футбол
футбол
Здравствуйте, коллекционирую марки по тематике футбол....
тем здесь много хотелось бы все таки по футбольной тематике тоже пообщаться....
тем здесь много хотелось бы все таки по футбольной тематике тоже пообщаться....
23 ноября почтой Южной Африки был выпущен очередной блок посвящённый чемпионату мира 2012 года:

Номинал: привязан к тарифу, на день выпуска: 4.64 Ранда (=$0.66, низкий номинал приятно порадовал:))
Размер марки: 30*40 мм
Размер марки: 105*65 мм
Фосфорация: 4мм по левому и нижнему краю марки
Тираж блока: 60,000
Тираж КПД: 2,000 (Цена: $1.12)
Дизайнер блока - Тимарин Скид (девушка). Дизайн был выбран на конкурсной основе среди работ студентов Академии Искусств Претории.
Общий вердикт:): ничего хорошего кроме низкого номинала. Дизайн так себе: с выдумкой, но алиповато. С таким тиражом блок никогда редким не будет, цена на него закрепится в районе доллара, КПД может подняться в цене до $3-4.

Номинал: привязан к тарифу, на день выпуска: 4.64 Ранда (=$0.66, низкий номинал приятно порадовал:))
Размер марки: 30*40 мм
Размер марки: 105*65 мм
Фосфорация: 4мм по левому и нижнему краю марки
Тираж блока: 60,000
Тираж КПД: 2,000 (Цена: $1.12)
Дизайнер блока - Тимарин Скид (девушка). Дизайн был выбран на конкурсной основе среди работ студентов Академии Искусств Претории.
Общий вердикт:): ничего хорошего кроме низкого номинала. Дизайн так себе: с выдумкой, но алиповато. С таким тиражом блок никогда редким не будет, цена на него закрепится в районе доллара, КПД может подняться в цене до $3-4.
Поскольку успехами на футбольных полях белорусы, мягко говоря, не блещут, единственная серия (если не ошибаюсь) на футбольную тему Белпочты издана в 2003 году к 100-летию ФИФА.
Замысел серии в общем ничего:
- юный футболист,
- моменты игры (2 марки),
- ветеран прощается с футболом...
и исполнение ничего...
Тираж 150тыс.
В листе 18 (6*3 или 3*6) марок. Художественно оформленные поля...
Замысел серии в общем ничего:
- юный футболист,
- моменты игры (2 марки),
- ветеран прощается с футболом...
и исполнение ничего...
Тираж 150тыс.
В листе 18 (6*3 или 3*6) марок. Художественно оформленные поля...
Напомнили...Виталий писал(а):Единственная марка выпущенная Чешской почтой посвещённая футболу.....![]()
Чемпионат мира 1994года в США
В октябре 1993г выпущены надпечатки к ЧМ-94 в США.
В листах (5*5) в шахматном порядке 13 марок на английском и 12 на белорусском языке.
И 4 блока ( еще две точно таких же надпечатки на беззубцовых блоках).
По сумасшедшим (для того времени) номиналам и по истории появления ( отпечатаны The House of Questa) уже тогда признавались спекулятивными...
Как-то никогда не ассоциировались, как марки, посвященные футболу...

Оч. много фальши! Но как их различать - не знаю...
- Виталий
- администратор
На продажу или обмен эти марки есть?
serg-06 писал(а):Напомнили...Виталий писал(а):Единственная марка выпущенная Чешской почтой посвещённая футболу.....![]()
Чемпионат мира 1994года в США
В октябре 1993г выпущены надпечатки к ЧМ-94 в США.
В листах (5*5) в шахматном порядке 13 марок на английском и 12 на белорусском языке.
И 4 блока ( еще две точно таких же надпечатки на беззубцовых блоках).
По сумасшедшим (для того времени) номиналам и по истории появления ( отпечатаны The House of Questa) уже тогда признавались спекулятивными...
Как-то никогда не ассоциировались, как марки, посвященные футболу...![]()
Оч. много фальши! Но как их различать - не знаю...
Нет.Виталий писал(а):На продажу или обмен эти марки есть?
Насколько я знаю - никогда не продавались Белпочтой. Часть тиража, поступившая в Беларусь, распространялась через БСФ. (впрочем, я больше интересовался Шагалом и о нем подробнее расспрашивал, а о надпечатках сказали: примерно та же песня).
Долго собирался, все пытался разобраться, как отличить фальш от подлинных, но что-то внятного ответа не услышал. И даже когда во второй половине 90-х была у нас пара магазинчиков, торгующих в т.ч. и марками ( они благополучно почили) и то: на витрине выставлены "подлинные" и "фальшивые". Спрашиваю продавца: а чем разница?
- а "подлинные" у меня в этой папочке, а "фальшивые - в другой... Вот и вся разница.

В общем, пошел я к Председателю БСФ и купил у него серию.
И на этом закончились мои терзания. Решил, что если он "впарит" - то другим сам бог велел...
Кстати, он пробовал объяснить, как отличить одни от других, но поскольку он "фальш не держит" (