MKS писал(а):Koran писал(а):Его точку зрения подтверждает реальность. Мне лично всеравно, что там в БФС написано... Мне нравятся марки, а для оплаты каких видов сборов они предназначались - второстепенно.
На филателистических выставках есть класс ревеню... Какие доказательства вам еще нужны?
Никто не спорит, собирайте что Вам нравится, но давайте использовать термины правильно. Это всего лишь терминологический вопрос. А на филвыставках есть ещё класс, где марки вместе с монетами можно выставлять, но это же не значит, что монеты тоже филателия.
Уважаемый MKS.
Термин Филателия, это очень широкий термин, в плане охвата понятий. Потом, их же очень много этих "филателий", есть филателия классическая, есть филателия научная (да есть и такой термин), есть филателия периферийная (здесь и так называемые наклейки, лейблы и т.п.) , есть филателия документарная и др. виды. А есть и очень и очень общее трактование филателии. Ну а домарочный период, это что не филателия? Да сейчас есть термин - социальная филателия, вот уж очень она далека от классической филателии.
Так вот, конечно, Вы трактуете термин Филателия в относительно узком, классическом понятии, но с тех пор когда он появился прошло, слава богу, более 150 лет. Теперь это очень широкое понятие.
Ну а те источники, на которые Вы ссылаетесь, они конечно трактуют в узком смысле слова, но полно и други источников и мнений.
Да и сами Вы отлично знаете, что большие части тиражей марок, которые выпускают почты, имеют самое отдаленное отношение, к тому, к чему они предназначены.
Думаю, термин "филателия" надо полностью подвергнуть ревизии и пересмотреть. Сейчас это что-то совсем другое, чем было, скажем, даже лет 75 назад.
Пожалуйста почитайте вот это. Там есть и про выставки, и про коллекционирование и т.п.
http://en.wikipedia.org/wiki/Revenue_stamp
Особенно обратите внимание на раздел Collection