5-й стандарт РФ
Разновидности
Дефект печати растра
- Вложения
-
- 0.15 Не пропечатка растра.jpg
- Не пропечатка черных растровых точек, создающих эффект узора. Встречается на каждой 89-й марке
- (10.71 КБ) 4476 скачиваний
Последний раз редактировалось Профессор Сб июн 19, 2010 9:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
Разновидности
Разновидности нанесения защитной полосы на марках номиналов 2.00 руб. Привожу для большей нагладности несколько сканов. Найдены на марках двух нижних полосках марочного листа. Допонительные полосы разной интенсивности расположены на марках с 83-тей по 100-ой.
Разновидность
Вот такой дефект на марке номиналом 0.15 р. Встречается на большом количестве листов. Позиция 17-я. Имеются несколько экземпляров для обмена. Представленная марка вместе с 7-ю другими в виде правого верхнего угла из 8-ми марок:
7 - 8 - 9 -10
17-18-19-20
7 - 8 - 9 -10
17-18-19-20
Разновидности
Нарушение центровки (сдвиг рисунка вправо) при которой на марке слева появляются дополнительные буквы микротекстов "Россия" - "ия" и букв надписи номинала "еек"
Подозреваю, что полоса "смыта". Хотя по представленной марке - вовсе не факт. Относительно просто полоса снимается следующим образом (один из вариантов): берется мягкая ткань, тонкая, можно промокательную бумагу, накрывают марки и проглаживают горячим утюгом с подоброным режимом температуры. Краска полосы легко плавится и остается на ткани или бумаге. Второй вариан - сухое тепло в термостате - клей и бумага не затрагиваются, а полоса отлепляется. Посмотрите купленные Вами марки под хорошим микроскопом, если полоса смыта - должны оставаться еле заметные крупицы краски. Если таких крупиц нет - значит действительно лист не "прогнали" для нанесения полосы.Alex-I писал(а):Просмотрел форум, вроде никто не писал. Нашел марку 0,25 без иридесцентной краски. Не на почте.
Разновидности
Вот такой зайчик с "бабочкой" на ушах. Каждая 18-я марка в листе. Есть дубли для обмена.
Разновидности
Марашки в паре на двух смежных марках: 17-я и 18-я позиции
- Вложения
-
- Марашки в паре 1.jpg
- (6.14 КБ) 5330 скачиваний
Разновидность
На каждой 47-й марке вот такой дефект у задней ноги медведя. Есть два экземпляра для обмена или реализации