4-й стандарт РФ
Просьба
Заканчиваю большой труд по исследованию марок четвертого стандарта.
Друзья, кто-нибудь имеет упаковочную бирку с марками первых выпусков "французскими". Нужен скан для иллюстрации в главу по "аннулянтам".
И, вообще, был бы признателен и благодарен и с удовольствием бы получил информацию по четвертому стандарту, которая не озвучена в настоящем форуме, не опубликована в статьях и сборниках.
Друзья, кто-нибудь имеет упаковочную бирку с марками первых выпусков "французскими". Нужен скан для иллюстрации в главу по "аннулянтам".
И, вообще, был бы признателен и благодарен и с удовольствием бы получил информацию по четвертому стандарту, которая не озвучена в настоящем форуме, не опубликована в статьях и сборниках.
- 175th_Scientist
- читатель форума
Re: Просьба
Профессор, хочу обратить Ваше внимание на один момент, который, как мне кажется, не озвучен нигде. Речь идет о последовательности печати плашки. Глубоко этим вопросом не занимался, но встречаются экземпляры, на которых четко видно, что бронза напечатана поверх фона из черных точек или поверх герба и микротекста и наоборот! Удачной охотыИ, вообще, был бы признателен и благодарен и с удовольствием бы получил информацию по четвертому стандарту, которая не озвучена в настоящем форуме, не опубликована в статьях и сборниках.

- 175th_Scientist
- читатель форума
Профессор (и остальные, кому интересно).
Есть мыслЯ (которая приходит апослЯ
) Проделать большой кусок работы примерно по типу, как мы сделали с "перевертками"
Меня не покидает "впечатление" что высечка "Тип III c с узкими зубцами" - вполне самостоятельный выпуск. А Голованов в своей монографии вскользь упомянул, что "есть такая разновидность"...
И насчет растров РР и РК. Как я понимаю, различные растры "задаются" при подготовке к печати "пленки" ( "матрицы"). И, значит, они никак не могут быть "разновидностями"...
Если будут желающие - предложу БД для изучения 4-го стандарта. не будут - не стану мудохаться...
Смысл в том, что марка - это ОБЪЕКТ (в данном случае - для исследования). Объект обладает определенным набором свойств.
- тип высечки
- тип растра
- Тип микротекста
- тип надписи (назва марки)
- тип плашки ( с растром(фоном)/ без растра(фона)
У кого имеются письма (вырезки) - скурпулезно заносит в БД:
- дата
- ПО (город)
- свойства марки по каждому признаку
У всех "одинаковые БД"
Каждый выкладывает собраную инфу, и получает такую же от других.
На выходе - все имеют по комплекту БД.
А там... можно сортировать по любому признаку.
- можно выявить период обращения марки каждого номинала "с одинаковыми свойствами" (я сознательно не говорю - "выпуска". Это мы выявим: если марки "с одинаковыми свойствами" выявлены, как "ходящие одновременно с марками "с другими свойствами" - разновидность. если они "ходили" последовательно - значит, и издавались (и применялись) последовательно...
-возможно, выявится, что "некоторые выпуски" имеют ограниченный перечень регионов, где применялись...
Если 10 человек прошерстят свои запасы, и дадут по 100 "замеров" - это будет 1000 "замеров" - уже, какая ни есть - а статистика.
Есть мыслЯ (которая приходит апослЯ

Меня не покидает "впечатление" что высечка "Тип III c с узкими зубцами" - вполне самостоятельный выпуск. А Голованов в своей монографии вскользь упомянул, что "есть такая разновидность"...
И насчет растров РР и РК. Как я понимаю, различные растры "задаются" при подготовке к печати "пленки" ( "матрицы"). И, значит, они никак не могут быть "разновидностями"...
Если будут желающие - предложу БД для изучения 4-го стандарта. не будут - не стану мудохаться...
Смысл в том, что марка - это ОБЪЕКТ (в данном случае - для исследования). Объект обладает определенным набором свойств.
- тип высечки
- тип растра
- Тип микротекста
- тип надписи (назва марки)
- тип плашки ( с растром(фоном)/ без растра(фона)
У кого имеются письма (вырезки) - скурпулезно заносит в БД:
- дата
- ПО (город)
- свойства марки по каждому признаку
У всех "одинаковые БД"
Каждый выкладывает собраную инфу, и получает такую же от других.
На выходе - все имеют по комплекту БД.
А там... можно сортировать по любому признаку.
- можно выявить период обращения марки каждого номинала "с одинаковыми свойствами" (я сознательно не говорю - "выпуска". Это мы выявим: если марки "с одинаковыми свойствами" выявлены, как "ходящие одновременно с марками "с другими свойствами" - разновидность. если они "ходили" последовательно - значит, и издавались (и применялись) последовательно...
-возможно, выявится, что "некоторые выпуски" имеют ограниченный перечень регионов, где применялись...
Если 10 человек прошерстят свои запасы, и дадут по 100 "замеров" - это будет 1000 "замеров" - уже, какая ни есть - а статистика.