5-й стандарт РФ
Re: 5-й стандарт РФ
Номинал 0.50 руб. Общеизвестны типы растра по часовой стрелки и против часовой стрелки (правый и левый).
Не припомню, показывал ли кто-либо прямой растр этой марки?
Не припомню, показывал ли кто-либо прямой растр этой марки?
Профессор! Можно дать хороший совет? Не превращайте филателию в микробиологию или не даже в гистологию.просто собирайте марки!!!!!!!! С уважением, профессор и доктор медицинских наук , Сергей !!!
Сергей! Улыбаюсь: вчера ехал в автобусе и на майке молоденькой кондукторши прочитал такую надпись: "Не давай мне советы и я не скажу куда тебе идти". Это так, к слову, не берите, пожалуйста, на свой счет. А в отношении собирательства, коллекционирования и прочего, так мы как доктора медицинских наук должны знать, что у каждого свои "тараканы" и прощать таким не смертельно опасным "больным"+)))Тигр69 писал(а):Профессор! Можно дать хороший совет? Не превращайте филателию в микробиологию или не даже в гистологию.просто собирайте марки!!!!!!!! С уважением, профессор и доктор медицинских наук , Сергей !!!
А вот это как аргумент микробиологии:
http://клуб-золотой-стандарт.рф/1.html
Вопрос Михаилу!
Подскажите, пожалуйста, к какому типу листа (по вашей классификации) может относится вот такая метка?
Если это часть горизонтальной линии мишени (4-ый вид листов),то как она совмещается с неполной перфорацией правого края?
Если это часть горизонтальной линии креста ( 5-ый вид листов), то почему отсутствует мишень у марки девятой позиции?
Заранее спасибо за помощь.
Подскажите, пожалуйста, к какому типу листа (по вашей классификации) может относится вот такая метка?
Если это часть горизонтальной линии мишени (4-ый вид листов),то как она совмещается с неполной перфорацией правого края?
Если это часть горизонтальной линии креста ( 5-ый вид листов), то почему отсутствует мишень у марки девятой позиции?
Заранее спасибо за помощь.
Покажите вертикальную полосу и угловую марку с полем.
Увы, Михаил, у меня только два таких угловых квартблоков.Михаил писал(а):Покажите вертикальную полосу и угловую марку с полем.
Покажите квартблок.
Вот один из квартовМихаил писал(а):Покажите квартблок.
- Вложения
-
- 0.50 метка кварт.jpg (106.01 КБ) 2489 просмотров
Михаил, я кажется разобрался: нашел лист с подобной чертой- у 99-й марки фрагмент малой мишени.Михаил писал(а):Покажите вертикальную полосу и угловую марку с полем.
Совершенно верно.
В Типографском листе - лист №4.
Спасибо!Михаил писал(а):Совершенно верно.
10.00 руб. Пятно. 50-я позиция.
- Вложения
-
- 10.00 Пятно.jpg (60.09 КБ) 2449 просмотров
Иногда в гашенке кое-что попадается
- Вложения
-
- Безымянный.jpg
- (105.46 КБ) 986 скачиваний