Цензурные штемпели на почтовых отправлениях
Спасибо за инфу. Что касается литеры Е. Я ее встречал, не так чтобы часто, но бывало. 

Последний раз редактировалось poy_o Вс фев 07, 2010 12:56 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- читатель форума
Не путайте ППК Лит Е с цензором при этой конторе (а также и при других).poy_o писал(а):Спасибо за инфу. Что касается литеры Е. Я ее встречал, не так чтобы часто, но бывало.
Там же и вторая "Ляпота" есть. Очень кстати к вопросу за маршруты - одна ПК пошла чз Петроград, другая - чз Москву. Жаль, что руби не шлёт в Украину. Повоевал бы.АВМ писал(а):Ляпота то какая...
Последний раз редактировалось Козеренко В Вс фев 07, 2010 12:35 am, всего редактировалось 1 раз.
- Виталий
- администратор
ТУТ ТОЖЕ ВСЁ НОРМАЛЬНОАВМ писал(а):Виталий, вот также отметки "военнопленного". Причем одну явно цензор Омска поставил. Зачем вообще Омский поставил, если есть его отметка цензуры и вдвойне зачем если синий штампик УЖЕ стоял...

фиолетовый штемпель "КОРРЕСПОНДЕНЦИЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ" был поставлен с самого начала на пустой почтовой карточке
ну а Омский цензор как говорится "по привычке" поставил после проверки оба два штемпеля,которые применял.
Последний раз редактировалось Виталий Вс фев 07, 2010 12:46 am, всего редактировалось 1 раз.
И 150 лет старая марка - может стоить копейки.
Виталий писал(а):ТУТ ТОЖЕ ВСЁ НОРМАЛЬНОАВМ писал(а):Виталий, вот также отметки "военнопленного". Причем одну явно цензор Омска поставил. Зачем вообще Омский поставил, если есть его отметка цензуры и вдвойне зачем если синий штампик УЖЕ стоял...![]()
фиолетовый штемпель "КОРРЕСПОНДЕНЦИЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ" был поставлен с самого начала на пустой почтовой карточке .
А вот зачем?

Знания филателиста зависят не от стажа или коллекции, а от количества проанализированного им матерьяла.
- Виталий
- администратор
Так а вы подумайте? посмотрите год на штемпеле - посмотрите от куда было отправленно,ну и т.д... неужели так трудно до элементарных вещей додуматьсяАВМ писал(а):Виталий писал(а):ТУТ ТОЖЕ ВСЁ НОРМАЛЬНОАВМ писал(а):Виталий, вот также отметки "военнопленного". Причем одну явно цензор Омска поставил. Зачем вообще Омский поставил, если есть его отметка цензуры и вдвойне зачем если синий штампик УЖЕ стоял...![]()
фиолетовый штемпель "КОРРЕСПОНДЕНЦИЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ" был поставлен с самого начала на пустой почтовой карточке .
А вот зачем?А может потом поставили! И ведь что ровнехонько стоит еще не значит, что карточки вручали сразу с этим...

И 150 лет старая марка - может стоить копейки.
-
- читатель форума
Я сейчас с точки зрения скептика спрашиваю. И к тому, что фактически мы ведь ничего по сути не знаем, а все выводы строим на отдельных отправлениях. Имхо Омский человек шлепнул не автоматом, а потому, что ОБЯЗАН был - иначе бы второй красный штампик у него не лежал под рукойЮ да не заказывали ему его. А если обязан был, то это регламентировалось тут и сейчас.Виталий писал(а):Так а вы подумайте? посмотрите год на штемпеле - посмотрите от куда было отправленно,ну и т.д... неужели так трудно до элементарных вещей додуматьсяАВМ писал(а):Виталий писал(а): ТУТ ТОЖЕ ВСЁ НОРМАЛЬНО![]()
А вот зачем?А может потом поставили! И ведь что ровнехонько стоит еще не значит, что карточки вручали сразу с этим...
Знания филателиста зависят не от стажа или коллекции, а от количества проанализированного им матерьяла.
Глянул тут, что в лотах - и у меня такой есть. И так - аж три машинных.Виталий писал(а):Поздравляю!Питерская цензура даж очень хорошая,это не городская цензура !!! Такой штемпель использовался областным цензурным управлением - вот ещё бы текст перевести (не могу понять - это на финском?).poy_o писал(а):Вот! ПодпылесосилНу Питерская цензура понятно... А что "аксакалы" скажут про механическую
![]()
Вторая (машинный штемпель) - достаточно распространённая дорожна цензура Выборга.
![]()
ещё один пример цензуры Выборга
Виталий! Сканы послал, поскольку не совсем точно понял высказывание коллеги Козеренко... о редкости литеры "Е"Виталий писал(а):Вы же сам лично создавал тему про ППК и "синяки" - так зачем опять сюда сканы посылать???poy_o писал(а):Спасибо за инфу. Что касается литеры Е. Я ее встречал, не так чтобы часто, но бывало.