Нашли марки на чердаке? Получили их в наследство? Не знаете с чего начать, чтобы узнать, стоят ли они хоть что-нибудь? Этот раздел - для Вас. Но перед размещением своего объявления прочитайте "ЧАВО".
Модераторы: Duck, Виталий
Правила форума
Один пользователь может открыть только одну тему. Все остальное будет удаляться.
-
Alex-I
- читатель форума
Я ищу список экспертов в России, которыйе удостоверяют неподдельность марок Импэрии Царской, и выставляют гарантии.
- Николай Федорович Мандровский
-
Сольвег
- член клуба
Он признанный эксперт или самовыдвиженец?
-
AndrzejL
- читатель форума
Я слышал еще такие фамилии: Добин и Родин.

-
Andriano
- член клуба
AndrzejL писал(а):Я слышал еще такие фамилии: Добин и Родин.

Не занималась Российская Империя космической почтой... А посему для Родина она неинтересна
-
Andriano
- член клуба
А Манфред Аронович - он, как я понимаю, в основном - домарочный период, штемпеля и СПб...
-
AndrzejL
- читатель форума
Я не знаю от чего они - эксперты, но я в списке AIEP нашел только 3 экспертов из России: Загорский, Добин и Родин.
Я знаю только, что Загорский делает экспертизу только: почтовых марок и почтовой корреспонденции, РСФСР, СССР и Российской Федерации (РФ), то есть, выпущенные начиная с 1918 года по настоящее время.
Кажется этим, что в России нет экспертов от Царской Импэрии. Это как Вы знаете, что вы в своих собраниях отсутствуете фальшаков? Разве что в России никто не собирает Царской Импэрии!
-
Сольвег
- член клуба
Если фальшивую марку нельзя отличить от настоящей, тогда какая разница? Признает эксперт твою покупку подделкой, прослывёшь лохом. Своим безцеремонным и безапелляционным мнением эксперт способен только расстроить уважаемого человека, получившего удовольствие от покупки за очень большие деньги. Меньше знаешь, спокойней спишь. Вроде уверен, вроде не фальшак.

-
Igor Myaskovsky
- читатель форума
Igor Myaskovsky » Вт июн 07, 2011 1:35 am
AndrzejL писал(а):Я не знаю от чего они - эксперты, но я в списке AIEP нашел только 3 экспертов из России: Загорский, Добин и Родин.
Я знаю только, что Загорский делает экспертизу только: почтовых марок и почтовой корреспонденции, РСФСР, СССР и Российской Федерации (РФ), то есть, выпущенные начиная с 1918 года по настоящее время.
Кажется этим, что в России нет экспертов от Царской Импэрии. Это как Вы знаете, что вы в своих собраниях отсутствуете фальшаков? Разве что в России никто не собирает Царской Импэрии!
Есть ещё Бушбаев (США) и Кронин (Канада), но Кронину 86 лет и я не думаю, что он продолжает заниматься экспертизой. Кстати, Добину тоже 86 лет. Крис Серемуга (Австралия) делает экспертизу украинских марок. Появился немец Ортвин Грейс, который занимается Земством. В списке числится Леонид Мельников, но я не совсем понял чем он занимается. Алекс Рендон когда-то выдавал сертификаты на армянские марки (имею 2).
Могу только повторить. Если Вам нужна экспертиза, то обращайтесь в Американское филателистическое обшество, которое имеет русских экспертов. Я знаю 5 (включая себя). Правда я занимаюсь только Гражданской войной.
И.Ф.М.
-
Igor Myaskovsky
- читатель форума
Igor Myaskovsky » Вт июн 07, 2011 1:38 am
Сольвег писал(а):Если фальшивую марку нельзя отличить от настоящей, тогда какая разница? Признает эксперт твою покупку подделкой, прослывёшь лохом. Своим безцеремонным и безапелляционным мнением эксперт способен только расстроить уважаемого человека, получившего удовольствие от покупки за очень большие деньги. Меньше знаешь, спокойней спишь. Вроде уверен, вроде не фальшак.

Фальшивую марку всегда можно отличить от настоящей. Могут быть проблемы с репринтами, которые печатались с тех же клише, что и настоящии марки.
И.Ф.М.