каталог

Общие вопросы филателии.

Модераторы: Duck, Виталий

Ответить
Rinat
читатель форума

каталог

Сообщение Rinat » Вс сен 12, 2010 9:02 pm

Доброго времени суток. У меня возник вопрос по каталогам, Стандарт коллекция и кталогом под редакцией В.Ю.Соловьева.
Я в клубе хотел купит КПД с блоком № 6291 Охрана природы 1991г. Цена 200р. мне интереснен говорю КПД....но, откуда цена? говорят по марке (блоку) КПД. Я говорю хорошо 20р. (по Соловьеву 2009/2010г). Мне в лоб стандарт коллекция там цена 150 плюс за старость коталога 50 и цена 200р. Хорошо. Готовы платить, но как с ценообразованием? Или как в девяностые кабель мы продавали, по дорогому прайсу завода изготовителя, а покупали у цеховиков по прайсу дешевле..другого завода...Тут тоже так что ли? у меня этих блоков есть три чистых...И мне кажется, что покупать у меня будут по Соловьеву, а мне по стандарт коллекции?...Государство в государстве? Другой пример, ситуация обратная, наверно от интересов составителей. ПКсОМ. По Соловьеву 2009/10г. ПКсОМ № 1,2,3, стоят 800р, а в Стандарт Коллекции стоят с конвертацией по 40р...что такое? Я задавал вопрос по ПКсОМ, № 53-1 1977г. И опечатки бывают...? Государство в государстве? Линкольн вернулся в политику со своим тезисом убойным, что государство не может делиться на двое. Где пол царства рабовладельцы, другая демократы...И стал президентом.
Дальше.Стандарт коллекция том 2 2060г. Марки. 1908г. Девятнадцатый выпуск. Марка №94 **стоит 7 долларов, а на почтовом отправлении 100 долларов. Ну кто купит за 100$, ПК с этой маркой больше 300р нет.? у меня есть и по две, три марки, если на этих коталогах учиться и развиваться. то это уже 200-300$?. К примеру у меня есть конверт со всей серией голодающие поволжья. Если следовать Стандарт коллекции, то он стои 16-17т.р.? уважаемые коллекционеры на до мной смеются...я не смешной, но на каких каталогах развиваться, в смысле знаний,а не продажи?
Есть другие составители каталогов...лично знаком...цена стоит 100р на КОМ 50-60г,нет их вообще, я на молотке свободно покупаю 5-10р.?
Второй момент. Реальных коллекционеров живьем я знаю пару человек. На филфоруме я пол года, и знаком вертуально со многими по переписке. Идейные люди. В жизни меня окружают одни барыги..Я понимаю, что это индустрия. Делайте этокрасиво. Я вижу все это как в Оренбурге на рынке, там платки продают пуховые... Это навязки, внушения что это круто и потом принесет доход. Мне доход не нужен. В коллекционировании должна быть страсть...в теме которую ты ведешь. Это мое мнение. Сегодня просто был случай, который меня на пол часа вывел из себя ( не про КПД). Куда мир катиться.?
целые вещи Уфимская губерния..ВСЯ. прошедшая реальую почту...
graf0man
член клуба

Re: каталог

Сообщение graf0man » Вс сен 12, 2010 9:20 pm

Rinat писал(а):Сегодня просто был случай, который меня на пол часа вывел из себя ( не про КПД).
Что же это за случай такой???

А про каталоги - кто из авторов хочет продать свои запасы подороже - ставит на них цены повыше. Товар продастся - цены опустят до реальных значений. ИМХО.
Rinat
читатель форума

каталог

Сообщение Rinat » Вс сен 12, 2010 9:57 pm

Спасибо, Игорь.
Я договорился встретиться с человеком, познакомиться и купить ПК, которые сам делает (частные выпуски), из Уфы у многих есть. Сейчас выходит новая серия с марками Белебеевского уезда, я хотел их купить, что бы пустить по переписке. "Человек" несколько недель выказывал значимость при назначении встречи, сам пенсионер, работает еще в охране. Мент на пенсии...в доску. Корче принес он сегодня на главпочтамт "партию", для Меня. Список, образцы все такое...в моменте просмотра, раз пять втыкал интуитивно (мент и повадки ментовские), мне, что либо все, либо ничего. Я то хотел взять пару серий и все. Говорит как минимум каждую карточку по пять штук. В оконцовке он весь этот бутор оценил мне 5400, я говорю мне нафига День победы в сентябре и УМПО (завод) серия и лошади из серии звери по стандарту. Он говорит- денег- нет тогда гуляй... :) , я говорю нафига мне все то, что у вас застоялось...Он демонстративно все начал упаковывать, мол я вас незнаю..и с делетантами не работаю. Типпа я ничего не понимаю, что их нигде нет. Я говорю, что они нах...никому не нужны. (прошу прощения, там цырк был полный, мент без погон вообще смешон, года ничего не может сделать), это все на глазах людей. Я вежливо говорю, чем я так вас обидел? он мне показывает телефон и демонстративно меня удаляет, говорит, я с вами больше дел не имею. Тут я разашеля, чего молчать то. Мне не приятно что меня за лоха принимают, :) , в данной ситуации, нельзя так со мной разговаривать. Цирк без клоунов. Меня вообще как бабка отговорила от этих ПК... Нафиг мне даром не нужны. Я сам сейчас работаю над каталогом местного художника, и выпущу партию ПК своих...
P.S. Картины еще одно мое хобби. Помогаю местным толковым художникам. Покупаю картины, осенью организовываю свою первую выставку.
graf0man
член клуба

Re: каталог

Сообщение graf0man » Вс сен 12, 2010 11:07 pm

Rinat писал(а):"Человек" несколько недель выказывал значимость при назначении встречи, сам пенсионер, работает еще в охране.
...
Говорит как минимум каждую карточку по пять штук. В оконцовке он весь этот бутор оценил мне 5400, я говорю мне нафига День победы в сентябре и УМПО (завод) серия и лошади из серии звери по стандарту. Он говорит- денег- нет тогда гуляй... :) , я говорю нафига мне все то, что у вас застоялось...Он демонстративно все начал упаковывать, мол я вас незнаю..и с делетантами не работаю. Типпа я ничего не понимаю, что их нигде нет.
...
он мне показывает телефон и демонстративно меня удаляет, говорит, я с вами больше дел не имею.
Мания величия в классической форме. Бывает. Не надо на больных обижаться, хотя они конечно много крови попортить могут.
Rinat писал(а): P.S. Картины еще одно мое хобби. Помогаю местным толковым художникам. Покупаю картины, осенью организовываю свою первую выставку.
Интересное хобби!
Еще желаю Вам фил.выставку сделать :)
avu591
член клуба

Сообщение avu591 » Пн сен 13, 2010 1:29 am

Зачем вообще нужны цены каталогов - если есть Молоток??; и ещё,Ринат - чаще применяйте ( к каталогам ли, к неадекватам ли) "великие" филателистические термины "пох", "нах", "ибо нех", а то Вы как-то "бурно" реагируете на "то", что должно было быть "послано" ещё до того как было предложено.... ибо нех :)
Rinat
читатель форума

каталог

Сообщение Rinat » Пн сен 13, 2010 8:25 am

Спасибо коллеги. Насамом деле меня это выбило из колеи...жена была свидетелем и только улыбалась :) , ей было интересно смотреть как меня разводят...периодически. Я свой коллектив недавно убеждал, что в жизни есть "маятники" которые выводят из строя на некоторое время, нужно перегрузиться. Сам попался. Значит и это надо пройти, что бы нах...
KIR
читатель форума

Сообщение KIR » Пн сен 13, 2010 10:12 am

Думаю, к каталожным ценам нужно относиться без лишнего пиетета. Сами составители каталогов подчеркивают, что указывают не стоимость марок, а рейтинговую цену, что совсем не одно и то же. А цена "индивидуального творчества", на мой взгляд, вообще есть "продукт непротивления сторон", так как в этих случаях в дело вступают множество оговорок.
Опыт показывает, что если задаться целью, нужную марку всегда можно найти по приемлемой (часто - значительно ниже каталожной) цене на каком-нибудь интернет-аукционе или у коллег на форуме. Так что, Вам верно посоветовали и Вы верное решение приняли - не обращать на такое своего внимания.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пн сен 13, 2010 10:40 am

Rinat я не занимаюсь торговлей "филматериалом", потому мое мнение может, и не иметь значения. Прочитали - и забыли... :lol:
Но все-таки скажу.
1. цена в каталоге - не более, чем ориентир, причем не всегда точный.
avu591 об этом говорил, что некоторые составители "задирают цены" на "свой" товар, который им надо сбыть (особенно, если они "монополисты", или приближаются к таковым (имеют "изрядную долю рынка")
2. Гораздо более значимая цена, по которой марки РЕАЛЬНО ПРОДАЮТСЯ (ПОКУПАЮТСЯ). Если есть сайт, на котором свободно предлагаются всем желающим марки "по 100" - какой смысл покупать такие марки "по 150" (не вникая в тонкости, что на сайте, допустим, надо купить товара на опр. сумму, да заплатить за доставку, да одно дело - купить "живьем", и другое - заказать, и ждать, что же пришлют).
Но никто не запретит Вам "давить на продавца", что вот, "продается по 100" - если хочешь, я куплю у тебя "по 80" - а нет - так куплю у него "по 100". Ведь продавец - он "давит на Вас" ( или покупай "лот целиком" - или гуляй, раз денег нет).
Кстати. Если продавец начинает применять "прием": раз нет денег - гуляй, мой товар - для серьезных покупателей, а не для шантрапы - тут же разворачивайтесь! ХАМИТЬ НЕ ПОЗВОЛЕНО НИКОМУ...
Продавец - ему НУЖНЫ ВАШИ ДЕНЬГИ - вот пусть и относится к Вам с уважением.
3. Никакой Загорский (или там Михель...) не указ для продавца - почем ему продавать СВОИ МАРКИ. ВОТ ПУСТЬ ЗАГОРСКИЙ СВОИ И ПРОДАЕТ, ПО СВОЕЙ ЦЕНЕ. А я ( Вы. он...) буду продавать по своей (по той, по которой смогу). Если я завышу цену - у меня просто не купят. если я занижу цену - у меня разметут... Всего то...
4. Никто не запретит Вам торговаться. Выискивать недостатки, "хаять" товар. Если продавец оцекнивет свой товар "по отдельным позициям" - а продает "оптом всю партию"...
Вот пусть назначает "оптовую цену". Такую, чтобы Вы "безболезненно выбросили половину" (само собой, не обязательно выбрасывать, можно найти и покупателя) - а оставшееся нужное не обошлось Вам дорого. (ведь найти потом покупателя - это Ваше время! Так пусть продавец заплатит Вам, за то, что Вы взяли у него "хлам", и возложили на себя хлопоты по его перепродаже).

На рынке условия диктуют те, кто платит (на самом деле, это не совсем так... )
Ответить