверное шла о очень старых марках, естественно квартблок из 4 черных пенни негашеных, стоит дороже, чем в сумме стоили бы эти четыре марки в разделенном состоянии.
"100летние марки" - это такая же "яичница", как и современные, только 100летней давности...
Ну, станут через 100лет соввременные марки "100летними"... будут стоить дороже... а нынешние 100летние - станут 200летними - и будут стоить еще дороже... так что?
Но объясниете мне, почему кварт старых марок стоит дороже 4-х отдельных? да, за 100 лет подросли в цене... но чем кварт старых марок предпочтительнее кварта современных?
Чтстых, конечно.
Стоила марки 3 цента - а теперь стоит 1 доллар. заплатитли 60 лет назад не 3, а 12 центов - и дали им кварт...
А кто-то говорил: кому надо тратить 12 центов на современные марки? Лучше купить марочку XIX века! А современная... ну, если только в XXI веке подрастет в цене...
Все в этом мире уже было под Луной...
Ну и понятно, что листы рвали и равали в почтовых отделениях на отдельные марки для продажи обычным пользователям почты.
Сейчас совсем другие времена, и, в основном, марки, особенно коммеморативные попадают в некоторых странах даже до 95% в руки филателистов. И, как я подчеркнул, часто целыми листами.
Вот и прогнозируйте правильно последствия.
Да, а почему кварт старых марок дороже 4-х отдельных, да очень просто, потому, что их относительно значительно меньше. А кварт, всегда выглядит более эффектно, будь то на выставочном листе или в альбоме. Да Вы сами посмотрите и сравните.