50 лет полету в космос Ю.А. Гагарина

Общие вопросы филателии.

Модераторы: Duck, Виталий

magnus_z
читатель форума

Сообщение magnus_z » Пн апр 18, 2011 12:58 pm

magnus_z
читатель форума

Сообщение magnus_z » Пн апр 18, 2011 1:01 pm

А вот у человека праздник испортили этим самым гашением:
«Хотите заниматься филателией, уходите с работы»:

http://laktrissa.livejournal.com/71084.html
smeln2005
читатель форума

Сообщение smeln2005 » Пн апр 18, 2011 1:11 pm

magnus_z писал(а):Вот ещё воспоминания о калужском гашении и пр. в нескольких постах с фотографиями:

http://blogs.mail.ru/mail/man_yachka82/
Обалдеть. Вот он голос простого народа, который марки не собирает, но СГ интересуется. :)
aakos
читатель форума

Сообщение aakos » Пн апр 18, 2011 6:05 pm

В Ереванском государственном политехническом университете 18 апреля в ходе проведения республиканской филателистической выставки «Человек и космос» состоялась официальная церемония гашения двух марок, посвященных космонавтике.
Одна из марок посвящена 50-летию полета Юрия Гагарина в космос, вторая - главному конструктору метеорологических спутников Андранику Иосифяну.
На церемонии присутствовали замминистра транспорта и связи Армении Вальтер Марутян, заместитель космического агентства России Сергей Савельев, генеральный исполнительный директор «Айпост» Арман Хачатуряном и председатель Союза филателистов Армении Овик Мусаелян.
Марки выпущены тиражом по 40 тысяч экземпляров

==
Резко повышается рейтинг Армении. Спасибо Еревану!!
Вложения
armen-FDC.jpg
arm11-2.jpg
arm11-1.jpg
ZaKo
читатель форума

Сообщение ZaKo » Вт апр 19, 2011 3:48 pm

magnus_z писал(а):Про Калугу:
http://paul-zver-70.livejournal.com/66332.html

Кто был идейным вдохновителем, организатором и спонсором филателистической выставки в Калуге? На стендах почему-то наляпаны логотипы руководящей и направляющей партии России...
На логотипы внимание обращали мало, а вот то, что даже на 3-й день не были приклеены бумажки с наградами - плохо. Было не понятно, с кого брать пример. Например, был экспонат, москвича Притулы. Личность известная, имеющая высокие награды и на Всемирных выставках. Но данный экспонат - не выдерживал критики. Коллеги успокоились, когда узнали, что ему дали всего лишь Бронзу... Но ведь некоторые могут подумать, что он ПРИМЕР для подражания...
ZaKo
читатель форума

Сообщение ZaKo » Вт апр 19, 2011 4:10 pm

serg-06 писал(а):
ZaKo писал(а):
... а Почему нельзя перенять хороший опыт зарубежных стран, где спецгашения проходят от 2 дней до 2-х недель (Германия). Кому-то надо просто СГ, без почты - приходи спокойно и гаси...
Вот не надо!
Кроме того, что (как уже было сказано), что "отмечать юбилей послезавтра" не кошерно, так есть еще и регламент использования ПОЧТОВЫХ ШТЕМПЕЛЕЙ ГАШЕНИЯ. Ведь мы говорим о ПОЧТОВОМ ШТЕМПЕЛЕ - А НЕ ОБ "ЭКСЛИБРИСЕ"?
Почтовым штемпелем гасятся принятые почтовые отправления. И дата, когда принято почтовое отправление - должна стоять на штемпеле. А если штемпель с фиксированной датой - так и использоваться должен, в ту дату, что стоит на штемпеле.
А если кому-то хочется отправить письмо с "красивой марочкой" 13 апреля - без проблем... ему погасят датой 13 апреля, как оно по факту и было. Не фиг заниматься ФАЛЬСИФИЦИРОВАНИЕМ ДАТЫ ГАШЕНИЯ!
И если в Германии почта позволяет заниматься дурью - так незачем перенимать... дурное дело - нехитрое.

Не надо извращать и передергивать.
Календарь, в любой стране ставиться тот, который есть по факту.
Никто не будет тебе 13 апреля ставить дату 12 апреля. НЕПОЛОЖЕНО.
Если 13 апреля, то и поставят 13 апреля. Это я к тому, что мы все сами убедились, что было много не филателистов, которые не пропускали конверты по Почте, а делали всякие красивые конвертики. Вот они могли бы приходить и в любой другой день - они бы не стали выстаивать очередь.. И филателисты, которые делали часть конвертов без Почты - тоже бы к ним присоединились. Есть ещё один ньюанс. Который касался недалекого нашего прошлого - СССР. Можно было погасить конверт спецштепелем и отправить его в ЛЮБОЕ ДРУГОЕ время. Хоть через год. Я сам этим пользовался, так что знаю не по наслышке, а использовал на практике. Ставил красивое СГ и отправлял когда мне надо было. Это было более интереснее, чем посылать простой конверт с марками. Конверт с СГ считался, как чистый конверт, пока на него не поставят календарь. И марки погашенные СГ входили в тариф. Как сейчас - не знаю....
Что-то похожее было в ЧССР. Если обратите внимание - есть много Экспонатов, где КПД ЧССР 1961 с Гагариным отправлены ЗАКАЗНОЙ почтой не из Праги ( она указана на штемпеле), а из другого города и в другое время. Но вообще-то это всё зависит от заинтересованности Почты. У них ТАМ - они заинтересованны, в большем количестве отправлений. А у нас - 18=00 и "штемпель на замок"...
Думаю, что в Калуге, 12 апреля был сделан как минимум Квартальный ПЛАН.... Но и это был не предел. Я помню. что в Калуге на выставке 2007 года (150 лет Циолковского) Почта работала КРУГЛОСУТОЧНО !!
У нас сейчас ПОЧТА - отдельно, а ФИЛАТЕЛИСТЫ - отдельно,
как говорится "Котлеты - отдельно, мухи - отдельно". И пока так будет - ничего у нас не измениться... увы....
ZaKo
читатель форума

Сообщение ZaKo » Вт апр 19, 2011 4:16 pm

Сегодня получил письма из .. Новосибирска.
Из Калуги - не получил, а из Новосибирска, Саратова, Архангельской области - уже получил. Не понимаю как работает Почта....

Показываю Новосибирск.
Там было каше и не маркированная карточка. Посмотрите.
Вложения
Новосибирск ПК 1-2.JPG
Новосибирск ХМК-1-2.JPG
Alex-vlad
читатель форума

Сообщение Alex-vlad » Вт апр 19, 2011 4:19 pm

Сейчас марка на конверте с СГ считается непогашенной в течение месяца со дня выхода СГ. Потом на конверт надо доклеивать новые марки. По крайней мере, по правилам самой почты. А что решают в отдельных почтовых отделениях, это не знаю. Сейчас на правила никто не смотрит...
Конверты с гашениями, посвященными Ю.Гагарину
smeln2005
читатель форума

Сообщение smeln2005 » Вт апр 19, 2011 4:26 pm

Прибыли первые "ласточки". Получил из почты ООН лист из 16 марок и сцепку из 3х блоков. Что могу сказать, полиграфия конечно качественная, особенно у малого листа. Еще не примерял, но на первый взгляд, сцепка вроде должна вертикально поместиться в альбом А4.

Даже прислали какие-то 3 оон-овские марки в нагрузку, правда гашеные каким-то спецштемпелем.
aakos
читатель форума

Сообщение aakos » Вт апр 19, 2011 5:13 pm

ещё из "ласточек":
Вложения
Bishkek-1.jpg
Zhelezno-1.jpg
Alex-vlad
читатель форума

Сообщение Alex-vlad » Вт апр 19, 2011 5:17 pm

Кто же так пожевал углы у конверта из Бишкека. Руки бы повыдергивать таким почтовым работникам.
Конверты с гашениями, посвященными Ю.Гагарину
graf0man
член клуба

Сообщение graf0man » Вт апр 19, 2011 5:31 pm

ZaKo писал(а):Календарь, в любой стране ставиться тот, который есть по факту.
Никто не будет тебе 13 апреля ставить дату 12 апреля. НЕПОЛОЖЕНО.
Это Вы так думаете. У нас 7-го числа ставили СГ 12.04. И скан этого конверта я давал на этом форуме.
ZaKo писал(а): Есть ещё один ньюанс. Который касался недалекого нашего прошлого - СССР. Можно было погасить конверт спецштепелем и отправить его в ЛЮБОЕ ДРУГОЕ время. Хоть через год. Я сам этим пользовался, так что знаю не по наслышке, а использовал на практике. Ставил красивое СГ и отправлял когда мне надо было. Это было более интереснее, чем посылать простой конверт с марками. Конверт с СГ считался, как чистый конверт, пока на него не поставят календарь. И марки погашенные СГ входили в тариф. Как сейчас - не знаю....
Сейчас также.
пасечник
читатель форума

Сообщение пасечник » Вт апр 19, 2011 7:09 pm

aakos писал(а):ещё из "ласточек":
Кто-нибудь сможет прояснить:
что это за синий штемпель Железногорска!?!
Надпись Почта России...
graf0man
член клуба

Сообщение graf0man » Вт апр 19, 2011 7:38 pm

пасечник писал(а): Кто-нибудь сможет прояснить:
Надпись Почта России...
Частное каше. Для рубки бабок с доверчивых филателистов.
пасечник
читатель форума

Сообщение пасечник » Вт апр 19, 2011 7:46 pm

graf0man писал(а):
пасечник писал(а): Кто-нибудь сможет прояснить:
Надпись Почта России...
Частное каше. Для рубки бабок с доверчивых филателистов.
Отправил в Железногорск заказное письмо с материалом для спецгашения.... :evil: :evil:
-погасили одну марку этим штемпелем......... :roll:
-вторую не погасили вовсе :evil:
-не смотря на нижайшую просьбу,написанную аршинными БУКВАМИ,
отпрвили карточку франкированную 20руб.10 коп НЕЗАКАЗНЫМ...
а у вас,в Саратове-каше "человек страны советов..." красное
чьё применялось,если Вы знаете (или не секрет).
Ответить