Разновидности марок СССР
Re: Разновидности марок СССР
Вот примеры классической тени
К вопросу о двойной печати. Или тени. Если это двойная печать красного - тогда СК № 4614Та. А если это тень? Ведь и цена будеть отличаться во много раз? Или нет 

- Беларус
- читатель форума
- Контактная информация:
Просматриваю свой старый альбом...
Не знаю была ли у вас такая разновидность (см 0 в номинале)
Не знаю была ли у вас такая разновидность (см 0 в номинале)
- Беларус
- читатель форума
- Контактная информация:
КинофЕстиваль - Е с "хвостиком"
Есть у меня еще марка с разновидностью, но забыл какая разновидность
Есть у меня еще марка с разновидностью, но забыл какая разновидность

- Беларус
- читатель форума
- Контактная информация:
Стоят в разновидностях еще 1989 год "Европа наш общий дом"
Стандарт 1991 - "типа спутник над землей" (см фото)
"День космонавтики" 1985 г. - не помню...
1984 г Малый лист стандартной марки "ледокол" - не помню
Остальные есть у Загорского и у вас обсуждались тоже...
Если кому-нибудь интересно, то отсканирую и то, что "не помню"
Стандарт 1991 - "типа спутник над землей" (см фото)
"День космонавтики" 1985 г. - не помню...

1984 г Малый лист стандартной марки "ледокол" - не помню

Остальные есть у Загорского и у вас обсуждались тоже...
Если кому-нибудь интересно, то отсканирую и то, что "не помню"

ТЕНЬyuriy писал(а):К вопросу о двойной печати. Или тени. Если это двойная печать красного - тогда СК № 4614Та. А если это тень? Ведь и цена будеть отличаться во много раз? Или нет

- rost_yalta
- читатель форума
5 марка в листеyuriy писал(а):Дополнительный элемент на флагштоке.
Уважаемые коллеги, о разновидностях марок СССР по водяному знаку в сериях "Шедевры ГЭ" рекомендую почитать моё сообщение от 29.03.2012 г. Был бы рад узнать ваше мнение по этой теме.
С уважением, Сергей.
С уважением, Сергей.
Да, Сергей. О такой разновидности сообщалось, по-моему, еще в "Филателии СССР". Разновидность встречается очень не часто. Думается, это одна из причин, почему она до сих пор не включена в популярные каталоги, такие как Загорского и Соловьева. Вообще "эрмитажные" выпуски богаты на разновидности и те, что включены в каталоги, далеко не самые интересные9spris писал(а):Уважаемые коллеги, о разновидностях марок СССР по водяному знаку в сериях "Шедевры ГЭ" рекомендую почитать моё сообщение от 29.03.2012 г. Был бы рад узнать ваше мнение по этой теме.
С уважением, Сергей.

Например, мне не встречалась информация о разновидностях по конгревному тиснению на купонах этих выпусков. А она -эта разновидность - хорошо видна невооруженным глазом: крупная конгревная точка внутри буквы Р в "ЭРМИТАЖ". У меня с такими купонами имеются марки из серии "Рембрандт" (1983): 4 коп. - из обычных и малых листов; 10 коп. - из обычных и малых листов; 20 коп. - из обычных и малых листов. Надо полагать использовалось одно клише. И мне бы тоже хотелось знать, насколько часто такая разновидность встречается, и есть ли другие марки с такой разновидностью.

"Шедевры ГЭ" 1982-85 гг.
Спасибо, Fil, за информацию. Журналы "Филателия СССР" за 80-е годы я читал все, но информацию о перевёрнутых В.З., к сожалению, не заметил. Если есть возможность, пожалуйста, подскажите: в каком именно?
Насчёт точки в букве "Р" конгревного тиснения на купоне: проверил часть купонов, но, пока, не обнаружил.
С уважением, Сергей.
Спасибо, Fil, за информацию. Журналы "Филателия СССР" за 80-е годы я читал все, но информацию о перевёрнутых В.З., к сожалению, не заметил. Если есть возможность, пожалуйста, подскажите: в каком именно?
Насчёт точки в букве "Р" конгревного тиснения на купоне: проверил часть купонов, но, пока, не обнаружил.
С уважением, Сергей.