4-й стандарт РФ
Re: Основы классификатора
Для локального каталога (марки 4 стандарта) годится любая схема. Выбрать надо самую удобную для большинства коллекционеров.Михаил писал(а):Необязательно - кто мешает систему созданную для специализированного каталога использовать в общем.Профессор писал(а):Да конечно. И в принципе вариант такого каталога уже опубликован в справочнике "Исследование и основы каталогизации марок четвертого стандарта РФ"Суппи писал(а): Вопрос! Каталог, принципы которого здесь обсуждаются, создается только для 4 стандарта?
Никто.
Схема, которая сейчас проявляется, никак не сможет быть применена в общем каталоге и не надо ориентироваться на ее повсеместное применение.
Поучаствовать в таком каталоге я тоже готов.
Просто изначально у меня была другая задача.
Видимо, я не сумел донести это до участников.
Это не ответ. Тогда теперь Вам не утверждение а вопрос:serg-06 писал(а):Как же с Вами трудно... Вы по партийной линии не работали, случаем? У этих ребят модно, говорить много слов, но не сказать ничего значащего...holovanov писал(а): Вы до сих пор не поняли, что если КАЖДЫЙ шестиблок листа марок просечён одинаково - НЕ НУЖНО указывать номера марок ВО ВСЕХ шестиблоках(в листе). Читайте внимательнее.
если КАЖДЫЙ шестиблок листа марок просечён одинаково - НУЖНО указывать номера марок ВО ВСЕХ шестиблоках (в листе) или не нужно?
Правильный ответ – НЕ нужно. Подтвердите правильный ответ. Решение «в одно действие». Правда Вы утверждали другое.
Последний раз редактировалось holovanov Вс июн 05, 2011 12:26 pm, всего редактировалось 2 раза.
holovanov
Да, действительно г-н Голованов упрямо гнёт своё, не обращая внимания на окружающее!Если подтверждать каждое высказывание , то будет какой-то бред, а не общение на форуме и вряд ли что-то выяснится.Хотя тут и выяснять нечего по этим шестиблокамholovanov писал(а):Это не ответ. Тогда теперь Вам не утверждение а вопрос:serg-06 писал(а):Как же с Вами трудно... Вы по партийной линии не работали, случаем? У этих ребят модно, говорить много слов, но не сказать ничего значащего...holovanov писал(а): Вы до сих пор не поняли, что если КАЖДЫЙ шестиблок листа марок просечён одинаково - НЕ НУЖНО указывать номера марок ВО ВСЕХ шестиблоках(в листе). Читайте внимательнее.
если КАЖДЫЙ шестиблок листа марок просечён одинаково - НУЖНО указывать номера марок ВО ВСЕХ шестиблоках (в листе) или не нужно?
Правильный ответ – НЕ нужно. Подтвердите правильный ответ. Решение «в одно действие».

serg-06 писал(а): Где у Вас написано - у каких шестиблоках листа - какие марки?
Всегда ли шестиблоки расположены в одних и тех же местах местах на листе? Если нет - какие существуют варианты?
Как мне еще более внимательно прочитать, чтобы уяснить компоновку марочного листа?
holovanov писал(а): Обнаружено 3 ТИПА ПРОСЕЧКИ ЛИСТОВ почтовых марок этого выпуска:
тип IIIa - в каждом стандартном 6-блоке почтовых марок в листе марок все марки только с «узкими» зубцами;
тип IIIб - в каждом стандартном 6-блоке почтовых марок в листе марок все марки только тип IIIб (во всех марках и «широкие» зубцы);
тип IIIба - в каждом стандартном 6-блоке почтовых марок в листе марок нижняя пара марок только с «узкими» зубцами, остальные пары марок (4 шт.) в шестиблоке - тип IIIб.
Ещё раз прочитай те мою цитату выше, в цитате ответы.serg-06 писал(а): Спасибо, где-то я это читал
Правда эту цитату Вы не раз читали.
holovanov
Вообще-то кто-то Вас не понял бы - что Вы мне написали.serg-06 писал(а): Всегда ли шестиблоки расположены в одних и тех же местах местах на листе? ...
Однако напишу то, что было на скане прямо над этим Вашим загадочным вопросом (стр. 80 этого Форума). Похоже на скане ответ на Ваш вопрос:
Во ВСЕХ восьми стандартных шестиблоках в листе вариант просечки одинаковый.
holovanov
Не рискуйте так головой. Цвет почт. марок в Четвёртом стандарте РФ -serg-06 писал(а): Лично я уверенно различаю, и голову на отсечение даю, что "оранжевый номинал" - появился на почтах не ранее весны 2008года. И ни в 2006, ни в 2007гг - этих марок НЕ МОГЛО БЫТЬ НА ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЯХ.
Но, чисто формально - они "оформлены в каталоге" в "ОСОБЕННОСТЯХ ВЫПУСКА", а не ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ В СПИСКЕ ВЫПУСКОВ ГОДА. Лично мне не нравится! Лично мне - абсолютно ясно - это это марки двух разных выпусков.
никак не свойство выпуска и даже не свойство издания в каком-то
выпуске.
Последний раз редактировалось holovanov Вс июн 05, 2011 1:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
holovanov
А разобрать бы Вам лично что-то не "по отдельности" а "враз". И насчёт "невозможно понять" - многие филателистов, знаю, ВАС не поняли. В разделе о цвете было о статистике разновидностей цвета в разных выпусках а не делении разновидностей цвета на выпуски..serg-06 писал(а): Вы показали различия марок по разным признакам - но Вы разбирали их по отдельности. И, невозможно понять, о каких марках (каких выпрусков) идет речь. В частности, в том разделе, где Вы разбираете "цветовую гамму".
holovanov
Так ли Вы уверены, что 95% Ваших мне сообщений не КРИТИКАНСТВОserg-06 писал(а):...автор должен бы быть благодарен за критику. тем более - за выявление ФАКТИЧЕСКИХ ОШИБОК...
(без аргументов и фактов) а критика? А как насчёт моих критических сообщений? Если отправите пару клавиатур и не признательность а
БЛАГОДАРНОСТЬ - узнаете, что в Ваших сообщениях "живого места"
нет. Только некоторые этого не понимают (и Вы).
holovanov
... Не существует к примеру, марок ном. 10 руб. СЕРОГО цвета. [/quote]holovanov писал(а):
А теперь Г-н хороший, если Вы настоящий специалист и исследователь, проверьте на цветовые составляющие выложенный мною скан марки 10.00 р. ЗЕЛЁНО-серого цвета (а не серого как вы тут ошибочно представили).
Итак, представляю исходные данные сочетания цветовой палитры художественного поля марки:
серый графит (Web cod #c5d3db, код RAL стандарта - 7035)+
лёгкий зелёный (Web cod #a9c7ca, код RAL стандарта - 6027)
Сложив первое со вторым получаем цвет серого графита с лёгким зелёным, для простоты:зелёно-серый.
Не вдаваясь в тонкости, заодно представляю коды цвета плашки марки:
(Web cod #a29da, код RAL стандарта - 7036) и предлагаю Вам выбрав из стандартов эти коды, самому написать русское название цвета плашки представленного скана марки.
Что получили?
Вот именно!
Последний раз редактировалось Профессор Вс июн 05, 2011 2:11 pm, всего редактировалось 2 раза.
Вы кого-то хотели убедить, что в рис. марки 2 цвета? Это каждый видит, если не дальтоник.Профессор писал(а):А теперь Г-н хороший, если Вы настоящий специалист и исследователь, проверьте на цветовые составляющие выложенный мною скан марки 10.00 р. ЗЕЛЁНО-серого цвета (а не серого как вы тут ошибочно представили).holovanov писал(а):
... Не существует к примеру, марок ном. 10 руб. СЕРОГО цвета.
Итак, представляю исходные данные сочетания цветовой палитры художественного поля марки:
серый графит (Web cod #c5d3db, код RAL стандарта - 7035)+
лёгкий зелёный (Web cod #a9c7ca, код RAL стандарта - 6027)
Сложив первое со вторым получаем цвет серого графита с лёгким зелёным, для простоты:зелёно-серый.
Не вдаваясь в тонкости, заодно представляю коды цвета плашки марки:
(Web cod #a29da, код RAL стандарта - 7036) и предлагаю Вам выбрав из стандартов эти коды, самому написать русское название цвета плашки представленного скана марки.
Только вы не поняли, что главный цвет - НЕ СЕРЫЙ.
Суммарный цвет н. 10р на скане серотёмноЗЕЛЁНЫЙ (верхняя марка на скане) а НЕ зелёноСЕРЫЙ. Не желаю никому такой простоты. Марки зелёноСЕРОГО цвета не дешевле 100 дол. стоили бы.
Вам бы убрать ошибки, гр-н такой-то.
holovanov