а вот рвать зачем?????!!!!!
что, руки чешутся испоганить чего-то?

Редким является В.З. с перевёрнутой "вверх ногами" аббревиатурой "ГЭ".Беларус писал(а):А что надо было найти? Объясните, пожалуйста, доходчиво.
Какой водяной знак надо найти, если смотреть на марку с лица?
Я бы искал целенаправлено! Плиз....
Беларус, это такой юмор, да ?Беларус писал(а):Одну точку нашел. Такая?
Amigo, пожалуйста, перечитайте внимательнее мое сообщение об этом. Я перечислил 6 (шесть !) разных марок с такой разновидностью, причем некоторые имеются в дублях. Как Вы считаете, допускает ли теория вероятности попадание "спрессованных кругляшек" в одно и то же место да еще столько раз.?Amigo писал(а):А не может быть Ваша точка следствием попадания между листами остатков бумаги после перфорирования (спрессованные кругляшки). После прессовки на листе часто (ну, во всяком случае, на стандарте) появляются резко очерченные и вполне четко определяемые выпуклости на бумаге. Это очень характерно для старого оборудования. Или это не из той оперы?Fil писал(а):По разновидности бумаги у меня лично никакой информации нет.Беларус писал(а):Господа, а что значит "точка в конгревном тиснении" Как она выглядит? Очень хочется у себя посмотреть...
А по бумаге в этих сериях есть разновидности? (УФ)
Что касается конгревной точки. Показать на скане не получается - она же бесцветнаяИдеально круглая, выпуклая (как и весь конгрев) точка. Крупная, занимающая 1/6 - 1/7 внутренней площади конгревной буквы Р в слове "ЭРМИТАЖ". Пожалуйста, Беларус, посмотрите и сообщите о результате.
Беларус! Очень интересно, не надо обижаться. Просто на сайте публика "специфическая".Беларус писал(а):Я и раньше оставлял здесь вам сканы разновидностей... Но хоть бы кто какой комент написал...
Обидно, блин... Думал не интересно вам...
Беларус, ты не прав!Беларус писал(а):По поводу "точки" мне кажется, что Amigo прав. Я ж говорил, что он гуру!
Эти точки присутствуют в разных местах на марке...
Хотя в букве "р" она какая-то маленькая. В основном в других местах большие...
Многие разновидности, показанные Вами, общеизвестны и включены в каталоги. Эта разновидность тоже есть, в частности у Загорского. Может поэтому и комментариев мало?Беларус писал(а):Нижняя марка отличается в УФ от других.... (Клей идеален)
Может кто пальцами лапал? Или краска так распределилась? Какие будут мнения?
Беларус писал(а):Именитые! Не хотите общаться - не надо.
Но хоть скажите: Могут ли какие-нибудь из этих листов претендовать на малые?
Или можно смело рвать?
Fil писал(а):Беларус, ты не прав!Беларус писал(а):По поводу "точки" мне кажется, что Amigo прав. Я ж говорил, что он гуру!
Эти точки присутствуют в разных местах на марке...
Хотя в букве "р" она какая-то маленькая. В основном в других местах большие...Если не трудно, сообщите, нашлись ли с такой точкой номиналы кроме 4, 10 и 20?
Fil писал(а):Беларус писал(а):Именитые! Не хотите общаться - не надо.
Но хоть скажите: Могут ли какие-нибудь из этих листов претендовать на малые?
Или можно смело рвать?Беларус! Веселый Вы парень! Хотите рвать, чтобы получились малые листы?
Если у Вас нет филателистического словаря, вспомните, что у Вас есть интернет
Наберите в поисковике "малый лист филателия" и прочитайте ответ на свой вопрос.
Чем больше будете знать, следовательно, меньше задавать вопросы, тем интереснее "именитым" будет общаться с Вами.