"ИНФЛЯЦИЯ" на почтовых отправлениях
Где-то году в 89 или 90м опубликовал объявление в Филателии. Писем пошло море. Статистика вообщем такова, что люди желавшие нормальных отношений - письма делали нормальными, естественно, каждый в меру возможностей, но старались нерядовыми (кстати, практически не было ХМК), т.е. франкировались... Но попадались и ....
В принципе, очень удивляло всегда - ну какое может бытьк тебе отношение, если ты первое письмо пишешь с мыслью съэконмить 5 коп. Я по глупости написал тогда, что отвечаю всем - приходилось отписывать и таким. Сразу в аут отправлял.
А 80 % - были предложения купить адреса зарубежных филателистов, журналов б/п объявлений и прочая мутота.
В принципе, очень удивляло всегда - ну какое может бытьк тебе отношение, если ты первое письмо пишешь с мыслью съэконмить 5 коп. Я по глупости написал тогда, что отвечаю всем - приходилось отписывать и таким. Сразу в аут отправлял.
А 80 % - были предложения купить адреса зарубежных филателистов, журналов б/п объявлений и прочая мутота.
Я тоже иногда стараюсь съэкономить "5 коп", но в личной, "намеренной", устоявшейся переписке я (как и многие) стараюсь франкировать "интересненько". Другое дело, что в моём П/О нет практически никакого коммеоратива - надо ехать на главпочтамт
А по абонементу я не покупаю Россию с 1999г., поэтому я пока только "номинальный" участник "клуба" любителей переписки"; хотел отправить всем участникам ЦВ к новому году - так ни конвертов подходящих, ни марок у"них" пока? нет.

Если бы на почте франкировали, то вместо 10 марок по 45 руб. логичнее было бы использовать 6 по 75 руб. Маловероятно, что марки номиналом 75 руб. как раз закончились. А то, что почта пропустила... ну всякое бывает.Виталий писал(а):Моё мнение,что такие отправления чисто на почте марками франкировались,.......иначе бы почта наверное не пропустила???

- Виталий
- администратор
Я не имел в виду ,что сам работник почты марки клеил,скорее всего тот кто отправлял просто купил там марки и наклеил,ну а что бы хоть немного "веселее" было отправление,так купил два номинала стандарта

MKS писал(а):Если бы на почте франкировали, то вместо 10 марок по 45 руб. логичнее было бы использовать 6 по 75 руб. Маловероятно, что марки номиналом 75 руб. как раз закончились. А то, что почта пропустила... ну всякое бывает.Виталий писал(а):Моё мнение,что такие отправления чисто на почте марками франкировались,.......иначе бы почта наверное не пропустила???