Скрываете ли вы свои реальные расходы на филателию от жены?
Скрываете ли вы свои реальные расходы на филателию от жены?
По телефону:
... Это 200 руб....
Угу..
... Это 160 руб...
Угу...
... Это 450 руб.....
Тише Андрей, тише!!!
??!!
(шепотом) Жена не дай бог услышит.... Я же ей говорю это 3 руб, это по 5 руб. Ну 10 руб скажу, но не 200и же!!!
По имейл :
Да, неужели еще дурак найдется за это больше 1000 уе выложить! Это же не марки даже!
Не знаю, все возможно. Давай лучше прибавим и я тоже доплачу...
... Ты знаешь, если жена узнала бы сколько я плачу за это - она бы мне сразу психиатричку вызвала...
... Это 200 руб....
Угу..
... Это 160 руб...
Угу...
... Это 450 руб.....
Тише Андрей, тише!!!
??!!
(шепотом) Жена не дай бог услышит.... Я же ей говорю это 3 руб, это по 5 руб. Ну 10 руб скажу, но не 200и же!!!
По имейл :
Да, неужели еще дурак найдется за это больше 1000 уе выложить! Это же не марки даже!
Не знаю, все возможно. Давай лучше прибавим и я тоже доплачу...
... Ты знаешь, если жена узнала бы сколько я плачу за это - она бы мне сразу психиатричку вызвала...
Знания филателиста зависят не от стажа или коллекции, а от количества проанализированного им матерьяла.
Уверен, скрывают все. В противном случае, это была бы не жизнь, а каторга. 
Посмотрел итоги голосования, реальных филателистов 66%, остальные любители, ничего плохого о них не хочу сказать, вполне нормально.
Один раз, я даже видел молодую супружескую пару в почтовом салоне на Алексеевской, накупили рублей на 1000 всякой чепухи и довольные собой под ручку вышли из магазина.

Посмотрел итоги голосования, реальных филателистов 66%, остальные любители, ничего плохого о них не хочу сказать, вполне нормально.
Один раз, я даже видел молодую супружескую пару в почтовом салоне на Алексеевской, накупили рублей на 1000 всякой чепухи и довольные собой под ручку вышли из магазина.
Да я от них(подруг) скрываю даже свои расходы на них же самих...
Здесь ведь всё зависит от самого отношения к этому "бзику" как таковому. Бывало кто рассматривал время за кляссером как украденное лично у неё. Бывало - что как дефект человеческий, мол есть кривые или алкан записной, а вот мой такой - филателист...
Сейчас - говорит "прикольно", конвертики все рассматривает.
Кстати, недавно, поинтересовалась тут: "А что у вас там и девочки-филателистки бывают?", это когда из Беларусии пришло, с женским именем в обратке. (serg06 вот только сегодня объясниловку прислал
)
Здесь ведь всё зависит от самого отношения к этому "бзику" как таковому. Бывало кто рассматривал время за кляссером как украденное лично у неё. Бывало - что как дефект человеческий, мол есть кривые или алкан записной, а вот мой такой - филателист...
Сейчас - говорит "прикольно", конвертики все рассматривает.
Кстати, недавно, поинтересовалась тут: "А что у вас там и девочки-филателистки бывают?", это когда из Беларусии пришло, с женским именем в обратке. (serg06 вот только сегодня объясниловку прислал

Ну здесь 2 варианта-или планку коллекции нужно поднимать, или жена в таком возрасте, что ей всё равно, лишь бы на хлеб с молоком хватало. Хотелки коллекционера или женщины ВСЕГДА выше финансовых возможностей. Если не так, см. первое предложение.АВМ писал(а):А я траты не скрываю. Жена так и говорит - заработал и можешь если еще - это твое дело...
Лично у меня жена тактично молчит, когда я пытаюсь принизить свои расходы, но естесственно догадывается и тактично молчит....
Per aspera ad astra
Да ну. Я ее траты также не ограничиваю - она же разумный человек. Но конечно крупные покупки обсуждаем и советуемся. Ща спросил у нее -ее хотелки выше или нет - ответ отрицательный. Посмеялась и сказала, что единственно пожалуй новую машину хочет.cosmonaut писал(а): Хотелки коллекционера или женщины ВСЕГДА выше финансовых возможностей.
Что-то мало любителей. А их большинство должно быть...AG писал(а): Посмотрел итоги голосования, реальных филателистов 66%, остальные любители, ничего плохого о них не хочу сказать, вполне нормально.

Знания филателиста зависят не от стажа или коллекции, а от количества проанализированного им матерьяла.
- Igor Myaskovsky
- читатель форума
Моя самая лучшая грибная книга была издана в Чехословакии. Благодаря этой книге я из Подмосковья приносил 3-х ведёрную корзину грибов, а мухомор серо-розовый (Amanita rubescens) оказался изумительно вкусным. В Подмосковье его пруд пруди. Никто же не знает, что это не пантерный мухомор (Amanita panterina). И засоленный перечный груздь (Lactarius piperatus), которым усыпано Подмосковье и который все пинают ногами, очень хорошо шёл на всех застольях. И друзьям раздавался, естественно. Банок 80 делали.АВМ писал(а):Кстати, а в Чехии грибы вообще есть?Виталий писал(а): п.с. ГРИБЫ после этого совсем не кушаю!!
И.Ф.М.
- 175th_Scientist
- читатель форума
=Один раз, я даже видел молодую супружескую пару в почтовом салоне на Алексеевской, накупили рублей на 1000 всякой чепухи и довольные собой под ручку вышли из магазина.=
Наверно, это мы с женой были
Меня как раз жена с подвигла возобновить коллекционирование. Подарила свой "школьный" кляссер и кляссер брата.
Предложила собирать не только "хронологию", но и "тему".
Теперь вот выдаёт финансы "на марки".
Иногда меня жаба душит отдавать хорошие деньги за хорошие марки, а супруга говорит "всё нормально, деньги есть!"
Так что все крупные покупки я делал исключительно с одобрения жены.
З.Ы.: Автору темы для голосования - особый респект. Повеселился от души!
Наверно, это мы с женой были

Меня как раз жена с подвигла возобновить коллекционирование. Подарила свой "школьный" кляссер и кляссер брата.
Предложила собирать не только "хронологию", но и "тему".
Теперь вот выдаёт финансы "на марки".
Иногда меня жаба душит отдавать хорошие деньги за хорошие марки, а супруга говорит "всё нормально, деньги есть!"
Так что все крупные покупки я делал исключительно с одобрения жены.
З.Ы.: Автору темы для голосования - особый респект. Повеселился от души!
"Молодой человек собрал миллион марок, лёг на них и застрелился" (с) А.П.Чехов
"Ну а у меня пока, пока всё ОК" (с) Чиж и Со
"Ну а у меня пока, пока всё ОК" (с) Чиж и Со