Простой авиа-тариф от нас - 3 (три!) Гонконгских доллара. Пишу с восклицанием, потому, что это ОЧЕНЬ, по-моему даже, беспрецедентно дёшево.MKS писал(а):Секретку с персоналкой получил ещё 27 апреля, спасибо!На ней стандартный ВПС-овский ярлык Exprès, для меня это редкость. Насколько дороже такое отправление относительно обычного авиа?
Доплата за Exprès составляет 6 ГК долл. Итого = 9 ГК долл. (всё равно меньше 1 Евро

Exprès поддерживается не во все страны. например, в Украину поддерживается, а в Россию - нет. Но самое смешное - это то, что Exprès можно совершенно официально добавить к тарифу морской почтой! Помните, я рассылал конвертики "с Рождеством"? Так вот, Юрию в Канаду я послал именно Exprès но с чёткой недоплатой разницы в тарифе (10 ГК центов) и штампиком "Sea Mail". Шло, как и все остальные, - долго

Очень хорошо применение этой опции видно на сайте hongkongpost.com (в калькуляторе тарифов). А в Tsim Sha Tsui Post Office (как раз то отделение, с которого была отправлена секретка) я в единственном на Гонконг экземпляре видел ящик специально для Exprès-отправлений. По крайней мере, нигде не попадалось более - даже в GPO.
P.S. MKS, спасибо за скан! Из него мне хорошо видно, что гасят на TST Post Office со знанием дела