Цензурные штемпели на почтовых отправлениях

Империя, Русская почта за границей, Гражданская война, РСФСР.

Модераторы: Duck, Виталий

poy_o
член клуба

Сообщение poy_o » Сб фев 06, 2010 11:47 pm

Спасибо за инфу. Что касается литеры Е. Я ее встречал, не так чтобы часто, но бывало. :wink:
Последний раз редактировалось poy_o Вс фев 07, 2010 12:56 am, всего редактировалось 1 раз.
АВМ
член клуба

Сообщение АВМ » Сб фев 06, 2010 11:53 pm

Виталий, вот также отметки "военнопленного". Причем одну явно цензор Омска поставил. Зачем вообще Омский поставил, если есть его отметка цензуры и вдвойне зачем если синий штампик УЖЕ стоял...
Вложения
552381.jpg
Знания филателиста зависят не от стажа или коллекции, а от количества проанализированного им матерьяла.
АВМ
член клуба

Сообщение АВМ » Сб фев 06, 2010 11:58 pm

Ляпота то какая... :roll:
Вложения
ляпота.jpg
Знания филателиста зависят не от стажа или коллекции, а от количества проанализированного им матерьяла.
АВМ
член клуба

Сообщение АВМ » Вс фев 07, 2010 12:00 am

Скромность крутых... :)
Вложения
штаб (1).jpg
штаб.jpg
Козеренко В
читатель форума

Сообщение Козеренко В » Вс фев 07, 2010 12:24 am

poy_o писал(а):Спасибо за инфу. Что касается литеры Е. Я ее встречал, не так чтобы часто, но бывало. :wink:
Не путайте ППК Лит Е с цензором при этой конторе (а также и при других).
АВМ писал(а):Ляпота то какая...
Там же и вторая "Ляпота" есть. Очень кстати к вопросу за маршруты - одна ПК пошла чз Петроград, другая - чз Москву. Жаль, что руби не шлёт в Украину. Повоевал бы.
Последний раз редактировалось Козеренко В Вс фев 07, 2010 12:35 am, всего редактировалось 1 раз.
Виталий
администратор

Сообщение Виталий » Вс фев 07, 2010 12:29 am

АВМ писал(а):Виталий, вот также отметки "военнопленного". Причем одну явно цензор Омска поставил. Зачем вообще Омский поставил, если есть его отметка цензуры и вдвойне зачем если синий штампик УЖЕ стоял...
ТУТ ТОЖЕ ВСЁ НОРМАЛЬНО :)
фиолетовый штемпель "КОРРЕСПОНДЕНЦИЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ" был поставлен с самого начала на пустой почтовой карточке
ну а Омский цензор как говорится "по привычке" поставил после проверки оба два штемпеля,которые применял.
Последний раз редактировалось Виталий Вс фев 07, 2010 12:46 am, всего редактировалось 1 раз.
И 150 лет старая марка - может стоить копейки.
АВМ
член клуба

Сообщение АВМ » Вс фев 07, 2010 12:34 am

Виталий писал(а):
АВМ писал(а):Виталий, вот также отметки "военнопленного". Причем одну явно цензор Омска поставил. Зачем вообще Омский поставил, если есть его отметка цензуры и вдвойне зачем если синий штампик УЖЕ стоял...
фиолетовый штемпель "КОРРЕСПОНДЕНЦИЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ" был поставлен с самого начала на пустой почтовой карточке .

А вот зачем? 8) А может потом поставили! И ведь что ровнехонько стоит еще не значит, что карточки вручали сразу с этим... 8)
Виталий
администратор

Сообщение Виталий » Вс фев 07, 2010 12:34 am

poy_o писал(а):Спасибо за инфу. Что касается литеры Е. Я ее встречал, не так чтобы часто, но бывало. :wink:
Вы же сам лично создавал тему про ППК и "синяки" - так зачем опять сюда сканы посылать???
Виталий
администратор

Сообщение Виталий » Вс фев 07, 2010 12:37 am

АВМ писал(а):
Виталий писал(а):
фиолетовый штемпель "КОРРЕСПОНДЕНЦИЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ" был поставлен с самого начала на пустой почтовой карточке .

А вот зачем? 8) А может потом поставили! И ведь что ровнехонько стоит еще не значит, что карточки вручали сразу с этим... 8)
Так а вы подумайте? посмотрите год на штемпеле - посмотрите от куда было отправленно,ну и т.д... неужели так трудно до элементарных вещей додуматься :wink:
Козеренко В
читатель форума

Сообщение Козеренко В » Вс фев 07, 2010 12:41 am

Виталий писал(а):ну а Томский цензор как говорится "по привычке" поставил
Наверно, омский.
АВМ
член клуба

Сообщение АВМ » Вс фев 07, 2010 12:45 am

Виталий писал(а):
АВМ писал(а):
Виталий писал(а): ТУТ ТОЖЕ ВСЁ НОРМАЛЬНО :)

Так а вы подумайте? посмотрите год на штемпеле - посмотрите от куда было отправленно,ну и т.д... неужели так трудно до элементарных вещей додуматься :wink:
Я сейчас с точки зрения скептика спрашиваю. И к тому, что фактически мы ведь ничего по сути не знаем, а все выводы строим на отдельных отправлениях. Имхо Омский человек шлепнул не автоматом, а потому, что ОБЯЗАН был - иначе бы второй красный штампик у него не лежал под рукойЮ да не заказывали ему его. А если обязан был, то это регламентировалось тут и сейчас.
АВМ
член клуба

Сообщение АВМ » Вс фев 07, 2010 12:51 am

Виталий писал(а):
poy_o писал(а):Вот! Подпылесосил :D Ну Питерская цензура понятно... А что "аксакалы" скажут про механическую :roll: :?:
Поздравляю!Питерская цензура даж очень хорошая,это не городская цензура !!! Такой штемпель использовался областным цензурным управлением - вот ещё бы текст перевести (не могу понять - это на финском?).
Вторая (машинный штемпель) - достаточно распространённая дорожна цензура Выборга.

:)

ещё один пример цензуры Выборга
Глянул тут, что в лотах - и у меня такой есть. И так - аж три машинных.
Вложения
901300275_1.jpg
901300275.jpg
Виталий
администратор

Сообщение Виталий » Вс фев 07, 2010 12:58 am

На моём отправлении - то же 3 машинных штемпеля (вроде не уникат :roll: )
Вот у вас то же наглядный пример цензуры Выборга. :wink:
poy_o
член клуба

Сообщение poy_o » Вс фев 07, 2010 1:11 am

Виталий писал(а):
Вы же сам лично создавал тему про ППК и "синяки" - так зачем опять сюда сканы посылать???
Виталий! Сканы послал, поскольку не совсем точно понял высказывание коллеги Козеренко... о редкости литеры "Е" :oops: И в качестве подтверждения прикрепил пару сканов. Теперь сканы не нужны и я их убрал :D А тема моя, про синяки никому не интересна и я их не выставляю. :(
Виталий
администратор

Сообщение Виталий » Вс фев 07, 2010 1:22 am

Ну почему не интересная.....просто надо её постоянно обновлять - единомышленника рано или поздно найдёте :wink:
Кстати,насчёт ППК в России вышла очень интересная и замечательная публикация.....думаю ,что в скором времени она и у меня появится :wink:
Ответить