4-й стандарт РФ

Модераторы: Duck, Виталий

Михаил
читатель форума

Сообщение Михаил » Сб июн 04, 2011 9:49 pm

Это понятно. Я просто говорю одно другому не мешает.
Профессор
член клуба

Сообщение Профессор » Сб июн 04, 2011 10:00 pm

Михаил писал(а):Это понятно. Я просто говорю одно другому не мешает.
Согласен+))
Суппи
читатель форума

Re: Основы классификатора

Сообщение Суппи » Сб июн 04, 2011 10:11 pm

Михаил писал(а):
Профессор писал(а):
Суппи писал(а): Вопрос! Каталог, принципы которого здесь обсуждаются, создается только для 4 стандарта?
Да конечно. И в принципе вариант такого каталога уже опубликован в справочнике "Исследование и основы каталогизации марок четвертого стандарта РФ"
Необязательно - кто мешает систему созданную для специализированного каталога использовать в общем.
Никто.
Для локального каталога (марки 4 стандарта) годится любая схема. Выбрать надо самую удобную для большинства коллекционеров.
Схема, которая сейчас проявляется, никак не сможет быть применена в общем каталоге и не надо ориентироваться на ее повсеместное применение.
Поучаствовать в таком каталоге я тоже готов.
Просто изначально у меня была другая задача.
Видимо, я не сумел донести это до участников.
holovanov
читатель форума

Сообщение holovanov » Вс июн 05, 2011 8:55 am

serg-06 писал(а):
holovanov писал(а): Вы до сих пор не поняли, что если КАЖДЫЙ шестиблок листа марок просечён одинаково - НЕ НУЖНО указывать номера марок ВО ВСЕХ шестиблоках(в листе). Читайте внимательнее.
Как же с Вами трудно... Вы по партийной линии не работали, случаем? У этих ребят модно, говорить много слов, но не сказать ничего значащего...
Это не ответ. Тогда теперь Вам не утверждение а вопрос:

если КАЖДЫЙ шестиблок листа марок просечён одинаково - НУЖНО указывать номера марок ВО ВСЕХ шестиблоках (в листе) или не нужно?

Правильный ответ – НЕ нужно. Подтвердите правильный ответ. Решение «в одно действие». Правда Вы утверждали другое.
Последний раз редактировалось holovanov Вс июн 05, 2011 12:26 pm, всего редактировалось 2 раза.
holovanov
dunduk

Сообщение dunduk » Вс июн 05, 2011 9:54 am

holovanov писал(а):
serg-06 писал(а):
holovanov писал(а): Вы до сих пор не поняли, что если КАЖДЫЙ шестиблок листа марок просечён одинаково - НЕ НУЖНО указывать номера марок ВО ВСЕХ шестиблоках(в листе). Читайте внимательнее.
Как же с Вами трудно... Вы по партийной линии не работали, случаем? У этих ребят модно, говорить много слов, но не сказать ничего значащего...
Это не ответ. Тогда теперь Вам не утверждение а вопрос:

если КАЖДЫЙ шестиблок листа марок просечён одинаково - НУЖНО указывать номера марок ВО ВСЕХ шестиблоках (в листе) или не нужно?

Правильный ответ – НЕ нужно. Подтвердите правильный ответ. Решение «в одно действие».
Да, действительно г-н Голованов упрямо гнёт своё, не обращая внимания на окружающее!Если подтверждать каждое высказывание , то будет какой-то бред, а не общение на форуме и вряд ли что-то выяснится.Хотя тут и выяснять нечего по этим шестиблокам :D
holovanov
читатель форума

Сообщение holovanov » Вс июн 05, 2011 10:38 am

serg-06 писал(а): Где у Вас написано - у каких шестиблоках листа - какие марки?
Всегда ли шестиблоки расположены в одних и тех же местах местах на листе? Если нет - какие существуют варианты?

Как мне еще более внимательно прочитать, чтобы уяснить компоновку марочного листа?
holovanov писал(а): Обнаружено 3 ТИПА ПРОСЕЧКИ ЛИСТОВ почтовых марок этого выпуска:
тип IIIa - в каждом стандартном 6-блоке почтовых марок в листе марок все марки только с «узкими» зубцами;
тип IIIб - в каждом стандартном 6-блоке почтовых марок в листе марок все марки только тип IIIб (во всех марках и «широкие» зубцы);
тип IIIба - в каждом стандартном 6-блоке почтовых марок в листе марок нижняя пара марок только с «узкими» зубцами, остальные пары марок (4 шт.) в шестиблоке - тип IIIб.
serg-06 писал(а): Спасибо, где-то я это читал
Ещё раз прочитай те мою цитату выше, в цитате ответы.

Правда эту цитату Вы не раз читали.
holovanov
holovanov
читатель форума

Сообщение holovanov » Вс июн 05, 2011 11:22 am

serg-06 писал(а): Всегда ли шестиблоки расположены в одних и тех же местах местах на листе? ...
Вообще-то кто-то Вас не понял бы - что Вы мне написали.
Однако напишу то, что было на скане прямо над этим Вашим загадочным вопросом (стр. 80 этого Форума). Похоже на скане ответ на Ваш вопрос:
Во ВСЕХ восьми стандартных шестиблоках в листе вариант просечки одинаковый.
holovanov
holovanov
читатель форума

Сообщение holovanov » Вс июн 05, 2011 11:38 am

serg-06 писал(а): Вы же сами писали, что у коллекционеров руки опускаются, прочитав Ваши "плоды раздумий"....
О чем мы тут вообще? если Вы еще в 2009году - все грамотно расписали по полочкам?
Первая Ваша фраза - похоже Вам приснилась.
holovanov
holovanov
читатель форума

Сообщение holovanov » Вс июн 05, 2011 12:08 pm

serg-06 писал(а): Но Вы - не предлагаете "определитель цвета"? ...
Да это сегодня (ИМХО) и - не нужно. Достаточно показать две марки....
Не правда. Определители цвета важны. Автоматические. А пока что
использую и "Мichel" -определитель цвета.
holovanov
holovanov
читатель форума

Сообщение holovanov » Вс июн 05, 2011 12:25 pm

serg-06 писал(а): Лично я уверенно различаю, и голову на отсечение даю, что "оранжевый номинал" - появился на почтах не ранее весны 2008года. И ни в 2006, ни в 2007гг - этих марок НЕ МОГЛО БЫТЬ НА ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЯХ.
Но, чисто формально - они "оформлены в каталоге" в "ОСОБЕННОСТЯХ ВЫПУСКА", а не ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ В СПИСКЕ ВЫПУСКОВ ГОДА. Лично мне не нравится! Лично мне - абсолютно ясно - это это марки двух разных выпусков.
Не рискуйте так головой. Цвет почт. марок в Четвёртом стандарте РФ -
никак не свойство выпуска и даже не свойство издания в каком-то
выпуске.
Последний раз редактировалось holovanov Вс июн 05, 2011 1:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
holovanov
holovanov
читатель форума

Сообщение holovanov » Вс июн 05, 2011 12:40 pm

serg-06 писал(а): Вы показали различия марок по разным признакам - но Вы разбирали их по отдельности. И, невозможно понять, о каких марках (каких выпрусков) идет речь. В частности, в том разделе, где Вы разбираете "цветовую гамму".
А разобрать бы Вам лично что-то не "по отдельности" а "враз". И насчёт "невозможно понять" - многие филателистов, знаю, ВАС не поняли. В разделе о цвете было о статистике разновидностей цвета в разных выпусках а не делении разновидностей цвета на выпуски..
holovanov
holovanov
читатель форума

Сообщение holovanov » Вс июн 05, 2011 1:36 pm

serg-06 писал(а):...автор должен бы быть благодарен за критику. тем более - за выявление ФАКТИЧЕСКИХ ОШИБОК...
Так ли Вы уверены, что 95% Ваших мне сообщений не КРИТИКАНСТВО
(без аргументов и фактов) а критика? А как насчёт моих критических сообщений? Если отправите пару клавиатур и не признательность а
БЛАГОДАРНОСТЬ - узнаете, что в Ваших сообщениях "живого места"
нет. Только некоторые этого не понимают (и Вы).
holovanov
Профессор
член клуба

Сообщение Профессор » Вс июн 05, 2011 2:04 pm

holovanov писал(а):
... Не существует к примеру, марок ном. 10 руб. СЕРОГО цвета. [/quote]

А теперь Г-н хороший, если Вы настоящий специалист и исследователь, проверьте на цветовые составляющие выложенный мною скан марки 10.00 р. ЗЕЛЁНО-серого цвета (а не серого как вы тут ошибочно представили).
Итак, представляю исходные данные сочетания цветовой палитры художественного поля марки:
серый графит (Web cod #c5d3db, код RAL стандарта - 7035)+
лёгкий зелёный (Web cod #a9c7ca, код RAL стандарта - 6027)
Сложив первое со вторым получаем цвет серого графита с лёгким зелёным, для простоты:зелёно-серый.

Не вдаваясь в тонкости, заодно представляю коды цвета плашки марки:
(Web cod #a29da, код RAL стандарта - 7036) и предлагаю Вам выбрав из стандартов эти коды, самому написать русское название цвета плашки представленного скана марки.
Что получили?
Вот именно!
Последний раз редактировалось Профессор Вс июн 05, 2011 2:11 pm, всего редактировалось 2 раза.
holovanov
читатель форума

Сообщение holovanov » Вс июн 05, 2011 2:05 pm

serg-06 писал(а): ....лучше дайте качественно поданную информацию...
В который раз пишу об этом...
Предлагаю Вам то же самое делать в каждом сообщении. Только без
Ваших заверений, что Вы не онанист. Вы об этом сообщали как-то (у Вас же ОБЯЗАННОСТИ модератора). Это качественная информация?
holovanov
holovanov
читатель форума

Сообщение holovanov » Вс июн 05, 2011 2:34 pm

Профессор писал(а):
holovanov писал(а):

... Не существует к примеру, марок ном. 10 руб. СЕРОГО цвета.
А теперь Г-н хороший, если Вы настоящий специалист и исследователь, проверьте на цветовые составляющие выложенный мною скан марки 10.00 р. ЗЕЛЁНО-серого цвета (а не серого как вы тут ошибочно представили).
Итак, представляю исходные данные сочетания цветовой палитры художественного поля марки:
серый графит (Web cod #c5d3db, код RAL стандарта - 7035)+
лёгкий зелёный (Web cod #a9c7ca, код RAL стандарта - 6027)
Сложив первое со вторым получаем цвет серого графита с лёгким зелёным, для простоты:зелёно-серый.

Не вдаваясь в тонкости, заодно представляю коды цвета плашки марки:
(Web cod #a29da, код RAL стандарта - 7036) и предлагаю Вам выбрав из стандартов эти коды, самому написать русское название цвета плашки представленного скана марки.
Вы кого-то хотели убедить, что в рис. марки 2 цвета? Это каждый видит, если не дальтоник.
Только вы не поняли, что главный цвет - НЕ СЕРЫЙ.
Суммарный цвет н. 10р на скане серотёмноЗЕЛЁНЫЙ (верхняя марка на скане) а НЕ зелёноСЕРЫЙ. Не желаю никому такой простоты. Марки зелёноСЕРОГО цвета не дешевле 100 дол. стоили бы.
Вам бы убрать ошибки, гр-н такой-то.
Вложения
10.00 Цвет.JPG
holovanov
Ответить