А кто сказал, что они обязаны клеить марки из этой пачки (партии)??? У них накопились залежи брака неизвестных времен, вот из этого брака и лепятся оставшиеся качественными марки...Профессор писал(а):Вы не правы, вот на аналогичных бирках которые я снимаю с упаковок пачек самоклеек - это истинно почтовые марки, а не бирки. Но вот что интересно: в пачке марка одного типа растра, на пачке две наклееные марки (сбоку и сверху) - другого типа+)))) Такие мне попадалисьserg-06 писал(а):Роман, спасибо!
PS. ТО, что наклеено на упаковке - это не "почтовые макрки". И даже не "полиграфическая продукция". Это - бирки! Лейбы.
Так что мой Вам совет: хранить эту бирку вместе с марками, которые ЗАВЕДОМО ИЗ ЭТОЙ ПАЧКИ.
4-й стандарт РФ
-
- член клуба
Нет, не марки! Марки - знаки оплаты почтовых услуг. А данные экз. никогда не продавались на почтах (не давались почтой, как знак того, что почта получила 10 руб. в сет оплаты почтовых услуг.Профессор писал(а): Вы не правы, вот на аналогичных бирках которые я снимаю с упаковок пачек самоклеек - это истинно почтовые марки, а не бирки.
Это именно бирки. Этикетки на упаковке с продукцией Гознака. И иного предназначения у них нет! а то, что в упаковке - это продукция Гознака - и почтовое ведомство заплатило Гознаку за работу ИМЕННО, КАК ЗА "ПРОДУКЦИЮ, безотносительно к номиналу, указанному на продукции...
Вот когда почта применит закупленую продукцию по назначению, для которого она эту продукцию заказала напечатать, то есть даст такую бумажку, как знак того, что она (почта) получила с клиента указанные в номинале знака деньги в счет почтовых услуг - вот тогда эта продукция Гознака станет ПОЧТОВОЙ МАРКОЙ.
Это плохо. Это значит, что "бирка" не может служить идентификатором того, что точно такие же находятся и в пачке тоже!Профессор писал(а): Но вот что интересно: в пачке марка одного типа растра, на пачке две наклееные марки (сбоку и сверху) - другого типа+)))) Такие мне попадались
Только я не думаю, что в типорграфии кто-то сидит и выбирает из брака "полноценные бумажки для наклейки их на упаковки... "не царское это дело... ковыряться..."

Наверное, типография напечатала "лишний лист", и отдела его "в отдел упаковки". Упаковали, наклеили бирки - отправили. Все не использовали... Поскольку знают, что настанет время - и почта закажет еще - не выбрасывают отстатки... Потом почта заказала еще - и использовали неизрасходованное... Но! Они уже "не из той партии!
Жаль, конечно... Получкется, их использовать , как идентификатор - нельзя.
Поэтому я и сказал, что бирка может служить лишь ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ТОГО, ЧТО ТАКОЙ ЗАКАЗ ПОЧТОЙ ТИПОГРАФИИ БЫЛ! И НА БИРКЕ УКАЗАНА ДАТА РЕЗКИ!
И НАДО БЫ МАРКИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ИЗВЕСТНО, ЧТО ОНИ ИЗ ЭТОЙ ИМЕННО ПАЧКИ.
PS Профессор, зря Вы снимете их с бирок! оставьте лучше, как есть.
От того, что они не почтовые марки, они тем не менее - хороший "филматериал". Особо ценный тем, что НЕСУТ ИНФОРМАЦИЮ! Которую, похоже, негде больше взять...
PPS А что написано на бирках - не поделитесь?
-
- член клуба
-
- член клуба
Назначение марок - оплата почтовых расходов. А не показать, что с меня взяты деньги. Деньги за почтовые услуги почта исправно берет и не выдавая клиенту марок.serg-06 писал(а):Нет, не марки! Марки - знаки оплаты почтовых услуг. А данные экз. никогда не продавались на почтах (не давались почтой, как знак того, что почта получила 10 руб. в сет оплаты почтовых услуг.Профессор писал(а): Вы не правы, вот на аналогичных бирках которые я снимаю с упаковок пачек самоклеек - это истинно почтовые марки, а не бирки.
Это именно бирки. Этикетки на упаковке с продукцией Гознака. И иного предназначения у них нет! а то, что в упаковке - это продукция Гознака - и почтовое ведомство заплатило Гознаку за работу ИМЕННО, КАК ЗА "ПРОДУКЦИЮ, безотносительно к номиналу, указанному на продукции...
Вот когда почта применит закупленую продукцию по назначению,
Значит все чистые (негашеные) марки, которые лежат в Вашей коллекции - это вовсе НЕ МАРКИ. Ибо свое назначение они не выполнили.
Рассуждать "марки-не марки" можно в том случае, когда есть АБСОЛЮТНЫЕ признаки, отличающие марки от немарок. Стоит владельцу этой упаковки вырезать марку по периметру - получится вырезка из конверта, а не "бирки", как Вам хочется считать. Потому что в кучке одинаковых марок Вы не сможете отличить - где снятая с конверта, а где с упаковки. Инсинуации на тему "перечеркивания" я не рассматриваю - у меня в коллекции достаточно современных почтовых отправлений, марки на которых "погашены пером", чтобы считать нанесенный на марку "крест" признаком гашения.
Профессор, я думаю - это то, что надо!
Но еще надо марки заведомо из этих пачек. Хороший скан, или, по крайней мере - "комплект признаков" ( высечка, растр, микротекст...)
Скан лучше (кто его знает, может "Гознак" еще чего "начудил").
Может, получится "составить мозаику".
Заодно, возможно, получится понять, как работает с марками почта.
Если получится собрать подобную игнформацию из разных регионов России...
Пятый стандарт - аналогично. (как я понял - там только бирки, без "образцов марок". Но это не суть важно. Важно, что вот марка. одна из тех, что напечатаны в марте 2009г. А вот - из напечатаных в ноябре 2008г. и вот как они различаются 9 или не различаются...)
Третий, как я понимаю - уже позно пить боржоми ( хотя кто знает, может, кто-то это и отследил, только мы не знаем).
Шестой - есть шанс получить достаточно полную картину....
Но еще надо марки заведомо из этих пачек. Хороший скан, или, по крайней мере - "комплект признаков" ( высечка, растр, микротекст...)
Скан лучше (кто его знает, может "Гознак" еще чего "начудил").
Может, получится "составить мозаику".
Заодно, возможно, получится понять, как работает с марками почта.
Если получится собрать подобную игнформацию из разных регионов России...
Пятый стандарт - аналогично. (как я понял - там только бирки, без "образцов марок". Но это не суть важно. Важно, что вот марка. одна из тех, что напечатаны в марте 2009г. А вот - из напечатаных в ноябре 2008г. и вот как они различаются 9 или не различаются...)
Третий, как я понимаю - уже позно пить боржоми ( хотя кто знает, может, кто-то это и отследил, только мы не знаем).
Шестой - есть шанс получить достаточно полную картину....
-
- член клуба
Меня интересует.Профессор писал(а):Вот что сейчас под рукой - так это 4 руб. 25 сентября 2008 г., но на память есть и от июня этого года. Последнее смогу уточнить через пару дней. Если серьезно интересует - со всех приходящих пачек четвертого стандарта могу снимать эту информацию и бирки. А марки этого стандарта продолжают поступать в обращение.Роман Сливин писал(а):Подскажите, пожалуйста, какие даты резки у Вас крайние по номиналам.А почему Вы решили, что я снимаю эти марки-бирки?
Вот так вырезаю и храню
Не могу сказать, что серьезно, т.к. серьезно это когда потом информацию обрабатывают и обществу дают на расправу.

В Воронеже найти 4-й стандарт в ПО уже не удается. Может где и есть фрагментарные остатки, буду искать.
Так же хотел спросить. У Вас именно пачки? Та что показал я - это коробка.
-
- член клуба
Уверен, что нужны и хорошие сканы марок с бирок, т.к в конце концов мы подтвердим или опровергнем теорию, что на пачки (коробки) клеили марки не из тиража который лежит в пачке.serg-06 писал(а):Профессор, я думаю - это то, что надо!
Но еще надо марки заведомо из этих пачек.
Кстати, марки перечеркивают не после наклейки, а до. И вероятней всего упаковщик получает уже перечеркнутые марки вместе с тиражом.
Брак по идее должен быть оприходован и если его пускают на наклейку на пачки, то это движение по складу в типографии должно быть отражено. Когда отправили в брак и когда выдали для наклейки.

Это как? С меня денег не взяли - но оплатил почтовые расходы.graf0man писал(а): Назначение марок - оплата почтовых расходов. А не показать, что с меня взяты деньги.
Если почта денег за бумажку не получала - но наклеил бумажку в качестве оплаты почтовых услуг - значит, я использовал ФАЛЬСИФИКАТ В УЩЕРБ ПОЧТЕ.
Это другой вопрос. Оплата почтовыми марками - не единственный способ оплаты почтовых услуг.graf0man писал(а): Деньги за почтовые услуги почта исправно берет и не выдавая клиенту марок.
Почему? Марки. Потому, что я отдал почте деньги согласно номинала марок. То, что я ДОБРОВОЛЬНО ОТКАЗАЛСЯ ИСТРЕБОВАТЬ ПОЧТОВЫЕ УСЛУГИ, ЗА КОТОРЫЕ ЗАПЛАТИЛ - это мои личные проблемы, а не почты. Если я потребую услуги, наклеив марки на конверт - почта отработает полученные деньги (но марок в моем кляссере убавится. Они уйдут получателю на конверте гашеными)graf0man писал(а): Значит все чистые (негашеные) марки, которые лежат в Вашей коллекции - это вовсе НЕ МАРКИ. Ибо свое назначение они не выполнили.
Именно в этом и состоит "лохотрон".graf0man писал(а): Рассуждать "марки-не марки" можно в том случае, когда есть АБСОЛЮТНЫЕ признаки, отличающие марки от немарок. Стоит владельцу этой упаковки вырезать марку по периметру - получится вырезка из конверта, а не "бирки", как Вам хочется считать. Потому что в кучке одинаковых марок Вы не сможете отличить - где снятая с конверта, а где с упаковки. Инсинуации на тему "перечеркивания" я не рассматриваю - у меня в коллекции достаточно современных почтовых отправлений, марки на которых "погашены пером", чтобы считать нанесенный на марку "крест" признаком гашения.
Пример такого лохотрона не далее, как сегодня показал АБКЛЯЧ:
viewtopic.php?t=3225
Фирма “DSR Holdings ltd.”, Франция предложила министру связи Азербайджана "совершенно бесплатно" напечатать марок! Вы верите в благотворительность? Мало того, для министра устроили поездку "по городу Парижу", с экскурсией на типографию... О чем они говорили "за ужином" апосля зкскурсии? Не будем говорить о том, чего не знаем...
Но я могу быть уверенным, что бумажки, напечатаные во Франции
фирмой “DSR Holdings ltd.”, эта самая фирма и реализовывала на западных рынках. И реализовывала отнюдь не как "красивые бумажки - а как ПОЧТОВЫЕ МАРКИ АЗЕРБАЙДЖАНА - то есть, как если бы почта получила за них денежку. То есть - по номиналу (в пересчете на "приятный курс валют") + "дилерская наценка".
Но, как Вы понимаете, на бумажке вовсе не написано, что бумажки не покупались у почты Азербайджана!
Мало того, приводится свидетельство того, что на территории Республики эти бумажки появились лишь спустя полгода ( но только после того, как грамотный человек раскрыл глаза министру. Но и все равно - не на почтах, и не по номиналу).
Это где Вы найдете чудаков, которые будут продавать филателистам бумажки - и говорить, что это не марки? Ноборот - будут говорить, что "самые настоящие марки", и приводить доказательства... Показывать "прошедшие почту экземпляры... договора с почтой...
Гашение пером - такое существует! И это именно ГАШЕНИЕ ("обнуление" номинала марки). Но. Если Вы продадите мне марку, "гашеную пером" ( но при этом знаете, что это не почта - а это Вы "погасили". Раз мне захотелось купить - Вы "подсуетились" для ради того, чтобы сделать мне приятное за мои деньги.
Это есть ОБМАН. Если я "проглотил", значит - успешный обман.
Только и всего....
Вы правы...Роман Сливин писал(а): Уверен, что нужны и хорошие сканы марок с бирок, т.к в конце концов мы подтвердим или опровергнем теорию, что на пачки (коробки) клеили марки не из тиража который лежит в пачке.
Я верю Профессору. (По крайней мере - не вижу причин, говорить ему то, чего на самом деле нет.) Но ДОКАЗАТЕЛЬСТВА - ЛУЧШЕ.

И, даже если "в качестве бирок" как правило, используются "правильные "экз., и только изредка "неправильные", этого достаточно, чтобы "не верить бирке безоглядно".
-
- член клуба
Фигу. "Письмо военносужащего срочной службы" - эти штуки по Вашему почта на конверт наносит???serg-06 писал(а):Это как? С меня денег не взяли - но оплатил почтовые расходы.graf0man писал(а): Назначение марок - оплата почтовых расходов. А не показать, что с меня взяты деньги.
Если почта денег за бумажку не получала - но наклеил бумажку в качестве оплаты почтовых услуг - значит, я использовал ФАЛЬСИФИКАТ В УЩЕРБ ПОЧТЕ.
Денег не взяли - а почта работает...
И снова мимо. Когда я покупаю марки в "Почтовом салоне", то отдаю деньги ИТЦ "Марка", а никакой не "Почте России". "Почтовый салон" никогда не был почтой, там не работают почтовые служащие, он не принадлежит "Почте России". И марки туда завозят вовсе не с почты (как если бы это были банальные перекупщики), т.е. почта никогда не держала в руках марок, продаваемых в "Почтовом салоне".serg-06 писал(а):Почему? Марки. Потому, что я отдал почте деньги согласно номинала марок. То, что я ДОБРОВОЛЬНО ОТКАЗАЛСЯ ИСТРЕБОВАТЬ ПОЧТОВЫЕ УСЛУГИ, ЗА КОТОРЫЕ ЗАПЛАТИЛ - это мои личные проблемы, а не почты. Если я потребую услуги, наклеив марки на конверт - почта отработает полученные деньгиgraf0man писал(а): Значит все чистые (негашеные) марки, которые лежат в Вашей коллекции - это вовсе НЕ МАРКИ. Ибо свое назначение они не выполнили.
Значит ли это, что не платя Почте России я не могу использовать купленные в "Почтовом салоне" марки для оплаты почтовой корреспонденции? Конечно нет! Наклею и отправлю письмо за милую душу. В противном случае, половина содержимого альбомов присутствующих коллекционеров не является почтовыми марками (ибо многие затовариваются именно в "Почтовом салоне", а не на почте)

И да не введет Вас в заблуждение название магазина "Почтовый салон". Я свое ООО могу назвать ООО "Государственная Дума", однако оно от этого настоящей думой не станет.