4-й стандарт РФ

Модераторы: Duck, Виталий

holovanov
читатель форума

Сообщение holovanov » Пт июн 03, 2011 9:35 pm

Профессор писал(а): Отличная находка. Помещаю в каталог.
Умерьте цену за "каталог". Вы даже ГЛАВНЫЙ цвет в рисунке определить не в состоянии. Не существует к примеру, марок ном. 10 руб. СЕРОГО цвета. Практически на всех сканах марок с разновидн. цвета на стр. 79 этого Форума - обман покупателя.
holovanov
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пт июн 03, 2011 10:07 pm

holovanov писал(а): ВЫ до этого дважды писали не о стр. 56 справочника а о стр. 56 в этом Форуме.
Мне надо доказывать, что я задавал вопросы по ВАШЕЙ ПУБЛИКАЦИИ?
Вы хотите убедить меня, что я задавал вопросы НЕ ПО ВАШЕЙ ПУБЛИКАЦИИ?
Каюсь, Ваше сообщение на форуме я "прозевал"... не придал должного значения.
Возможно, потому, что Вы написали:
viewtopic.php?t=69&postdays=0&postorder=asc&start=840
holovanov писал(а):Сообщаю тем - у кого нет пока что справочника о Четвёртом стандарте РФ (Голованов А.).
На стр. 5,6, 16,18,19-20,62 этого справочника точная информация о типах зубцовки (выделено мной. S) почтовых марок Четвёртого стандарта РФ. Кроме того в “Филателия” ещё в мае 2009 (№5) на стр. 25-27 подробно было опубликовано о типах зубцовки. Итак, для определения типов зубцовки и нюансов контура просечки в справочнике (и в журнальной публикации) присутствует достаточная информация:......
Видимо, я счел, прочитав написанное, что Вы сообщаете для тех, у кого НЕТ ПУБЛИКАЦИИ.
Если бы Вы ПРЯМО УКАЗАЛИ, ЧТО В ВАШЕЙ ПУБЛИКАЦИИ УКАЗАНА "НЕПРОВЕРЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ", ЧТО ВЫ ИЗВИНЯЕТЕСЬ ПЕРЕД КОЛЛЕГАМИ - И ПРОСИТЕ УЧЕСТЬ УКАЗАННУЮ ВАМИ В СООБЩЕНИЕ "УТОЧНЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ" - я бы обратил "пристальное внимание"... Впрочем, какая разница, по какой причине я пропустил...
Я бы на Вашем месте - открыл бы тему о Вашей публикации - и сообщал бы о всех ЗНАЧИМЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ, в "связи с вновь открывшимися обстоятельствами"...

PS. В журнале "Мир Марок" есть моя статья о "Четвертом стандарте Белпочты". Номера 2, 5, 6 за 2010год. Номер 1 за 2011год и видимо в ближайшем будет окончание. Милости прошу. Нуждаюсь в критике.
holovanov писал(а): Примечание Вам лично.
Если мне нужно сюда дать не новый, а опубликованный материал и если БЫ решил бы с Вами что-то обсуждать - сделал бы САМ. ВАМ этого без обоюдного согласия - не обязательно или НИКАК не позволительно.
Да что Вы говорите? Вы серьезно полагаете, что "заинтересованные филателисты" ( равно, физики, химики, технологи...) не вправе обсуждать ОПУБЛИКОВАННУЮ РАБОТУ СВОЕГО КОЛЛЕГИ? И им нужно испрашивать на это разрешение автора?
По-моему, если они заинтересованные своей физикой-химией (или филателией) - они просто не могут не обсуждать. ПО БУКВАМ! И автор должен бы быть благодарен за критику. тем более - за выявление ФАКТИЧЕСКИХ ОШИБОК.

PS. Т.к. программа форума не очень удачна для поиска нужной страницы, особенно в середине "большой" темы, очень желательно, давая ссылку на страницу - давать ее не только указанием номера, но и прямой ссылкой.
для этого достаточно кликнуть правой кнопкой мыши по имени страницы в интернет-обозревателе - и скопировать ее сюда в сообщение (это касается любой ссылки на интернет -ресурс).
Например:
viewtopic.php?t=69&postdays=0&postorder=asc&start=825
holovanov писал(а):Вариант нового ЛИЧНОГО понимания о «перевёртышах»-зубцовки почтовых марок....
Там весьма любопытна Ваша версия о том, как гениально была придумана надсечка, чтобы оператору большим пальцем правой руки было удобно поддеть "большой зуб"...
Но не могли бы Вы коротко, по сути ЗНАЧИМОЙ ФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ, сформулировать, что именно изменилось в Вашем понимании о "перевертышах", по сравнению с опубликованной версией Вашего предыдущего понимания...
Спасибо.
Последний раз редактировалось serg-06 Пт июн 03, 2011 10:24 pm, всего редактировалось 3 раза.
Профессор
член клуба

Сообщение Профессор » Пт июн 03, 2011 10:08 pm

holovanov писал(а):
Профессор писал(а): Отличная находка. Помещаю в каталог.
Умерьте цену за "каталог". Вы даже ГЛАВНЫЙ цвет в рисунке определить не в состоянии. Не существует к примеру, марок ном. 10 руб. СЕРОГО цвета. Практически на всех сканах марок с разновидн. цвета на стр. 79 этого Форума - обман покупателя.
Браво! От имени общества спасибо Вам, что раскрываете суть Профессора как подлого обманщика, фальсификатора, жулика, фальшивомарочника, безграмотного прохиндея, склочника, стяжателя, надувалы, мазурика, варюги, хама, наглеца, недоучки, дилетанта и пр., и пр..
serg-06
член клуба

Re: Цвет

Сообщение serg-06 » Пт июн 03, 2011 10:31 pm

Профессор писал(а):Фрагменты. Как образец. Малая часть того, что уже систематизировано по всем номиналам с разбивкой по типам.
Следует предположить, что определенное разнообразие цветовой палитры марок четвертого стандарта официально регламентировано при очередной допечатке, но вместе с тем, практическое наличие разновидностей марок по цвету пока не подчиняется общей закономерности.
И не может иметь никакой закономерности. ИМХО. Поскольку является следствием случайного изменения краски, закупленной типографией, для выполнения очередного заказа почты на изготовления марок. Закупили ту краску (само собой, нужного цвета и ГОСТа) - ее и использовали... Другой все равно нет.

Случайные изменения по причине "что-сь не так" в процессе печати - это отдельный вопрос.
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Пт июн 03, 2011 11:28 pm

Суппи писал(а):Серж!!!
Как раз знаю, о чем говорю!!!
Не надо перевирать слова других участников.
Зайдите в ординаторскую. У Вас галлюцинации. Я никогда не говорил о создании каталога. Только о вставке в существующие!!!
В ординаторской дежурный фельдшер сказал мне, что ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ.
Что "старый каталог, с изменениями и дополнениями" - и "новый каталог" - на 95% идентичны, т.к. описывают ОДНО И ТО ЖЕ.
Что на этой странице:
http://www.mystampworld.com/wiki/index. ... 2011:00001
Записанная информация - идентична тому, что написано на сайте ИТЦ (будет написано в очередном издании Загорского, Михеля и т.д.)
Единственное - если Вы там кликните по дате выпуска - увидите ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ФАКТИЧЕСКИМ ПОЧТОВЫМ ОТПРАВЛЕНИЕМ факта реального введения в обращение указанной марки.
Ну, там еще пару нюансов, когда фактически марки РЕАЛЬНО ПОЧТОЙ ВВЕДЕНЫ В ОБРАЩЕНИЕ РАНЕЕ (ИЛИ ПОЗДНЕЕ) УКАЗАННОЙ ИТЦ ДАТЫ. Или того факта, что на самом деле ( коллеги свидетельствуют), объявленный ИТЦ штемпель ПД - в указанном ПО не использовался в указанную дату... Но, в целом - ничего "нового".
Проблемы - только с описанием выпусков стандарта. Но, о них мы как раз и говорим...

А насчет того, по Кельвину, Фаренгейту, или Цельсию записывать в историю болезни температуру пациентов - это вопрос вторичный...
serg-06
член клуба

Сообщение serg-06 » Сб июн 04, 2011 12:04 pm

holovanov писал(а): Вы до сих пор не поняли, что если КАЖДЫЙ шестиблок листа марок просечён одинаково - НЕ НУЖНО указывать номера марок ВО ВСЕХ шестиблоках(в листе). Читайте внимательнее.
Как же с Вами трудно... Вы по партийной линии не работали, случаем? У этих ребят модно, говорить много слов, но не сказать ничего значащего.
Еще раз внимательно читаю Вашу монографию:
Изображение
Из сказанного я понял, что:
- ВСЕ МАРОЧНЫЕ ЛИСТЫ "Тип III" - имеют как "УЗ", так и "ШЗ", и эти РАЗНОВИДНОСТИ на листах присутствуют в виде одинаковых шестиблоков. В листе восемь шестиблоков.
Где у Вас написано - у каких шестиблоках листа - какие марки?
Всегда ли шестиблоки расположены в одних и тех же местах местах на листе? Если нет - какие существуют варианты?

Как мне еще более внимательно прочитать, чтобы уяснить компоновку марочного листа?

Дальше - больше....
В апреле 2011года, здесь на форуме Вы сообщаете:
holovanov писал(а): Обнаружено 3 ТИПА ПРОСЕЧКИ ЛИСТОВ почтовых марок этого выпуска:
тип IIIa - в каждом стандартном 6-блоке почтовых марок в листе марок все марки только с «узкими» зубцами;
тип IIIб - в каждом стандартном 6-блоке почтовых марок в листе марок все марки только тип IIIб (во всех марках и «широкие» зубцы);
тип IIIба - в каждом стандартном 6-блоке почтовых марок в листе марок нижняя пара марок только с «узкими» зубцами, остальные пары марок (4 шт.) в шестиблоке - тип IIIб.
Я правильно понимаю, что ОБНАРУЖЕННОЕ РАНЕЕ И ОПУБЛИКОВАННОЕ В МОНОГРАФИИ - ВЫ ДЕЗАУВИРУЕТЕ? Что не существовало в природе листов, описанных Вами в монографии? Тогда вопрос - а что Вы, собственно, ОПИСЫВАЛИ?

Я правильно понимаю, что в теперь в листах типа IIIa - все 48 марок одинаковые?
Я правильно понимаю, что в теперь в листах типа IIIб - все 48 марок одинаковые?
И что раз так - то говорить , что они одинаковые и в шестиблоках - излишне?
Я правильно понимаю, что в теперь в листах типа IIIба - в каждом шестиблоке по две (нижних) марки с надсечкой тип IIIу и по 4 (верхних) марки с надсечкой тип IIIш?

И теперь, в июне 2011г. - Вы предлагаете мне еще раз внимательно прочитать - что Вы утверждаете, что марки одного типа в всех шестиблоках одинаковые?

Как еще более внимательно прочитать?
Может, Вы просто покажете схемы листов?

Берите пример с Романа Сливина
http://sammler.ru/index.php?showtopic=19516&st=0

Посмотрите его сообщения от 22 января 2007г.
Человек показывает сканы гашешых марок, указывает время и место отправки, и рядом прикладывет в качестве ориентира по оценке цвета - одну и ту же чистую марку такого же номинала...
Лучше не придумать! и слов -минимум...
И человек дает ФАКТЫ (наверное, понимая, что "пригодится, воды напиться", и не претендует на "глобальные выводы" и не преподносит, как "послание народу" (Типа: Сообщаю важную информацию для коллекционеров.)
Голимый факт! Пользуйтесь, те , кого интересует "статистика"...
Надеюсь, понятно, что тогда (в янв 2007г) только-только Кулаков объявил о новом типе (IV) марок на почтах - и предъявлять претензии Сливину, что он не указал тип надсечки, и тип плашки - глупо.

Чем обижаться - лучше дайте качественно поданную информацию.
В который раз пишу об этом, т.к. полагаю - что Вы, несмотря ни на что - дать такую МОЖЕТЕ!
Будьте проще - и народ к Вам потянется.
Вы же сами писали, что у коллекционеров руки опускаются, прочитав Ваши "плоды раздумий".... так не обижаться надо - а совершенствоваться.
О чем мы тут вообще? если Вы еще в 2009году - все грамотно расписали по полочкам?
Суппи
читатель форума

Сообщение Суппи » Сб июн 04, 2011 6:01 pm

Французы тоже пытались из обычной заливки бронзовой пасты (так правильно называется золотистая краска) сделать растр!
Вложения
3 р Тип 1.jpg
Суппи
читатель форума

Сообщение Суппи » Сб июн 04, 2011 6:13 pm

На Юг сдвиг вверх, на Восток - вниз!
Вложения
6р сдвиг.jpg
6 р сдвиг вниз.jpg
Суппи
читатель форума

Сообщение Суппи » Сб июн 04, 2011 6:19 pm

Вот такая марка!
Вложения
4 р сдвиг.jpg
Суппи
читатель форума

Сообщение Суппи » Сб июн 04, 2011 6:22 pm

А где Марфино?
Вложения
3 р сдвиг.jpg
Суппи
читатель форума

Сообщение Суппи » Сб июн 04, 2011 6:26 pm

Вот оно Марфино! (но с пятном).
Вложения
3 р Тип 3А пятно.jpg
Суппи
читатель форума

Re: Основы классификатора

Сообщение Суппи » Сб июн 04, 2011 7:34 pm

Профессор писал(а):В свое время предлагал схему основы классификатора.
(в схеме ошибочно дважды повторено "Просечка Тип V". Во втором случае читать "Просечка Тип VI")
Логика: ВИДОВАЯ разновидность - ТИПОВАЯ разновидность -СПЕЦИФИЧЕСКАЯ разновидность -ХАРАКТЕРНАЯ разновидность.
А уже на основании "Основ..." создавать таблицы и каталоги+))))
Вопрос! Каталог, принципы которого здесь обсуждаются, создается только для 4 стандарта?
Профессор
член клуба

Сообщение Профессор » Сб июн 04, 2011 7:45 pm

Суппи писал(а):
(в схеме ошибочно дважды повторено "Просечка Тип V". Во втором случае читать "Просечка Тип VI")
Логика: ВИДОВАЯ разновидность - ТИПОВАЯ разновидность -СПЕЦИФИЧЕСКАЯ разновидность -ХАРАКТЕРНАЯ разновидность.
Вопрос! Каталог, принципы которого здесь обсуждаются, создается только для 4 стандарта?
Да конечно. И в принципе вариант такого каталога уже опубликован в справочнике "Исследование и основы каталогизации марок четвертого стандарта РФ"
Михаил
читатель форума

Сообщение Михаил » Сб июн 04, 2011 9:11 pm

Профессор писал(а):
Суппи писал(а):
Да конечно. И в принципе вариант такого каталога уже опубликован в справочнике "Исследование и основы каталогизации марок четвертого стандарта РФ"
Необязательно - кто мешает систему созданную для специализированного каталога использовать в общем.
Никто.
Профессор
член клуба

Сообщение Профессор » Сб июн 04, 2011 9:39 pm

Михаил писал(а):
Профессор писал(а):
Суппи писал(а): Вопрос! Каталог, принципы которого здесь обсуждаются, создается только для 4 стандарта?
Необязательно - кто мешает систему созданную для специализированного каталога использовать в общем.
Никто.
Михаил, возможно это и так, но дело в том, что выпуск марок четвертого стандарта РФ - это особый выпуск. Он качественно отличается от выпусков всех предыдущих изданий стандартных марок в СССР и России как сложностью дизайна, сочетанием художественного оформления марки и элементов, не относящимся к сюжету, применением множества методов защиты и особой (для издания отечественных знаков почтовой оплаты) технологией изготовления. Но это вовсе не значит, что принципы каталогизации этого стандарта не будут связаны с уже наработанными системами классификации стандартных марок.
Ответить