Я думаю это тоже самое что и с буквой "А" - viewtopic.php?t=69&postdays=0&postorder=asc&start=375Профессор писал(а):Я отыскал только на отдельных марках, к сожалению марок в листах этого выпуска (круглый зуб) не имеюМихаил писал(а):"Модифицированные" буквы - во всем листе, или нет.
4-й стандарт РФ
Re: Классификация
ИМХО.Профессор писал(а): ...вот такую табличку "состряпал".
Раз уж Вы решили не давать маркам номера в хронологическом порядке, а оставить "базовый номер", и "различать марки по индексу, то, возможно, имеет смысл задать какой-то смысл индексам.
Я бы, допустим, не стал использовать буквы - а поставил бы римские цифры (813 I; 813 II; 813 III...) И тогда бы показал, что марок 1,00, 1,50 и т.д "Типа I и II" не было, а первый их выпуск был "сразу" "тип III"... Или, соответствующую букву.
Но это не столь важно.
Насчет того, что Вы показали, как "Тип III" ( скругленный "тип II"). Если я правильно понял, то это все-таки не САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ ВЫПУСК, а именно РАЗНОВИДНОСТЬ. И, тогда это следует показать, как разновилдность марок "типа II". ИМХО. Но Вам, наверное, виднее...
А что вы решили делать с этими марками?
Да, именно это я и имел ввиду. Не будет - и не будет. Падумаешь!Профессор писал(а):В таком случае у марок №№898-901 не будет номеров без буквенных отметок.Михаил писал(а):Индексы у марок с одинаковой высечкой должны быть одинаковые, иначе - голова кругом идет.

Сразу понятно, что в пкрых выпусках марок таких номиналов не было.
А так придется еще и держать в памяти, что № 813Г и №898А - это ОДНОТИПНЫЕ МАРКИ, НАПЕЧАТАНЫЕ (официально не объявлено, но по факту применения в обращении практически доказано!) одновременно.