Профессор писал(а):
Во-первых, читайте внимательней вот здесь.
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 9:12 pm Заголовок сообщения
Копирую текст этого сообщения:
Профессор писал(а):Абкляч писал(а):А мне подумалось что их Вам просто не жаль.
+))))Еще как жаль, хотя умом понимаю, что всего-то это обыкновенные рисунки на обыкновенных бумажках+)))))
Думаю, понятно, что на сканах, где чистые марки на черном фоне - лишь смоделированные рисунки...

Это сообщение, по сути, является ответом на вопрос:
Абкляч писал(а):Профессор ,как Вам удается показывать чистые марки без подложки.
Они на предыдушей странице показаны
То есть - речь идет немного о другом...
Профессор писал(а):
Во-вторых, представленные рисунки марок сделаны на основе реальных экземпляров и мало чем от них отличаются.
Вот и дайте явно и недвусмысленно, о каких именно изображениях идет речь, и чем показанные рисунки отличаются от сканов реальных объектов (какие манипуляции были проделаны).
И дело не в том, кто является единственным или не единственным обладателем...
Я редактору одного журнала на двух страницах доказывал, что я не имею права показывать два скана одной и той же марки, и подписывать, что это сканы разных марок.
Хотя марки различаются наличием / отсутствием МТК - и рядом крупно показаны фрагменты марок, где отчетливо и явно выделен именно этот признак.
Но, кроме этого явного (главного) признака - есть еще и масса других деталей, которые я и сам (возможно) не учитываю...
Мое дело - показать одну марку, и вторую. И указать на "главный отличительный признак" - МКТ. Но - не показывать вместо скана одной марки - скан другой. (или, как на самом деле было - показать один скан для двух марок, для ради экономии журнального места). Потому, что кроме этого - есть и различия в оттенках цвета... и что-то еще...
Если Вы скан чистой марки, для лучшего восприятия, заретушировали черным, за пределами высечки - так и напишите, что этот скан подретуширован.
Если Вам не удается отсканировать микротекст - и Вы решили отсканированную "полурасплывшуюся" цифирку - заменить "подходящим" по шрифту символом - напишите...
Если УФ-защита плохо видна, и Вы, для лучшего восприятия - решили "подчеркнуть"( сделать ее поярче) - напишите, что вы подчеркнули...
Потому, что может быть, что такая плохоразличимая УФзащита - может быть ХАРАКТЕРНЫМ ПРИЗНАКОМ МАРОК ВЫПУСКА, в отличии от другого выпуска, у которого она четко и явно видна, без всякого манипулирования.
И так далее...
Пока я, на правах модератора, дописал комментарий к Вашему посту от 14 мая 2010г, на стр.45
Я не настолько знаю моделирование, и марки 4-го стандарта, чтобы расписывать, что именно Вы подкорректировали...
это уж Вы сами...