Вообще-то - да.Михаил писал(а): Чтобы выдавать такую инфу, нужно создать соответствующие подразделении с полномочиями, а данные полномочия уже у ИТЦ. Да и сколько купят коллекционеры марок, для почта слезы.
Только я думаю, что "разводить излиШнюю бюрократию" не следует...
Я нисколько не сомневаюсь, что в штатном расписании почты есть люди, в чьи служебные обязанности входит:
- своевременно подавать заявки в типографию на печатание для почты полиграфической продукции, которую почта будет использовать в качестве знаков оплаты почтовых услуг.
- "держать нос по ветру", и своевремменно подправлять в "типовой заявке" объемы заказаного по номиналам - то есть иметь представление о "стандартных текущих потребностях" почты в марках, и оперативно корректировать заявки в случае "форс-мажора" (изменения тарифов, изменения "деловой активности" по регионам и в целом по стране...)
Единственное, что надо - ПОРУЧИТЬ этим людям, которые и сегодня полностью держат "руку на пульсе" снабжения почты марками - давать информацию, которой они и так обладают....
В конце концов - есть бухгалтерия, которая точно знает, скоко почта платит денег типографии, и за что...
Скоко платит - это не наше дело, а вот скоко чего заказывает - это и есть ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, которая ДОЛЖНА БЫТЬ В КАТАЛОГЕ ПОЧТОВЫХ МАРОК.