Молоток.ру

Общие вопросы филателии.

Модераторы: Duck, Виталий

Ответить
VasN
член клуба

Молоток.ру

Сообщение VasN » Вт дек 15, 2009 10:36 pm

Купил на молотке несколько лотов MNH** WWF (по цене даже ниже номинала). Прислали. Вот только очень похоже что клей наведённый причем неумело, лежит не равномерным слоем, а как будто кисточкой наносили, причём поля марочным листов половина с клеем, половина без .. к сожалению сканов сделать не могу.
И ещё несколько одинаковых блоков, но размер их отличается на 1-2 мм друг от друга.
Такое ощущение, что где-то в подпольной типографии эти марки отпечатаны гастарбайтерами. Может такое быть, или никто не будет заниматься этим за такие деньги?
Да, все марки перфорированные (не беззубцовые). Цены на них по Михелю от 6 до 12 евро
You`ll never walk alone
AG
член клуба

Сообщение AG » Вт дек 15, 2009 10:41 pm

А это случайно не ксерокопии? :D
Vitali
член клуба

Сообщение Vitali » Вт дек 15, 2009 10:44 pm

..есть очень простой способ определения ориг.клея:в местах разрывов клея не должно быть.а если клей "сидит" на всех зубках-значит был нанесен уже кустарно.
Vitali
член клуба

Сообщение Vitali » Вт дек 15, 2009 10:46 pm

..что касается блоков,то думаю клей там должен быть без единой волны или развода.
Сольвег
член клуба

Сообщение Сольвег » Вт дек 15, 2009 11:11 pm

Дайте ссылки на лоты.
VasN
член клуба

Сообщение VasN » Ср дек 16, 2009 1:27 am

Взял десяток блоков N1 РФ с тиграми по 5 руб. ;-) (просили знакомые зарубежом). Клей на них нормально лежит, но ИТЦ Марка на своём сайте даёт размер блока 90×65 мм, а мне прислали разных размеров ;-) 65х от 90 до 92 мм. Может такое быть? Я почему внимание обратил, когда они стопкой видно, что размер разный: вот и перемерил их все ;-)
Но это мелочь .. всё равно они не для меня ;-)

А вот с WWF: клей неравномерно лежит и видно параллельные полоски. Вот чтоб представить: как на заводской (не палённой ;-)) водке, если на этикетку с обратной стороны посмотреть.
В том то и дело, что разрывов нету: всё в блоках и малых листах, а где кусок листа (т.е. скажем в листе больше 1-го сета), то сет не отрывался, а как будто отрезан по перфорации лезвием под линейку.

Вот меня интересует, будет кто-нибудь из-за этого (1.5-2 евро) заморачиваться: клей наводить, перфорировать и т.д.

Ссылки на лоты пока давать не буду, пока точно не буду уверен, что прислали фальсификат. Да и чем ссылка поможет? Там скан может быть реальный, а пришлют хз чего. Кстати мне так и прислали (на представленном скане, предположим, сет в кварте с левым полем - а прислали кварту верхнего левого угла листа с верхним и левым полем)
You`ll never walk alone
Ответить