Согласен на все 100!
Надеюсь, что в последний раз....
Когда не было интернета - информация распространялась посредством печатных изданий. И "пенку снимали" ИЗДАТЕЛИ. А не авторы. Я вовсе не хочу сказать, что издатели "монстры". Так или иначе - они делали ПОЛЕЗНОЕ ДЕЛО - РАСПРОСТРАНЯЛИ ИНФОРМАЦИЮ. В конце концов - не хочешь отдавать деньги издателям - издавай сам! На свой страх и риск печатай и продавай.
Но до того, как появилось книгопечатанье - книги изготавливались вручную. Переписчиками. И стоили очень дорого. И "распространение информации" - было доступно только для богатых. И грамотных - было немного.
Потом появились печатные станки. И "распространение информации" стало делом намного более дешевым. И это дало толчек развитию цивилизации. И практически поголовной грамотности.
Хотя, монастырям, которые содержали переписчиков, "наступили на хобот".
Но в целом - дело ПОЛЕЗНОЕ. Только доходы от "распространения информации" стали получать не монастыри - а издатели. И законы о "имущественных правах" - они были написаны "под издательские интересы"...
Теперь появился принципиально иной способ "распространения информации". Да, при этом кому-то "наступили на хобот"...
Только не надо думать, что получение информации стало БЕСПЛАТНЫМ. Небесплатным. Только теперь доход получают не издатели - а провайдеры. И я плачу деньги за право получения информации. Только мои расходы на это - стали намного меньше.
И это, я думаю - есть "хорошо". В общем и целом.
Более того. Информация КАЧЕСТВЕННО ИЗМЕНИЛАСЬ!
- МНЕ СТАЛО ИЗВЕСТНО ОТ ОЧЕВИДЦЕВ, ЧТО 1 октября 2009г в почтовом отделении г. Зарайска штемпель "ПД" - НЕ ПРИМЕНЯЛСЯ.
- МНЕ СТАЛО ИЗВЕСТНО ОТ ОЧЕВИДЦЕВ, что вообще-то марки 6 стандарта РФ поступили в обращение не 1 октября, а РАНЬШЕ.
- МНЕ СТАЛО ИЗВЕСТНО, что "марки Гвинеи" на самом деле печатаются в Прибалтике...
- МНЕ СТАЛО ИЗВЕСТНО, что "марки" многих других "экзотических стран" печаются в США частной фирмой с громким названием "Межправительственная филателистическая организация"...
Мне наплевать, что они "заключили договор и купили право", и имеют на это юридически правильные докУменты. Почтовая марка - это не БРЕНД! Это Макдональдс может торговать своим брендом и продавать право кормить народ чизбургерами. Почтоавя марка - знак оплаты почтовых услуг. Какое там кто кому продал право - а напечатаные в Прибалтике бумажки - это не знаки оплаты услуг гвинейской почты. Если, конечно, они после этого не поступили в Гвинею - и почта Гвинеи не стала их продавать...
Понимаете, о чем речь?
МОНОПЛИЯ ИЗДАТЕЛЕЙ на информацию - ЗАКОНЧИЛАСЬ.
ТЕПЕРЬ УЖЕ НАМНОГО ТРУДНЕЕ ДУРИТЬ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ: в каталоге написано, значит - почтовая марка. Ни фига - есть возможность получить информацию "с места события", что в Голопуповке - на самом деле гашение "первым днем" - не проводилось! так чем это там торгуют в Москве?
Так давайте этим пользоваться!
Если объявленное Белпочтой гашение (ввод марки в обращение) в Заболотино не состоялось, и мне станет это известно - я не постесняюсь об этом написать! Наплевать, что там случилось... Машина со штемпелем провалилась в болото, или что... Не состоялось - это значит, не состоялось. И пусть сколько угодно потом в Минске продают "КПД" с заболотинским гашением...
Если Вы нашли красивую разновидность - дайте знать. Здесь и сейчас. На сайте "Почты России" есть адреса и телефоны ВСЕХ ПОЧТОВЫХ ОТДЕЛЕНИЙ. Пусть, кто хочет - проверяет вашу инфу. Пусть народ бросится искать по почтовым отделениям... Пусть даже и найдут! Это - на пользу филателии. И нам всем. Это - способ "отсечь" жаждущих денежков с коллекционеров.
АБКЛЯЧ писал, что не очень-то жаждет г-н Загорский включать в свой каталог разновидности, которых у него нет.
Я не берусь судить, это щепетильность составителя, не желающего под своим именем давать непроверенную инфу - или желание монополии на доходы от продажи разновидности...
Ну так: давайте инфу! Филсообщество проверит - и если вы лукавите - скажет свое ФИ. А если не лукавите - может, вашем именем назовут...