5-й стандарт РФ
- АлександрNAP1
- читатель форума
Re: 5-й стандарт РФ
"вертикальная полоска" - сделали "помарку" , потом нанесли защитную полосу.
ПО г.Краснодар (350912) - Большое Савино, Пермский кр. (04.07.11 - 12.07.11)
ПО г.Краснодар (350912) - Большое Савино, Пермский кр. (04.07.11 - 12.07.11)
Установлено, что типографические метки, расположенные по краю марочного листа, при всём прочем, указывают на наличие штрихов, нанасенных на цифры номинала и слова "Россия".
- Вложения
Последний раз редактировалось Профессор Чт июл 28, 2011 6:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не совмещение цветов, приводящее к появлению тени цифр номинала.
По типографическим меткам, расположенным по краю марочного листа, возможно определение степени несовмещения цветов при печати
По типографическим меткам, расположенным по краю марочного листа, возможно определение степени несовмещения цветов при печати
В листах Видов 1 и 2 поступавших в продажу в 2008 и в первой половины 2009 гг с данными метками, наличие крупных штрихов необнаружено.Профессор писал(а):Установлено, что типографические метки, расположенные по краю марочного листа, при всём прочем, указывают на наличие штрихов, нанасенных на цифры номинала и слова "Россия".
Листы Вида 2 со штрихами мною впервые обнаружены не ранее осени 2009 г.
В выпуске 2008 г. штрихи были на листах с цветными метками (опубликовано в свое время в ж. "Филателия"). На коричневом поле этих цветных меток нанесены штрихи, указывающие на наличие штрихов на буквах слова "Россия"Михаил писал(а):В листах Видов 1 и 2 поступавших в продажу в 2008 и в первой половины 2009 гг с данными метками, наличие крупных штрихов необнаружено.Профессор писал(а):Установлено, что типографические метки, расположенные по краю марочного листа, при всём прочем, указывают на наличие штрихов, нанасенных на цифры номинала и слова "Россия".
Листы Вида 2 со штрихами мною впервые обнаружены не ранее осени 2009 г.
Если данные шрихи есть в одном месте во всех листах одного № листов во всех номиналов - то это типографские метки. Если невовсех листах - это не типографские метки.
Такие метки абсолютно во всех листах марок номиналом в 10 р., просмотренных мною (просматривал листы в упаковках непосредственно доставая из гознаковских коробок, конечно, выборочно, но в общей сложности имелось 20 000 листов - четыре коробки). Метки и на буквах "Россия" и на типографической полосе повторяются и абсолютно идентичны, не случайны. По остальным номиналам - буду искать и исследовать, до сего времени не предавал значения такому поиску.Михаил писал(а):Если данные штрихи есть в одном месте во всех листах одного № листов во всех номиналов - то это типографские метки. Если не во всех листах - это не типографские метки.
На последних отправлениях обнаружена гор.сцепка из двух марок номиналом 10 копеек с растром в 15 градусов вправо.Рисунок светло-жёлтый.Микротекст просматривается довольно нечётко.
Re: 5-й стандарт РФ Марашки
Вот такой сегодня улов всевозможных марашек. Все марки в парах с нормальными.
Игорь!Профессор писал(а):Еще одна марашка
А по найденной разновидности 10 копеек есть инфо?
У меня пока нет - держу на "контроле" - по возможности просматриваю все поступления 10 коп. Просмотрел сотни три гашенки 10 коп - пока не нашел другого растра=)))dunduk писал(а):Игорь!Профессор писал(а):Еще одна марашка
А по найденной разновидности 10 копеек есть инфо?
я об этом писал еще где-то год назад.dunduk писал(а):На последних отправлениях обнаружена гор.сцепка из двух марок номиналом 10 копеек с растром в 15 градусов вправо.Рисунок светло-жёлтый.Микротекст просматривается довольно нечётко.
Нашёл Ваше сообщение на далёких страницах.Думаю. что можно выделить отдельной темой все находки по растрам 5 стандарта, чтобы не надо было искать.Благодарю за подтверждение моей находки.А какая защитная полоса?tarazini писал(а):я об этом писал еще где-то год назад.dunduk писал(а):На последних отправлениях обнаружена гор.сцепка из двух марок номиналом 10 копеек с растром в 15 градусов вправо.Рисунок светло-жёлтый.Микротекст просматривается довольно нечётко.